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Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 20. Mai 2003 - 14:53
Betreff: Spargelzeit
Hallo Ihr erfahrenen und kreativen Köchinnen,

habt Ihr vielleicht ein paar gute Spargelrezepte. Finde Spargel mit Sauce Hollondaise inzwischen fast langweilig und ehrlich gesagt auch zu kalorienreich.

Bin gespannt, welche guten Rezepte Ihr auf Lager habt.

Grüße Elfi

Autor:
Erstellt: 20. Mai 2003 - 15:10
Betreff: Spargelzeit
Hallo Elfi,

wir genießen gerade viiiiiieeeeeel Grünspargel, der schmeckt so lecker!! (Wird bei uns im Ort auch angebaut).
Da brauche ich nur das untere Teil zu schälen, ca. 10 min. kochen.
Dann auf den Teller, geriebenen Parmigiano dazu, etwas Pfeffer, ein bisschen leckeres Olivenöl darauf verteilen, fertig. Dazu etwas geröstetes Weißbrot... Mein Mann und ich, wir schaffen zum Sattwerden ca. 1,5 bis 2 kg Spargel.
Ich weiß, das wird teuer, aber es gibt ja sonst nichts dazu und ist soooooo gesund!!

Leckere Spargelgrüße,
Sabine

Autor:
Erstellt: 20. Mai 2003 - 15:12
Betreff: Spargelzeit
Spargeltaschen
Für eine Spargeltasche ca. jeweils 3 Spargelstangen erst in Käsescheiben und dann in gek. Schinkenscheiben einwickeln, auf eine etwas ausgerollte Blätterteigplatte legen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Mit Eigelb bestreichen und ab in den Backofen.
Äähhhhm, auch nicht gerade kalorienarm und dazu schmeckt natürlich auch Sauce Hollandaise ...
Gut, werde nochmal nach anderen Spargelrezepten gucken
Astrid


Autor:
Erstellt: 20. Mai 2003 - 23:25
Betreff: Spargelzeit
Hallo Elfi, mal was ganz anderes ist eine Spargelquiche mit Lachs:
Zutaten: 300 g tiefgefr. Blätterteig
Für den Belag: 500 g Spargel (grün oder weiß), 1/2 EL Salz, 1 TL Zucker, 150 g Räucherlachs, 1/2 Bund Dill, 1/2 Bund Petersilie, 1 EL Zitronensaft, weißer Pfeffer
Für den Guß: 4 Eier, 100 g Sahne, 100 g Creme fraiche, Salz, weißer Pfeffer
Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum Kochen bringen, den Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und im sprudelnden Wasser etwa 1 Minute blanchieren. In einer Schüssel mit eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Den Lachs in Streifen schneiden, Dill und Petersilie ohne die groben Stiele fein hacken und mit dem Lachs mischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3. Die Eier mit der Sahne und dem Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern.
4. Den Backofen auf 180° vorheizen.
5.Die Blätterteigplatten in Größe einer Quicheform ausrollen, den Teig in die Form legen, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit dem Spargel auslegen, darauf den Lachs verteilen und darüber den restlichen Spargel geben. Die Eiersahne darüber gießen. Im Backofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
Tipp: Vor dem Anschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen.
Und noch ein zweites Rezept.
Gratinierter Spargel
Man nehme: 1 kg geputzter Spargel, Salz, 200 g roher Schinken in Scheiben, 2 Knoblauchzehen - durchgepresst, 2 EL Butter, 100 g Schlagsahne, 2 Eier, Pfeffer aus der Mühle, frisch ger. Muskat, 100 g frischer Parmesan
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser bissfest garen. Abgetropft in 4 Portionen teilen und jede Portion mit 2-3 Scheiben Schinken umwickeln. In eine feuerfeste Form legen. Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Vom Herd nehmen. Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Knoblauchbutter unterrühren und über den Spargel gießen. Parmesan darüber streuen und im Backofen bei 250° ca. 10 - 20 Min. überbacken
variiert je nach Ofen, jedenfalls muss die Eiermasse fest werden und leicht gebräunt sein.
Guten Appetit (leider auch nicht gerade kalorienarm...)doch, was solls, es schmeckt trotzdem oder gerade deswegen. Liebe Grüße Charlotte

Autor:
Erstellt: 21. Mai 2003 - 14:40
Betreff: Spargelzeit
Hallo,

vielen Dank schon einmal für die tollen Rezepte. Macht Lust zum Ausprobieren.

Schöne Spargelzeit Euch allen.

Grüße Elfi

Autor:
Erstellt: 22. Mai 2003 - 18:52
Betreff: Spargelzeit
hallo elfi,
habe 2 rezepte von spargelsalaten für dich.
rohen (dünnen) spargel in stücke schneiden
erdbeeren halbieren - essig-öl-dressing dazu
einfach leeeecker !!!

der nächste ist als resteverwertung vom vortag geeignet
kartoffeln in scheiben schneiden (gekochte)
spargel in stücke schneiden
erbsen - oder zuckerschoten oder petersilie
dazu (damit es bunt ist)
marinade aus brühe, senf, weisweinessig
etwas arbeitsaufwendig wenn man nicht die reste vom vortag verwendet aber ebenfalls echt lecker...
viel spass beim probieren.
gruss anja

anja döhner
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
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