Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Champignon- Salat
Anzahl Nachrichten: 5 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 15. Mai 2005 - 21:25
Betreff: Champignon- Salat
Hallo Ihr,

wir waren heute in einem Hotel brunchen und da gab es einen Champingnon- Salat.

Jetzt wollte ich euch mal fragen, ob jemand von euch ein Rezept dafür hat?
Die Champies waren nämlich voll der Hammer...

Liebe Grüße!
Klette- Annette

www.annette.list.beep.de
Benutzerbild Autor: igel
Erstellt: 17. Mai 2005 - 20:31
Betreff: Champignon- Salat
Hallo Klette,
hier ein Rezept, ich habe es aber schon lange nicht mehr gemacht.
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Champignons,1 Zitrone,1 Lauchzwiebel,
Pfeffer frisch gemahlen,2 EßL OLivenöl.
Champignons in Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.Leicht salzen, Lauchzwiebeln in lange Streifen schneiden.Beides zusammen auf Tellern anrichten.Mit dem Pfeffer bestreuen und mit dem Olivenöl beträufeln.
Gruß Igel



Autor:
Erstellt: 17. Mai 2005 - 20:51
Betreff: Champignon- Salat
Hallo Igel,

das klingt lecker!

Ich habe eine Verständnisfrage: Lauchzwiebel, ist das eine dicke Stange Lauch, oder diese kleinen, bleistiftdünnen (Frühlingszwiebeln, oder auch grüne Zwiebeln genannt)? Wenn's nur eine sein soll, dann wahrscheinlich die Lauchstange, oder...?

"Ein Freund ist jemand, der für dich da ist, wenn er eigentlich lieber woanders wäre."
unbekannter Verfasser
Benutzerbild Autor: igel
Erstellt: 18. Mai 2005 - 14:21
Betreff: Champignon- Salat
Hallo Sometimes,

es sind die Lauchzwiebeln gemeint,dies Rezept ist ein Zwischengang in einem Menü (Weihnachten),deshalb wohl nicht zu viel.Ich habe mir das Bild nochmal angeschaut,sie werden ganz fein und längs geschnitten .Aber vielleicht schmeckt es auch mit sehr dünn geschnittenem Lauch, einfach probieren.
Gruß Igel


Autor:
Erstellt: 20. Mai 2005 - 14:37
Betreff: Champignon- Salat
Hallo Klette
Vielleicht hast du Lust, mal diesen Ch-Salat zu machen? Er eignet sich besonders gut als Vorspeise!
Ca. 500g champignons vierteln und in Butter kurz andämpfen (ca. 5 Min). 1 Banane schälen und schneiden, 1 kleine Dose Pfirsiche oder Mangos abtropfen lassen und kleinschneiden.
Sauce: Ca 1 Teel. milder Currry, etwas Salz, Pfeffer mit 1,5 EL Zitronensaft, 3 EL Rahm (Sahne?) und 2 EL Oel mischen. Zugedeckt im Kühlschrank etwas "ziehen" lassen. Schnittlauch und geröstete Mandelsplitter nach Belieben draufstreuen. Guten Appetit!
Carole

Fange nie an, aufzuhören, höre nie auf, anzufangen!
Anzahl Nachrichten: 5 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.