Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 05. Jul 2006 - 16:39
Betreff: Bananenkuchen
Hat von euch Frauen jemand ein erprobtes Bananenkuchenrezept oder etwas ähnliches?
Ich habe ein paar zermatschte Bananen da, die ich gern mal etwas anders verwerten würde als sonst (Milch,Küchle).
Danke schon mal im Voraus!
Benutzerbild Autor: kukuwaja
Erstellt: 05. Jul 2006 - 16:59
Betreff: Bananenkuchen
Aufgrund der Jahreszeit würde ich Bananeneis empfehlen. Das gelingt eigentlich auch ohne Eismaschine (falls ihr keine habt), sollte dann vor dem Essen vielleicht ein bisschen antauen, da es halt sehr fest wird. Oder als Stieleis einfrieren.

Ich nehme immer vier möglichst reife Bananen, püriere sie, schlage einen halben Liter Sahne und verrühre das. Dann kommt noch der Saft einer (halben oder ganzen, je nach Geschmack) Zitrone dazu. Und dann ab in den Gefrierschrank!

Viele Grüße

Carola
Autor:
Erstellt: 05. Jul 2006 - 17:47
Betreff: Bananenkuchen
Mensch danke, Carola,gute Idee! Ich probiers gleich aus.
Autor:
Erstellt: 06. Jul 2006 - 09:36
Betreff: Bananenkuchen
Bananenkuchen

Zutaten:

250 g Zucker
250 g Margarine
3-4 Eier
1 P. Backpulver
1 Msp. Muskat
1 Teel. Zimt
1 Teel. Natron
2 Teel. Kakao
300 g Mehl
3-4 reife Bananen, fein passiert
1 P. Schokostreusel

Die Zutaten am besten der Reihe nach zufügen, ich finde, so geht das am besten.

Ungefähr eine Stunde bei 180 Grad backen.
Vorher die Probe mit der Stricknadel oder Schaschlikspieß machen

Das gibt entweder eine Kranzform oder zwei mal eine Kastenform voll


Nachd diesem Rezept habe ich Bananenkuchen gebacken, als ich mal wieder "vom Türken am Eck" (ganz liebe) ganze viele überreife Bananen geschenkt bekommen habe. Alle waren skeptisch, aber er schmeckte gut, allerdings habe ich keine Streusel genommen, sondern 1 Tafel Schoki geschreddert und untergerührt. Auch Spekulatiusgewürz funktioniert, wenn man die anderen Gewürze nicht im Haus hat. Ich habe es immer als Guglhupf gebacken.

Liebe Grüße von der Muschelsucherin

Wer nicht an Wunder glaubt, wird nie auf welche treffen.
Autor:
Erstellt: 06. Jul 2006 - 13:07
Betreff: Bananenkuchen
Hallo Muschelsucher,
wenn man/frau die Schoki wegläßt, ist es genau unser
"Sunset Logde Taupo Banana Cake"
- Rezept. Taupo liegt in Neuseeland und diesen Kuchen gab es dort jeden Abend frisch gebacken. Man mußte schnell sein, um ein Stück abzukriegen und wenn ich ihn heute gelegentlich backe, dann erinnert mich der Duft an Neuseeland.
Mein Englisch war damals so schlecht, daß ich nicht wußte was "nutmeg" ist. Habe mir extra welches aus Neuseeland mitgenommen und erst zu Hause im Wörterbuch nachgeschlagen. Natürlich gibt es Muskatnuß auch hier, aber damals dachte ich, es wäre ein exotisches Gewürz.

Ich habe auch gerade ein Kilo Matschebananen gekauft, da werde ich mal schnell in die Küche tappsen und der familiy was Gutes tun

Gruß, susiwu


Das Wort, das dir hilft, kannst du dir nicht selber sagen!
Autor:
Erstellt: 06. Jul 2006 - 14:45
Betreff: Bananenkuchen
Danke Muschelsucherin und Susiwu!
Das werde ich also das nächste Mal ausprobieren. Und nun geh ich zum Gefrierfach und teste mal unser Eis...
Autor:
Erstellt: 13. Jul 2006 - 17:18
Betreff: Bananenkuchen
Muss auch von hier gewesen sein:
Mim's Banana Bread

3 große bzw. 4 kleine , reife Bananen (hatte ich mir in kleinen Stücken eingefroren)zermust
225 Gramm Zucker
1 Ei
180 g Mehl
55 g Butter (geschmolzen) oder 60 ml Pflanzenöl
1 gestr. TL Haushaltsnatron
1 gestr. TL Salz
Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen

160°C, Kastenform, eine Std. backen. Als Blechkuchen kommt er nicht so gut.

Lieben Gruß
Pogge
Anzahl Nachrichten: 7 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.