Hallo Ihr lieben erfahrenen, obstverwertenden fHf,
habe zwei riesige Eimer mit Pflaumen geschenkt bekommen. Klar, dass ein Blech Pflaumenkuchen ganz schnell im Backofen war und schon fast alle ist - war sehr lecker.
Wie aber kann ich die Pflaumen noch verwerten? Welche Rezepte gibt es, die für Kleinfamilien bzw. Singles geeignet sind? Die Bekannte, die sie uns mitgebracht hat, dachte wohl eher an die Zeit, in der noch alle Kinder zuhause waren und man uns mit sechs Personen schon eher als Großfamilie bezeichnen konnte…
Wie friere ich Pflaumen am besten ein? Sind sie nach dem Auftauen matschig oder „wie frisch vom Baum gepflückt“?
Stehe gespannt in der Küche bereit und warte auf Eure Erfahrungen…
Vielen Dank!!
Dorle
habe zwei riesige Eimer mit Pflaumen geschenkt bekommen. Klar, dass ein Blech Pflaumenkuchen ganz schnell im Backofen war und schon fast alle ist - war sehr lecker.
Wie aber kann ich die Pflaumen noch verwerten? Welche Rezepte gibt es, die für Kleinfamilien bzw. Singles geeignet sind? Die Bekannte, die sie uns mitgebracht hat, dachte wohl eher an die Zeit, in der noch alle Kinder zuhause waren und man uns mit sechs Personen schon eher als Großfamilie bezeichnen konnte…
Wie friere ich Pflaumen am besten ein? Sind sie nach dem Auftauen matschig oder „wie frisch vom Baum gepflückt“?
Stehe gespannt in der Küche bereit und warte auf Eure Erfahrungen…
Vielen Dank!!
Dorle