Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 38 - Seiten (4): [1] 2 3 4
Autor:
Erstellt: 22. Jan 2006 - 13:23
Betreff: Maultaschen
Seit ich öfter mal im Schwabendländle war, liebe ich sie.
Meine Familie konnte ich leider bisher noch nicht so begeistern dafür. Aber dank bofrost liegen sie nun mal wieder in meiner Gefriertruhe und ich frage euch Schwäbinnen - was kann man noch damit machen, außer sie in Brühe warm machen/kochen?
Und wie macht man sie selber oder ist euch das auch zu viel Arbeit und ihr kauft sie fertig? Bei uns gibt es sie leider im normalen Laden sonst nicht zu kaufen.

Danke für alle Tipps und liebe Grüße ins "Ländle"!
Lene

Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Autor:
Erstellt: 22. Jan 2006 - 14:34
Betreff: Maultaschen
Liebe Lene,

also hier in Bayern gibt es sie überall: im Penny, im Lidl, im Aldi, im Kaufhof, Edeka, Spar, Tengelmann...einfach in jedem Supermarkt! Bist du dir sicher, dass sie bei euch nicht erhältlich sind??? ie liegen immer im Kühlregal!

Man kann sie auch halbieren, anbraten und mit Rührei vermischen! Schmeckt auch ganz gut! Und dann einfach einen grünen Salat dazu!

Ich mag sie auch sehr gerne!

Lieben Gruß,
Suppenhuhn

Autor:
Erstellt: 22. Jan 2006 - 14:45
Betreff: Maultaschen
Hallo Lene,

was ich gern selber mache sind Ravioli mit
einem Gerät von Tch... geht recht gut und als Füllung kann man nehmen was gerad an Resten so da ist an Käse, Hühnerfleisch..

Hier ein Rezept aus www.Chefkoch.de


Maultaschen

(ist für 10 PErs, musst evtl. kürzen)

1 kg Mehl
2 TL Salz
8 Ei(er)
10 EL Wasser
1 Pck. Rahmspinat (Tiefkühlrahmspinat)
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Mett, besser Brät, wer es bekommt
2 Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel(n)
200 g Schinken, Schwarzwälder
Salz und Pfeffer, Muskat, Majoran, Petersilie

Rezept bewerten «


Zubereitung
--------------------------------------------


Aus den ersten 4 Zutaten einen Nudelteig zubereiten.
Die Zwiebel und den Schinken klein schneiden. Den aufgetauten Spinat abgießen und alles gut durchmischen, mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig in 3-4 Stücke teilen und dünn ausrollen - am besten rechteckig. Die Fleischfüllung mit 2 Teelöffeln Häufchenweise in Abständen auf die Hälfte vom Teig setzen, die andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Häufchen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen in der Mitte vom angedrückten Teig die Maultaschen "schneiden", nochmals die Ränder gut andrücken.
Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Dann mit kaltem Wasser gut abspülen, sonst kleben sie gerne aneinander. Serviert werden die Maultaschen entweder in einer klaren Brühe mit Schnittlauchröllchen oder man kann die Maultaschen in einer Pfanne mit Zwiebeln und Ei anrösten.
Die Menge ergibt je nach Größe 70 - 80 Stück und lassen sich auch sehr gut einfrieren. Statt Brät - gibt es nicht überall in Deutschland - kann man auch Mett nehmen.
Traditionell gibt es die Maultaschen am Gründonnerstag.

Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
-----------------------------------

Gruß und gutes Gelingen

Marianne


Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 07:51
Betreff: Maultaschen
Ich weiß, es ist für euch "Süddeutsche" einfach unvorstellbar - aber es gibt sie hier in den normalen Supermärkten tatsächlich nicht. Vielleicht höchstens mal als besondere Aktion oder so, kann ich mich aber auch nicht direkt dran erinnern.
Freu mich trotzdem auf weitere Rezepttipps. Danke

Lene

Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Autor: Martina
Erstellt: 23. Jan 2006 - 09:39
Betreff: Maultaschen
Liebe Lene,
die gibts echt im Osten nicht.Hab sie auch schon gesucht.
Martina

Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 09:51
Betreff: Maultaschen
Ich könnt Euch ein Paket schicken!
Liebe Grüße von Gabi

Möge Gott mir die Kraft geben, die Dinge anzunehmen, die ich nicht ändern kann! Möge er mir den Mut geben, Dinge zu ändern die ich ändern kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 11:35
Betreff: Maultaschen
....

Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 17:11
Betreff: Maultaschen
Liebe Lene,

also hier in Sachsen habe ich die Maultaschen im Kaufland in verschiedenen Städten kaufen können: gekühlt und auch tiefgekühlt. Wir essen sie in Streifen geschnitten und leicht in Butter gebraten.

Conni

Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 17:33
Betreff: Maultaschen
... Ja, ihr Sachsen seid einfach näher dran an den Schwaben. Bei "Kaufland" findest du übrigens auch die Original "Werners Kließsackel" zur Herstellung echter grüner Klöße. Die "Kließsackeln" stellen meine Eltern her

LG - Lene



Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Autor:
Erstellt: 23. Jan 2006 - 20:56
Betreff: Maultaschen
Interessant, interessant!!!


Conni

Anzahl Nachrichten: 38 - Seiten (4): [1] 2 3 4
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.