Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt H - Heim, Garten, Tiere > Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 19. Jul 2005 - 09:38
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Hallo,
habe mal gehört dass mal evt. die Tomaten pflücken könnte wenn sie noch grün sind, die würden dann zuhause weiterreifen. Ist das wahr ?
Hat jemand von euch damit eine Erfahrung?

2. Angeblich gibt es sogar Sprisen ( rezepte) mit grünen Tomaten...kennt ihr das ?

Etwas seltsame Fragen..aber wir haben sehr viele Tomaten die noch nicht reif sind und gehen in Urlaub. Meine Nachbarin darf sich bei uns im Garten bedienen aber dennoch interessieren mich mal die oberen Fragen. vielleicht würde ich dann mit einigen der tomaten "Versuche " starten.

Seid gesegnet

Zoe

Ich möchte nicht weniger Geschwister haben als unser Gott Kinder hat.
Autor:
Erstellt: 19. Jul 2005 - 09:52
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Ich habe mal gelesen, man solle die Tomaten in Zeitung auf der Fensterbank nachreifen lassen...



Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Autor: Jutta.
Erstellt: 19. Jul 2005 - 10:19
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Tomaten sind Nachtschattengewächse und sollen im Dunkeln nachreifen. Wir legen sie einlagig in einen Schuhkarton mit Deckel.
Irgendwo habe ich noch ein Marmeladerezept für grüne Tomaten. Ich habe es aber noch nie ausprobiert. Wenn Du es trotzdem haben möchtest, such ich es mal raus.
Gruß, Jutta.

Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 19. Jul 2005 - 10:31
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Meine Eltern nehmen immer die letzten Tomaten ab, wenn es schon kühler wird und lassen sie nachreifen. Klappt gut. Ich habe schon mal vor Jahren grüne Tomaten eingekocht, aber ob ich das Rezept noch finde?

Bachstelze

Autor:
Erstellt: 19. Jul 2005 - 10:51
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Hallo Zoe,

mir fällt da sofort der berühmte Film ein: Fried green tomatoes.
Also in Amerika werden grüne Tomaten gerne gebraten. Hier ein Rezept dafür:
4 grüne Tomaten, waschen, trocknen, entstielen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
90g Mehl und 30g Gustin vermischen und 250ml Milch nach und nach darunterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatenscheiben einzeln durch den Teig ziehen und in heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit knusprigem Baguette servieren.

Ich finde, das hört sich ziemlich lecker an, habe es aber noch nicht ausprobiert.

Hier noch eine Information dazu aus dem Kochbuch:
Aufgrund ihres Solaningehaltes sollten grüne Tomaten nur in geringen Mengen verzehrt werden und am besten gekocht oder gebraten werden.
Gebratene oder gebackene grüne Tomaten sind aus der amerikanischen Küche, besonders in den Südstaaten, nicht wegzudenken.

Liebe Grüße
Liza


Autor:
Erstellt: 20. Jul 2005 - 19:55
Betreff: Grüne ( noch nicht reife) Tomaten
Danke für eure Ideen, werde es mit dem Nachreifen versuchen.
Lisa, dein Rezept will ich bald ausprobieren.

Mal schauen, wie es wird.

Seid gesegnet
Zoe

Ich möchte nicht weniger Geschwister haben als unser Gott Kinder hat.
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.