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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Erfahrungsaustausch Rezepte
Anzahl Nachrichten: 10 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 25. Jan 2005 - 21:46
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Ihr Lieben,

ich finde, wir könnten uns hier im Extra- Thema austauschen, was die Rezepte angeht. Schreibt man dazwischen, stört das, wenn man sie sich ausdrucken möchte. Und doch gibts mal eine Anmerkung, eine Nachfrage, eine Verbesserung oder Variation.

Meine Frage: Was habt ihr allgemein für Erfahrungen mit den Rezepten hier? Kocht und backt ihr die nach? Klappt das immer, oder gibts auch Enttäuschungen? (Ich meine damit, dass die Familie vielleicht doch einen anderen Geschmack hat.)

Gruß April

Autor: Martina
Erstellt: 26. Jan 2005 - 07:55
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Liebe April,
ich hab schon ganz viel probiert und meist war es gut.Weiß jetzt kein Beispiel,was nicht geschmeckt hätte.Manches sind sogar Lieblingsessen geworden,wie zum Beispiel die "Mäuse".
Ich freu mich immer,wenn jemand was Erprobtes herschreibt.
Martina

Autor:
Erstellt: 26. Jan 2005 - 12:49
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Weiß Jemand ob und wie man ernährungstechnisch Schuppen eindämmen kann?
Gibt es da Möglichkeiten?

Autor:
Erstellt: 18. Feb 2005 - 14:44
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Hallo,
ich möchte "Biankas Lieblingsdessert" aus den Rubriken machen (Trifle). Weiß jemand ob ich den Alkohol einfach weglassen oder durch etwas anderes ersetzen kann?

Liebe Grüße
Birgit

Wer nicht hofft, wird nie dem Unverhofften begegnen.
Julio Cortázar
Autor: honey
Erstellt: 18. Feb 2005 - 20:50
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Ich habe schon ein paarmal Trifle gemacht, (allerdings nach einem anderen Rezept)und habe nie Alkohol verwendet, sondern die Biskuits (oder Kuchenreste) einfach mit etwas Fruchtsaft beträufelt. Das müßte bei Biankas Rezept genauso gut gehen.
Ich habe z.B. frisches Obst gemischt mit einer Dose Fruchtcocktail für mein Trifle genommen und dann gleich den Saft vom Fruchtcocktail benutzt. Das hat immer sehr lecker geschmeckt!

Liebe Grüße,
honey

Autor:
Erstellt: 18. Feb 2005 - 21:36
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Danke honey. So werde ich es dann auch machen. Wegen der Kinder will ich keinen Alk dabeihaben. Annegret hatte mir es ja an der Pinnwand auch schon geraten.

Liebe Grüße
Birgit

Wer nicht hofft, wird nie dem Unverhofften begegnen.
Julio Cortázar
Autor:
Erstellt: 11. Jun 2005 - 21:59
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Nun muß ich mal etwas Kritik anbringen. Neulich habe ich ein Rezept gemacht, es stand glaube ich auf der Pinnwand. Dieser Erdbeerkuchen mit Schokosahne und Cointreau. OK, ich gebe zu, den letzteren hab ich durch Amaretto ersetzt, weil nicht anderes im Haus war. Aber im Rezept steht: Am nächsten Tag die Schokosahne aufschlagen. Und ich schlug und schlug- das Zeug wurde nicht fest. Dann plötzlich doch- BUTTER! Mit Schokogeschmack.
In der Mikrowelle kriegte ich alles wieder flüssig, aber den Kuchen haben wir einfach so gegessen- mit Sprühsahne. Was tun mit dem Sahnematsch? Zu schade zum wegkippen! Also hab ich einen neuen Nachtisch kreiert:

Löffelbisquits in eine Glasschüssel legen. Mit ein wenig Sahne- Schokomischung tränken. Dann Erdbeeren draufschnippeln. In die restl. Sahne 6 Blatt aufgelöste Gelatine (ich hab rote genommen) unterrühren und das dann auf alles geben, fest werden lassen. Superlecker!
Auf was Frau nicht so alles kommt...

Kann mir nun jemand sagen, was da falsch lief? Ich hab aber immer schon Schwierigkeiten mit Sahne schlagen, weder Rührgerät noch Stabmixer produzieren richtige feste Sahne. Deshalb liegt im Kühlschrank die Sprühsahne bereit.

Gruß April

Autor: Martina
Erstellt: 11. Jun 2005 - 23:28
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Ich hab grad heut meiner Tochter versprochen,besagten Kuchen zu probieren.
Ich weiß genau,daß nur Rührgerätbesen Sahne fest kriegen.Stabmixer scheidet aus.
Aber ob am nächsten Tag,hab ich noch nicht probiert.
Martina

Autor:
Erstellt: 15. Jun 2005 - 17:46
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
HAllo April,
hast du die Sahne immer schön kühl? Sonst wird sie nicht fest. Im Sommer stelle ich auch Rührschüssel und -besen vorher in den Kühlschrank. Dann eine kl. Prise Salz in die Sahne - so wird sie (eigentlich) immer gut.

Benutzerbild Autor: Ulrike
Erstellt: 15. Jun 2005 - 19:15
Betreff: Erfahrungsaustausch Rezepte
Ging mir auch schon so. Hatte von einem After-Eight-Kuchen gelesen: da wurden After Eight in Sahne aufgelöst, und die sollte dann auch am nächsten Tag geschlagen werden, was bei mir nicht funktioniert hat. Der Rest der Familie hat´s geschleckt, auch gut. Ich meine eigentlich, es hätte kühl gestanden und weiß noch nicht, ob ich mich auf Experimente dieser Art nochmal einlasse, obwohl mich der Erdbeerkuchen auch schwer jucken würde.

Anzahl Nachrichten: 10 - Seiten (1): [1]
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