Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Anzahl Nachrichten: 20 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 19. Mär 2004 - 22:28
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Ich suche ein Rezept(etwas Warmes)dass ich gut für 30 Leute (eventuell auch mehr) zubereiten kann. Wer hat gute Vorschläge ???

Liebe Grüße Rudi

Benutzerbild Autor: okapi
Erstellt: 19. Mär 2004 - 23:34
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hallo, ich habe jetzt kein konkretes Rezept, dafür aber einen Lektüre-Hinweis: "Aldidente, Kochen für viele" von Dagmar v. Cramm. Da finden sich ein paar wirklich gute Rezepte für 10 Personen aufwärts, dazu auch Tipps, wie man viele Gäste unter normalen Küchenverhältnissen satt kriegt. Und dann ist auch noch alles bezahlbar. Gruß, Birte.

Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 00:56
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hallo Rudi,
weil ich mich aufrege, da unser Mittlerer (15) noch nicht nachhause gekommen ist von einer Party und jetzt eh nicht schlafen könnte hab' ich mal mein "Sinner Kochbuch Band 7" vom Regal geholt, weil ich weiß, daß es da eine Rubrik gibt "Für viele Mäuler".

Es geht los mit
Serbische Bohnensuppe (100 Pers).

Zutaten: 8 kg weiße Bohnen
6 kg Dörrfleisch Würfel schneiden
5 kg Zwiebel-Würfel schneiden
je 2,5 kg rote + grüne Paprika putzen und würfeln
3 Dosen geschälte Tomaten od. Ketchup
1 kg Tomatenmark
8 kg Rindfleisch mit Knochen klein schneiden
2 Stck Zitronen, Lauch Sellerie, Karotten, Petersilie
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika Tabasco, Knoblauch, Zitrone, Majoran, Basilikum, Kümmel
50 l Wasser + Fertig-Fleischbrühwürfel od. Pulver (für 50 l)

Rindfleisch würfeln und anbraten.
Dörrfleisch dazugeben. Paprika ebenfalls. Etwas schmoren.
Tomatenmark zufügen. Mit Brühe aufgießen.
Bohnen dazugeben. Kochen lassen.

Kurz vor dem Garwerden der Suppe die Lauchringe, Selleriewürfel und Karottenstreifen dazugeben. Dann die geschälten Tomaten oder Ketchup.

Mit den Gewürzen abschmecken.
Knoblauch, Kümmel u. Zitrone mit Salz zerdrücken und reiben.
(Zitronenschale abreiben + etw. Saft)

Beim Tippen mußte ich doch etwas Grinsen.
Hab überlegt, in welchen Topf dieses Gericht passen könnte und mir vorgenommen diese Suppe
n i e zu kochen

Hier hab ich noch eins:
(hab ich selbst schon gekocht und s'hat sogar geklappt)

Lagerpfanne (Hackfleisch-Nudeln) 32 Personen
8 große Zwiebeln schälen, würfeln,
4 kg Hack/Mett in
Öl mit den Zwiebeln anbraten.
4 EL Senf,
4 l Brühe zugeben
1600 g Nudeln zugeben.

Alles so lange garen, bis die Nudeln weich sind.
8 Becher saure Sahne oder Schmand darunter mischen.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz, evtl. Instandbrühpulver. Reichl. gehackten Schnittlauch oder Petersilie drüberstreuen und druntermengen.
Wir haben diese Menge beim Konfirmandenzeltlager gekocht auf einer Riesenpfanne am SChwenkgrill.

Der Bursche ist jetzt da!
Im speziellen Kochbuch gibt es noch
Champignon mit Knoblauch-SChmand für 20 Pers.
Frikadellen überbacken 16 Pers.
Gemüse-Gulsch 15 Pers.
Jäger-Topf 10 Pers.
Kassler-Hawaii vom Blech 15 - 16 Pers.
Kassler in bayrischem Senf-Rahm 10 - 12 Pers.
Marengo Topf 8 - 10 Pers.
Partyfleisch 20 PErs.

Ich werde mit Sicherheit nicht alle Rezepte abtippen, aber falls Dich noch eins interessiert, kannst Du mich ja pers. anmailen.

Viel Spaß beim Kochen wünscht
die müde
Wallerin


Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 07:28
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Wir haben gerade vor einer Woche für 54 Personen gekocht. Unser Menu war:

Hackbraten: 120-150g pro Person
Kartoffelstock: den fixfertigen.
Braune Sauce: mind. 1dl pro Person, mit ein paar Pilzen drin
Grüner Salat, als Deko Maiskörner.
Zum Nachtisch: Caramelköpfchen

Da unsere Gemeindeküche nicht riesig ist, sind grosse Mengen nicht immer einfach zu handhaben. Wir haben Wasser gekocht, in Thermoskrüge abgefüllt, Hackbraten in den Ofen und dann gewartet bis die Gäste kamen. Kartoffelstock ist ja dann so schnell zubereitet und man kann immer wieder eine Topf zubereiten. Aber Achtung: Nicht zu viel Kartoffelstock pro Topf, sonst wird das Umrühren zu streng.

Gutes Kochen
Surio

Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 12:06
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Wir haben kürzlich den Geburtstag meiner Mutter mit ca. 30 Leuten gefeiert.
Ich weiß gar nicht wie sich das Essen genau nennt, aber es hat echt lecker geschmeckt.

Und zwar haben wir magere Schweineschnitzel (geht auch mit Putenfleisch o.ä) auf ein Blech gelegt, gewürzt und dann mit einer Sahnesoße übergossen. Ab in den Backofen. Fertig. Dazu gab es Salate und Brot.
Falls es dich genauer interresiert, kann ich es dir auch nochmal genauer aufschreiben.
Machs gut
Salome

Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 12:09
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hi surio,
was ist denn "Kartoffelstock"?
Vielleicht Kartoffelpuree oder Kartoffelbrei (wie wir hier oben sagen)?
Ein schönes Wochenende euch allen!
inbalu

Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 13:57
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hallo Rudi,
falls du das öfter brauchst, könnte ich dir "107 m Spaghetti" empfehlen, ein Buch, das viele Rezepte für 20 Personen. Ich koch sehr oft daraus, wenn ich auf Jungscharfreizeit bin. An was hast du denn gedacht? Mail mich halt mal an, was du dir so vorstellst. Da ist von allem etwas drin: Frühstück, Brunch, Mittagessen ( mit Nudeln, Reis, Kartoffeln, Hackfleisch, Fleisch, vegetarisch ), Nachtisch , Snacks, was für besondere Anlässe. Also, was darfs denn sein?????

Benutzerbild Autor: uli
Erstellt: 20. Mär 2004 - 16:31
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hallo Salome
Das Rezept hätte ich sehr gerne. Kannst du mir es genau aufschreiben. Hört sich total lecker und einfach an. Wie lange braucht es?
GSD Uli

Autor:
Erstellt: 20. Mär 2004 - 16:42
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Hallo Wallerin,

gibt es schon Band 7 vom Sinner Kochbuch?
ich bin bei Band 3 hängengeblieben, aber nutze es oft, besonders auch zum Backen.
Gibt es die alle noch zu kaufen?

Christel

Autor:
Erstellt: 21. Mär 2004 - 18:25
Betreff: Rezept für ca. 30 Leute gesucht
Für Feste mit vielen Gästen kann ich nur das Kochbuch von DR. OETKER
"DIE BESTEN PARTYREZEPTE" empfehlen.
Vorsicht: Es gibt auch das Buch "Die schnellsten Partyrezepte", aber das andere ist besser. Viele Gerichte sind weitverbreitet, erprobt und allseits beliebt.
Ich mag zur Zeit vor allem die Suppen und Aufläufe. Jedes Gericht ist für 12 Personen angegeben. Wenn ich doppelt so viele Gäste habe, mache ich zwei verschiedene Gerichte, denn sonst reichen meine Töpfe nicht aus.
Eine Suppe im größten Topf und zwei Auflaufformen im Backofen, das geht immer.
So mache ich meist eine Sache mit Fleisch und eine ohne, da wir sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber dabeihaben.
Viel Spaß beim Kochen1
Sunat


Anzahl Nachrichten: 20 - Seiten (2): [1] 2
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.