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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Philadelphia-Torte
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: Quicke
Erstellt: 18. Apr 2005 - 15:19
Betreff: Philadelphia-Torte
Hat jemand von euch das Rezeptbuch für Philadelphia-Torten? Ich hatte es mal, hab's aber verliehen und weiß nun nicht mehr, an wen.
Kann mir jemand sagen, wie das "Grundrezept" geht, in welchem Verhältnis man Frischkäse und gelben Wackelpudding mischt?
Ich hab im Internet nach dem Rezept gesucht, finde aber keines, das so geht, wie ich es (vage) in Erinnerung habe.
Ich wäre dankbar, wenn jemand mir weiterhelfen könnte!

Liebe Grüße

Quicke
Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 18. Apr 2005 - 15:53
Betreff: Philadelphia-Torte
Aber klar doch

Für den Boden (ich nehme oft einfach einen ganz normalen Bisquit, aber im Orginal ist es wie folgt):

200g Löffelbisquit
125 g Butter
--------------------
Kekse reiben oder zerdrücken und mit der Butter verkneten; in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform drücken

Füllung:
200g Philladelphia (oder anderen Frischkäse)
1 Pk Vanillezucker
3 E Zucker
2 Zitronensaft

--------------------
miteinander vermischen und glattrühren

1 Pk Zitronenwackelpudding
1 Tasse Wasser (keinen Becher!)

--------------------
10 Minuten quellen lassen und dann bei schwacher Hitze auflösen; zu der restlichen Masse geben (langsam und vorsichtig: Temperaturausgleich!)

1/2 l Schlagsahne - steifschlagen und zum Schluß unterheben.
Die Masse auf den Boden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Ich habe auch schon roten oder grünen Wackelpudding genommen, je nachdem welche Farbe die Torte haben soll. Als Werde Bremen mal deutscher Meister wurde (nicht das letzte Mal, sondern davor) gab es eine grüne Torte

Achtung! unbedingt darauf achten, dass er kein Instantwackelpudding ist! Es muß der sein, den man auf heißem Wege macht!

Guten Appetit und viel Erfolg!
Annegret

Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Autor:
Erstellt: 18. Apr 2005 - 17:09
Betreff: Philadelphia-Torte
Ich liiebe Frischkäse-Torten. Aber viel besser als Löffelbiskuits, die mir immer etwas zu lasch schmecken, sind zerkrümelte Vollkorn-Kekse. Da gehört dann aber noch so 1 - 2 Eßl. Zucker dazu, wenn man möchte.
Im Original-Rezept aus Amerika werden auch Vollkornkekse genommen (sie heißen Graham-Cracker), es schmeckt auch mit Haferkeksen lecker und zur Weihnachtszeit sehr gut mit zerstoßenen Spekulatius-Keksen.
Wer möchte, kann das ja mal ausprobieren.

Liebe Grüße
Liza

Außerdem finde ich Wackelpudding zu künstlich im Geschmack. Ein sehr gutes Verhältnis ist:
500g Frischkäse
500g Magerquark
200g Zucker
1/4 l Schlagsahne
8 Blatt weiße Gelatine


Bearbeitet von - Liza am 18/04/2005 17:13:45
Autor:
Erstellt: 18. Apr 2005 - 18:35
Betreff: Philadelphia-Torte
Meine Freundin macht auch oft Philadelphia-Torte ( ich freu mich schon auf SA, da werde ich sie wieder genießen). Allerdings ist die Phi-Masse mit Beeren.
Der Clou ist allerdings, daß sie auf den Boden geschmolzene Milka streicht!!! Sehr lecker, kalorienreich und verhindert auch gut das durchweichen.

Marlene

Benutzerbild Autor: Quicke
Erstellt: 18. Apr 2005 - 19:05
Betreff: Philadelphia-Torte
Das ist ja ein toller Tipp, Marlene!
Lohnt sich doch immer wieder, hier mal nachzufragen!

Liebe Grüße

Quicke

Bleibt niemand etwas schuldig; nur die Liebe schuldet ihr einander immer.
Römer 13,8
Autor:
Erstellt: 18. Apr 2005 - 19:11
Betreff: Philadelphia-Torte
Oh, Marlene, darf ich mitkommen??? Ich zitiere: Der Clou ist allerdings, daß sie auf den Boden geschmolzene Milka streicht!!!

Ich schmelze schon selber dahin....

Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
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