Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Kuchen, der lange frisch bleibt?
Anzahl Nachrichten: 22 - Seiten (3): [1] 2 3
Autor: Jemima
Erstellt: 19. Jun 2011 - 18:05
Betreff: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Ich muss zwei Kuchen für eine Hochzeit backen. Am besten wäre es, wenn es solche wären, die ich zwei Tage vorher backen könnte und die nach zwei Tagen trotzdem noch gut oder sogar besser sind.

Ich will einen russischen Zupfkuchen machen und suche noch nach einem weiteren Rezept. Hat hier jemand einen Vorschlag bzw. ein Rezept für mich? Wäre toll!
Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 19. Jun 2011 - 18:23
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
den wollte ich gerade vorschlagen .... prima kannst du auch meinen Käsekuchen aus dem 1. fhf Kochbuch backen, den kannste nämlich bestens einfrieren und er schmeckt dann genauso, als sei er frisch
Liebe Grüße
Anna
Autor: liza
Erstellt: 19. Jun 2011 - 18:52
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
vielleicht einen Eierlikör-Schokokuchen, den werde ich morgen backen und ich hoffe, dass er auch noch am Donnerstag schmecken wird, er wird nämlich nicht trocken, nur ob dann noch ein Stück da ist ...

Liebe Grüße
Liza
Benutzerbild Autor: sanne7
Erstellt: 19. Jun 2011 - 19:18
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Hier im Forum ist immer mal die Rede von einem Splitterkuchen, der sogar nach Versand mit gelber Post noch eßbar ist ...

Ich bin ja nicht so bewandert mit Backen, aber die Suchfunktion kann ich bedienen ...

hier ist das Rezept und die Postversenderin war Igel.
Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 19. Jun 2011 - 19:32
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Wenn ein Fest ansteht, backt meine Mama am Anfang der Woche schon ihre Linzertorte, die wird auch immer besser, wenn sie noch ein paar Tage steht.
Das Problem ist, sie schmeckt auch am ersten Tag schon gut -
d.h. sie muss mindestens zwei backen
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 19. Jun 2011 - 19:36
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Mein Favorit für solche Fälle:

3 Tage Torte

Rührteig: 200 gr. Margarine
180 gr. Zucker
4 Eier
250 gr. Mehl
1 TL Backpulver


1/3 des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 ° 15 Minuten backen. Unter den restlichen Teig 2 EL Kakao rühren und davon noch zwei Böden backen.


Füllung: 3 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
125 gr. Zucker

steif schlagen und

2 Becher Schmand

unterziehen.


Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring umlegen. Die Hälfte der Füllung auf den Boden streichen. Hellen Boden darauf setzen. Restliche Füllung auf den Boden streichen. Dunklen Boden darüber setzen.

125 gr. Puderzucker mit etwas Rum glattrühren und über den dunklen Boden gießen.

3 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
Autor: die schnecke
Erstellt: 19. Jun 2011 - 19:37
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?

Nach welchem Rezept bäckt deine Mama, esther h.?
Es gibt so viele Rezepte für Linzer Torte.
Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 19. Jun 2011 - 19:38
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Ich kann sie fragen - dann kommt's Rezept morgen
Autor: Jemima
Erstellt: 20. Jun 2011 - 15:21
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
Vielen Danke euch allen (anna-wehra, das Zupfkuchenrezept habe ich übrigens von dir!)!!

Nun muss ich mich nur noch entscheiden!

Liza u. Esther H.: über die Rezepte würde ich mich freuen!
Autor: liza
Erstellt: 20. Jun 2011 - 15:58
Betreff: re: Kuchen, der lange frisch bleibt?
http://www.chefkoch.de/rezepte/934251198838616/Feiner-Schokoladenkuchen.html
meiner duftet schon in der Küche, Jemima ...
ich habe noch einen Eßlöffel Kakao zusätzlich in den Teig getan, dann schmeckt er noch schokoladiger.

LG
Liza
Anzahl Nachrichten: 22 - Seiten (3): [1] 2 3
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.