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Anzahl Nachrichten: 13 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 02. Jun 2005 - 21:34
Betreff: Sahne ersetzen
Es gibt so manche Rezepte wo ziemlich viel Sahne drin ist. So ne Schnitzelpfanne z.B. Uns ist das immer zu üppig. Gestern hab ich die Sahne zur Hälfte mit Milch ersetzt. Die Soße schmechte zwar gut, war aber geronnen. Was kann ich denn nehmen statt Sahne?

Mäggi

Autor:
Erstellt: 03. Jun 2005 - 00:33
Betreff: Sahne ersetzen
Ich nehme jetzt immer die cremefine, damit bin ich sehr zufrieden. Und ich reduziere die Menge. Milch nehme ich auch.

Beate

Autor:
Erstellt: 03. Jun 2005 - 08:52
Betreff: Sahne ersetzen
Ganz schnell*schlagfix* erwähne und wieder rennen tu.
Sicher haut mich gleich jemand.....doch das Zeug ist gut!

cucu flowi

Sei behütet auf deinen Wegen, sei behütet auch mitten in der Nacht....
Autor:
Erstellt: 03. Jun 2005 - 15:00
Betreff: Sahne ersetzen
Ich zitiere: wenn sie vor dem servieren eine einbrenn macht

Was meinst du damit???

Und was ist Schlagfix????

Danke und LG von Iris




Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 08:48
Betreff: Sahne ersetzen
...ost mir jetzt klar, danke Friederike!
LG von Iris



Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 10:00
Betreff: Sahne ersetzen
Übrigens gerinnt die Milch nicht, wenn man sie erst zum Schluß hinzufügt und nicht das ganze Gericht damit kocht.
Ich dünste dann oft in Wasser oder Wein und gebe zum Schluß ein bißchen Milch dazu und mache eine Soße draus.
Erinnert optisch und sensorisch an Sahne, ist aber natürlich nicht zu vergleichen.

Ich vergesse was hinter mir liegt und strecke mich aus nach Dir!
Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 12:22
Betreff: Sahne ersetzen
Kefir ist auch nicht schlecht als Sahneersatz, man muss nur aufpassen, weil er einen eher säuerlichen Geschmack hat und gegebenenfalls "entgegenwürzen".
Grüße von Gabi

Was ist der Glaube wert, wenn er nicht in die Tat umgesetzt wird?
Mahatma Gandhi
Benutzerbild Autor: okapi
Erstellt: 04. Jun 2005 - 16:26
Betreff: Sahne ersetzen
Für den hier irgendwo erwähnten Hackbraten mit Zwiebelsuppe und Sahne (für 500 g Hack eine Tüte Zwiebelsuppe und ein Be. Sahne und fertig - schmeckt sehr gut!) nehme ich mittlerweile Kondensmilch (7,5 %). Schmeckt genauso gut. LG, okapi.

Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 20:33
Betreff: Sahne ersetzen
Das ist ja genau das Problem. Bei so Gerichten wo das Ganze eben in der Soße garen muss oder vielleicht noch über Nacht durchziehn muss, kann ich doch die Soße hinterher nicht mehr mit Milch oder Einbrenne machen, oder?

Mäggi

Autor:
Erstellt: 04. Jun 2005 - 23:24
Betreff: Sahne ersetzen
Hallo Mäggi

Ich zitiere:
Das ist ja genau das Problem. Bei so Gerichten wo das Ganze eben in der Soße garen muss oder vielleicht noch über Nacht durchziehn muss, kann ich doch die Soße hinterher nicht mehr mit Milch oder Einbrenne machen, oder?




"Einbrenne" kenne ich als Schweizerin nicht, was die lieben Deutschen nicht alles haben Du kannst das Gericht in der Sauce kochen und dann, erst kurz vor dem Servieren, die Milch zugeben und nur noch erhitzen, nicht mehr kochen. Sonst gerinnt sie.
Carole

Anzahl Nachrichten: 13 - Seiten (2): [1] 2
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