Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > vegetarische Rezepte
Anzahl Nachrichten: 22 - Seiten (3): [1] 2 3
Autor: Annalisa
Erstellt: 13. Feb 2014 - 16:19
Betreff: vegetarische Rezepte
Ich möchte gerne weniger mit Fleisch kochen. Habt Ihr leckere, erprobte Rezepte für mich?
Autor: Filzlaus
Erstellt: 13. Feb 2014 - 16:38
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Annalisa, jaaaaaaaaa, hab ich, aber deine Frage ist mir etwas zu global gestellt, ich weiß jetzt gar nicht, was genau Du suchst.
Es gibt ja 1000enderlei vegetarische Rezepte, und viele sind auch so landläufig, dass sie gut bekannt sind ( Spagetti Napoli oder mit Pesto, Kartoffelsuppe, Gemüsesuppe, Kaiserschmarrn, Kirschenmichel, Krautsalat, Kartoffelsalat (schwäbischer), Maultaschen,Kartoffelrösti mit Apfelmus,....).
Ich für meinen Teil ernähre mich vegan, und hab inzw. mehr Rezepte,die ich liebe, als ich im Blick behalten kann ( und fürchte es werden noch immer mehr *gg*).
Ich schreib dir gerne was, wenn du mir den ein oder andren Anhaltspunkt gibst.
Autor: Lächle
Erstellt: 13. Feb 2014 - 16:41
Betreff: re: vegetarische Rezepte

Annalisa,

meine Tochter ist Vegetarierin. Nun koche ich
aus Gluten (von veganwonderland) Fleisch, pikante
Würste, das ist ein guter Fleischersatz.
Und gar nicht kompliziert. Für die Wurst hab ich
nämlich Wurstgewürz gekauft.
LG
Lächle
Autor: Filzlaus
Erstellt: 13. Feb 2014 - 16:54
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Lächle, bekommst du denn da was hin, was den Namen "Wurst" von der Konsistenz her verdient? Unsre "Wurstersatz"-Versuche waren bisher nicht zufriedenstellend, mit Bratlingen und Veggi-Fleischersatz kommen wir besser klar.
Benutzerbild Autor: herbsblood
Erstellt: 13. Feb 2014 - 19:29
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Annalisa,

auf alles-vegetarisch.de gibt es ein paar Rezepte, die einfach und lecker sind.

Oder suchst du etwas Bestimmtes? Denn von Hackbraten bus Gulaschsuppe ist alles möglich.
Autor: Schlüsselblümchen
Erstellt: 14. Feb 2014 - 13:16
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Ich hab's mal anklickbar gemacht!

http://alles-vegetarisch.de/

LG,Schlüsselblümchen
Autor: königskrone
Erstellt: 17. Feb 2014 - 16:18
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Hallo Annalisa,
das mag ich sehr gerne:

Gebackener Schafskäse

Zutaten
1 Scheibe/n Schafskäse
4 Knoblauchzehe(n)

2 Peperoni
1 Kirschtomate(n) oder 1 kleine Tomate
10 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
4 EL Olivenöl

Oregano, getrockneter
Thymian, getrockneter
Pfeffer, schwarzer
Chili, geschrotet, getrocknet
Majoran, getrocknete
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Eine kleine Schüssel mit Alufolie auslegen. Den Schafskäse mittig hineinlegen, darum herum Peperoni, Knoblauchzehen und Thymianzweige legen. Tomate halbieren und obenauf legen. Ebenso den Rosmarinzweig obenauf legen.

Für die Marinade das Olivenöl mit Chili, Pfeffer, Oregano, Thymian und Majoran vermengen. Die Marinade über den Schafkäse geben. Die Alufolie einschlagen und für einige Stunden - gern auch über Nacht marinieren.

Den Schafskäse im vorgeheizten Backofen bei 160°C 30 Minuten gratinieren, die Folie dabei etwas geöffnet lassen.

Im Übrigen gilt für die Gewürze: Hauptsache mediterran oder was der Garten hergibt.

Viel Spaß beim Kochen
wünscht dir Königskrone
Autor: königskrone
Erstellt: 17. Feb 2014 - 16:30
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Hallo Annalisa, ich bin´s noch mal:

ich kann dir auch meine Pizzarolle empfehlen. Die schmeckt sehr lecker und kommt immer gut an:

Pizzarolle:
Rezept für etwa 4 Personen:

220g lauwarmes Wasser
80 g Olivenöl (mit Knoblauch?)
1 Esslöffel Salz
etwas Chili-Flocken
etwas Oregano
1 Würfel Hefe zerbröseln
500g Weizenmehl

Alle Zutaten mit dem Knethaken vermengen. Solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen.
Nun den Teig zu einem langen, dünnen Rechteck ausrollen.

Füllung:
1 Tube Tomatenmark auf den Teig streichen
Gewürze:
Salz
Pfeffer
Chili-Flocken
Oregano
etwas Zucker
Knoblauch
evtl. frische ital. Kräuter

200g Oliven kleingeschnitten
200g Schafskäse zerbröselt
200g Reibekäse

Die bestrichene und belegte Pizzateigplatte von der langen Seite her aufrollen und in "Backblech-gerechte" Stücke schneiden.
Pizzarolle kräftig mit Mehl bestäuben, abgedeckt möglichst lange gehen lassen und dann in den kalten Backofen schieben. Auf 200°C Umluft etwa 30-40 Minuten backen. Frisch gebacken schmeckt die Pizzarolle am besten, schmeckt aber auch kalt ganz lecker. Guten Appetit!

Pizzaschnecken:
Das Ganze kann auch vor dem Backen in Schneckennudeln geschnitten werden.

Grüßle von
Königskrone
Benutzerbild Autor: Anders
Erstellt: 17. Feb 2014 - 22:42
Betreff: re: vegetarische Rezepte
Die Pizzarolle probier ich aus, aber ich hätte gedacht, dass eine ganze Tube Tomatenmark sehr viel ist? Schmeckt das nicht ziemlich konzentriert?
Autor: Filzlaus
Erstellt: 18. Feb 2014 - 10:02
Betreff: re: re: vegetarische Rezepte
Anders schrieb:
Die Pizzarolle probier ich aus, aber ich hätte gedacht, dass eine ganze Tube Tomatenmark sehr viel ist? Schmeckt das nicht ziemlich konzentriert?


also ich mach da auch nur einen Bruchteil davon drauf - und verrühre den mit ein wenig passierter Tomate - mengenmäßig so viel, wie bei diesen Pizzakits dabei ist - so, dass man die Pizza dünn bestreichen kann. Und draufpacken kann man da alles mögliche.

Übrigens ist das Schneiden nicht immer ganz einfach. Ein Tipp: den gerollten Pizzateig vor dem Schneiden eine halbe Stunde oder etwas länger ins Gefrierfach legen. Wenn es leicht angefroren ist, kann man das wunderbar in Scheiben schneiden.
Anzahl Nachrichten: 22 - Seiten (3): [1] 2 3
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.