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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Ohne Gemüse und ohne Getreide
Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 12:10
Betreff: Ohne Gemüse und ohne Getreide
Welche Frau hat die gleiche ERfahrung ohne Gemüse und Getreide zu kochen? Mein Mann kann leider sie nicht essen. Für mich ist es oft schwierig was ich kochen soll wie abwechselungsreich auf dem Tisch bringen. Wer kann mir Tipps geben anders zu machen.ICh dachte schon nach wie wäre es so viele Rezepte sammeln zu können, was er auch essen kann. Doch bis jetzt bin ich nicht gekommen weil wir kein eigene Internetanschluss haben und von außerhalb ins Internet "gehen". Vielen Danf für eure Mühe. Heidi lässt euch grüßen. FAlls ihr mir antworten könnt, bitte meldet euch bei mir per eigenen Mailadresse. Nochmals danke. Unsere Mailadresse: drei.ernste@freenet.de

Heidi Ernst
Autor:
Erstellt: 07. Jun 2005 - 17:19
Betreff: Ohne Gemüse und ohne Getreide
Hallo, das ist echt schwierig. Ich habe das Problem nicht, aber vielleicht ein paar Ideen.

Buchweizen zählt ja nicht zu den Getreiden, darf Dein Mann dies essen??? Dan könnte man leckere Piroggen machen.

Mais??? Wie wäre es mit Polenta????

Ebenso ist Vollkornreis voll mit allem, was der Mensch braucht.

Wie sieht es aus mit Fisch, dazu braucht man doch nicht so viel als Beilage.

Welches Gemüse darf er denn noch essen, wie ist es mit Kräutern und Obst, Milchprodukten???

Dann könnte ich in meinem Kopf mal kramen, was passen könnte, vielleicht sind ja Ideen dabei.

Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Benutzerbild Autor: igel
Erstellt: 07. Jun 2005 - 20:36
Betreff: Ohne Gemüse und ohne Getreide

Halo dreiernste,
ich hätte die Frage, warum Dein Mann keine Getreide- und Gemüsesorten essen darf, verträgt er sie nicht? Oft ist es bei
Allergikern so,daß rohe Sorten nicht vertragen werden ,aber einige im gekochten Zustand durchaus bekömmlich sind.Bei vielen Fragen hilft auch der Allergikerbund weiter im Netz unter www.daab.de zu finden. Ansonsten kann auch eine gezielte Ernährungsberatung ,entweder bei den Kassen selbst oder vom Arzt verordnet bei einer niedergelassenen Ernährungsberatungstelle helfen. Ich finde es wichtig,daß es zu keiner Mangelernährung kommt.Und was zählst Du alles zu Gemüse ?Bei Getreide gibt es auch Unterschiede manche haben Gluten andere nicht und man kann dann schon auf zum Beispiel Buchweizen(siehe oben) oder Hirse ,Amaranth, Quiona,Reis ,Mais (wenn diese vertragen werden ausweichen).
Gruß Igel

Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
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