Liebe Shirin und ihr anderen alle, damit das Rezept nicht so schnell wieder verschwindet wie an der Pinwand und auch andere noch ihren "Senf" (sprich ihr Rezept) zu diesem Thema dazu geben können, fange ich mal einen neuen Thread an.
Zwiebackauflauf mit Früchten
300 ml Milch
1 Prise Salz
250g Vollkornzwieback (ich verstecke in dem Auflauf aber alle möglichen Reste - Weißbrot, Kekse, Cornflakes,...)
500g Obst - Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsische oder anderes
1/2 Zitrone (Schale unbehandelt)
4 Eier
250g Magerquark
3-4 Eßl. Honig
für die Form: Butter
Vorbereitungszeit: 30 min
Backzeit: 50-55 min
- Milch mit Salz erhitzen und über die zerbröselten Zwiebäcke geben
- Früchte vorbereiten und klein schneiden
- Zitrone abreiben, auspressen und Saft über das Obst geben
- Eier trennen
- Zwiebackbrei mit Eigelben, Quark, Zitronenschale und Honig verrühren
- Masse in die gebutterte Auflaufform geben, darauf die Früchte verteilen
- Deckel auf die Form legen oder mit Alufolie verschließen
- Auflauf auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, Temp. auf 200° schalten
- nach 35 min die Eiweiße schlagen und mit 1 EL Honig süßen
- Eischnee auf den Auflauf geben und noch 10-15 min weiter backen (je nach Ofen) bis das Baiser hellbraun ist.
Sehr lecker und man kann viele Sorten Obst dafür verwenden. Uns schmeckt er gerade mit Pflaumen (Zwetschgen!) gut.
Guten Appetit!
Lene
Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich
Zwiebackauflauf mit Früchten
300 ml Milch
1 Prise Salz
250g Vollkornzwieback (ich verstecke in dem Auflauf aber alle möglichen Reste - Weißbrot, Kekse, Cornflakes,...)
500g Obst - Kirschen, Pflaumen, Aprikosen, Pfirsische oder anderes
1/2 Zitrone (Schale unbehandelt)
4 Eier
250g Magerquark
3-4 Eßl. Honig
für die Form: Butter
Vorbereitungszeit: 30 min
Backzeit: 50-55 min
- Milch mit Salz erhitzen und über die zerbröselten Zwiebäcke geben
- Früchte vorbereiten und klein schneiden
- Zitrone abreiben, auspressen und Saft über das Obst geben
- Eier trennen
- Zwiebackbrei mit Eigelben, Quark, Zitronenschale und Honig verrühren
- Masse in die gebutterte Auflaufform geben, darauf die Früchte verteilen
- Deckel auf die Form legen oder mit Alufolie verschließen
- Auflauf auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen, Temp. auf 200° schalten
- nach 35 min die Eiweiße schlagen und mit 1 EL Honig süßen
- Eischnee auf den Auflauf geben und noch 10-15 min weiter backen (je nach Ofen) bis das Baiser hellbraun ist.
Sehr lecker und man kann viele Sorten Obst dafür verwenden. Uns schmeckt er gerade mit Pflaumen (Zwetschgen!) gut.
Guten Appetit!
Lene
Freu dich an dem Platz, den Gott dir gegeben hat! Sieh all die Möglichkeiten, die du hast! Und vertraue darauf, dass Gott andere Türen öffnet, wenn es dran ist.
S. Ullrich