Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 17 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 07. Apr 2005 - 20:19
Betreff: Fladenbrot
Hallo ihr FHF

ich suche alle möglichen Rezepte für Fladenbrot.

Kann mir jemand helfen?

Danke

Bine21

Autor:
Erstellt: 07. Apr 2005 - 21:44
Betreff: Fladenbrot
Also, mein "Schulfladenbrot", das ich gerne mitnehme und die Kinder gerne essen:

500g Mehl
500 g Topfen (Quark)
1 Pkg. Backpulver,
ca. 150 g geschmolzene Butter, Margerine oder Olivenöl
Milch nach Bedarf
Salz, Thymian, Mayoran

Trockene Zutaten und Topfen mischen, Öl und so viel Milch zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.

Fladen formen, bei ca. 200 Grad etwa 20 Minuten backen - evt. zwischendurch mit der Gabel reinstecken, dass nicht solche "Beulen " entstehen!

Schmeckt total gut, geht schnell und gelingt immer!

Alles Liebe, gutes Gelingen, Lisi



Bearbeitet von - lisi am 07/04/2005 21:50:01
Autor:
Erstellt: 07. Apr 2005 - 21:46
Betreff: Fladenbrot
Danke Lisi

aber was ist denn ein dag?????????? und Topfen??????????

Bine21

Wenn ich das weiß werde ich es gleich ausprobieren.



Bearbeitet von - Bine21 am 07/04/2005 21:47:03
Autor:
Erstellt: 07. Apr 2005 - 21:49
Betreff: Fladenbrot
UUUps, das österreichische Deutsch...
Also dag sind Dekagramm. Ein Dekagramm sind 10 Gramm....
Und Topfen ist Quark!!

Ich ändere das Rezept, OK?

Liebe Grüße, Lisi

Autor:
Erstellt: 07. Apr 2005 - 22:24
Betreff: Fladenbrot
Danke Lisi

jetzt ist esmir klar.

Werde es morgen gleich mal probieren.

BIne21

Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 10. Apr 2005 - 22:16
Betreff: Fladenbrot
Hmm, lecker, schleck, das hört sich aber guuut an!
Werd ich auch in der nächsten Woche mal ausprobieren. Liebe Lisi, nimmst du es einfach so mit, oder füllst du es für die Schule noch!

*fragendausderWäscheguck*

Bachstelze

Autor:
Erstellt: 11. Apr 2005 - 12:18
Betreff: Fladenbrot
Liebe Bachstelze - ich bin ja Relilehrerin. Und da nehme ich es mit, wenn wir "Leben zur Zeit Jesu" machen oder zum "Geburtstagsfest für Isaak" oder auch fürs Passafest...

Und die Kids lieben es - wobei ich festgestellt habe, dass sie sowieso in der Schule ALLES essen, sogar Jakobs Linsengericht.... Mit Begeisterung!

Alles Liebe, Lisi

Autor:
Erstellt: 11. Apr 2005 - 13:44
Betreff: Fladenbrot
Eine Art Fladenbrot ist das amerikanische
*Navajo Fried Bread*

Man kann es zu Gegrilltem essen oder auch süß z.B. mit Ahornsirup.

Hier das Rezept, das wir aus den USA haben:

* 4 cups Mehl (1 cup=250 ml, rund gerechnet)
* 1 EL Backpulver
* 1-2 TL Salz
* 1 cup Trockenmilch
(lässt mein Mann hier weg. Wir haben uns jetzt welche aus USA mitgebracht , schmeckt aber auch so )

* 1 cup Milch
* 1/2 cup Wasser

Mehl, Salz, Backpulver und Trockenmilch gut verrühren.
Dann Milch und Wasser einrühren und eine gute Zeit lang ruhen lassen.

Eigroße Bällchen formen und ca. 1 cm flach drücken.
Die Fladen kurz von beiden Seiten frittieren.
Wir haben keine Friteuse und nehmen einfach einen Topf mit Öl. Am besten soll aber Kokosfett sein.

"yaa bit honeeni"



Autor:
Erstellt: 13. Apr 2005 - 17:50
Betreff: Fladenbrot
Hallo

bin erst gestern dazu gekommen die östereichischen Fladenbrote auszuprobieren.

Sehr, sehr lecker! Sagt die ganze Familie.

Werde dann nächste Woche mal noch das Rezept von inbalu ausprobieren. Danke!

Bine21

Autor: Jutta.
Erstellt: 21. Apr 2005 - 08:24
Betreff: Fladenbrot
Hier mal ein Rezept, was man mit Fladenbrot so alles machen kann.
Habe ich gestern bei uns zum Abendbrot gemacht und wurde zumindest von einem Teil meiner Familie gern gegessen. Einer isst halt keine Tomaten, der andere mag kein Rucola, aber da kann man ja auch variieren.
Hier also das Rezept:

1 türkisches Fladenbrot (diesmal fertig gekauft)

in Deckel und Boden aufschneiden.
Beide Seiten mit einer Mischung aus

100 g weicher Butter
4 Esslöffel Olivenöl
4 gepressten Knoblauchzehen
etwas Salz

bestreichen. Auf den Boden

200 g Feta oder Schafskäse, gewürfelt und
5-6 Tomaten, in Scheiben und
1 Bund gezupften Rucola (ich habe weniger genommen)

verteilen, Deckel wieder auflegen.

180°C - 15 Minuten im Backofen.

Schmeckt wirklich lecker, kann ich mir auch gut zu gegrilltem Fleisch vorstellen. Das Fladenbrot ist schön knackig, und lässt sich problemlos in Tortenstücke teilen.
Gruß, Jutta.




Anzahl Nachrichten: 17 - Seiten (2): [1] 2
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.