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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: Tomate
Erstellt: 27. Aug 2010 - 13:06
Betreff: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Hab mir aus den "Rubriken" dieses Rezept ausgedruckt.
Kann mir jemand sagen, ob das für ein Blech oder eine Springform gedacht ist?

Lieben Gruß, Tomate
Benutzerbild Autor: coro
Erstellt: 27. Aug 2010 - 14:43
Betreff: re: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Hier wird dir geholfen

LG
coro

Benutzerbild Autor: igel
Erstellt: 27. Aug 2010 - 17:40
Betreff: re: re: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Hallo Tomate.

meinst du diesen??
2 Tage vorher backen

1 kg Äpfel in Spalten schneiden,
in 100 ml Zitronensaft oder Weißwein 3 Min. dünsten.

Streuselteig:
500 g Mehl und 275 g Zucker mischen.
300 g Margarine oder Butter schmelzen und darüber gießen.
Mit den Knethaken verarbeiten.
2 EL Mehl darüber streuen und locker durchmischen.

3 Eier trennen.
Eiweiß und 1 Vanillezucker steif schlagen.
Eigelb, 400 g Quark, 50 g Zucker und 30 g Grieß verrühren.
Eischnee unterheben.

Hälfte der Streusel in gefettete Form drücken.
Die Quarkmasse und dann die Äpfel darauf verteilen, restliche Streusel darüber.

Bei 200 Grad 50 Minuten backen.

Wir backen ihn in einer 32cm Form(Käsekuchen mit schrägem Rand)
der Lieblingskuchen unseres Sohnes, er bäckt ihn selbst mit 11 zum ersten mal.Macht er so klasse.
Wir dünsten inzwischen die Äpfel nicht mehr vorher, geht schneller .
Und nehmen 500 g Quark, halt eine Packung.Und Zucker haben wir auch etwas reduziert.Da wird er schon recht hoch, also Blech ist bestimmt auch gut, kleinere Form definitiv zuviel Masse, ich wollte schon mal alles auf 400g Mehl umrechnen die Streusel, den Rest nicht. Würde bei unserer Form sicher auch langen.( wäre dann 400g mehl, 200g Zucker und 240 g Butter)Müssen wir mal probieren.
lecker sind auch noch ein paar Mandelblättchen oben drauf und etwas Zimt .
Gutes Gelingen, er wird dir sicher schmecken.

Grüße Igel
Benutzerbild Autor: Tomate
Erstellt: 27. Aug 2010 - 17:47
Betreff: re: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Ja, den meine ich...nur schaff ich das mit dem "2 Tage vorher" backen nicht mehr...Aber frisch ist sicher auch lecker!
Danke für Euere Antworten!
Benutzerbild Autor: Tomate
Erstellt: 28. Aug 2010 - 14:52
Betreff: re: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Kuchen ist gebacken und kommt heut Nachmittag auf den Tisch.Bin gespannt, wie der sich schneiden lässt mit nur Streuseln unten drunter.Werde berichten...
Benutzerbild Autor: igel
Erstellt: 28. Aug 2010 - 15:25
Betreff: re: re: Apfel-Streuselkuchen: Frage zum Rezept
Viel Spaß beim Kaffee Tomate, heute ist er etwas härter und morgen ideal.

Grüße Igel
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
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