Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 27 - Seiten (3): [1] 2 3
Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 23. Mär 2003 - 19:49
Betreff: Bärlauch
Gibt es noch jemanden hier, der wie ich begeistert von Bärlauch ist?
Bei mir im Garten gucken schon die ersten Spitzen raus, ich habe sie gleich für meine grüne Soße abgeschnitten,...
Bin sehr interessiert an Rezepten mit Bärlauch!!!

Liebe Grüße, shirin

Autor:
Erstellt: 23. Mär 2003 - 20:25
Betreff: Bärlauch
Also ich bin auch ein totaler Bärlauchfan.
Man kann machen: Bärlauchsüppchen, Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Bärlauch und Mozarella,Bärlauchkuchen (salzig), Bärlauchpesto, in Quark zu Pellkartoffeln, aufs Butterbrot, klein schneiden und einfrieren...
Bin auch noch am Experimentieren.
Natürlich in den Salat, klar.

Bärlauch ist halt auch das erste Frühlingskräutchen. Und wir sehen uns alle so sehr danach.
Liebe Frühlingsgrüsse
Andrea

Autor:
Erstellt: 23. Mär 2003 - 21:53
Betreff: Bärlauch
Hi,
bin auch grosser Fan von Bärlauch.
Allerdings hab ich noch keinen eigenen.
Ansonsten aus dem Bioladen:
Bärlauch-Pesto...Bärlauchkäse.

waldmeisterin

Autor:
Erstellt: 23. Mär 2003 - 22:22
Betreff: Bärlauch
Hallo, ihr macht mich ja ganz neugierig. Habe schon viel über dieses "Wunderkraut" gehört/gelesen -aber finde es in unseren Breiten leider in der freien Natur nicht. wir kultiviert man es im Garten - gibt es da Pflanzen zu bestellen oder zu kaufen ähnlich wie bei anderen Kräutern oder ist das mehr eine Art "Unkraut", was eh schon da ist (bei mir leider nicht...)
Habe mich heute auch schon über den ersten schnittlauch gefreut - phantastisch!

Grüßlis
Lene


Autor:
Erstellt: 24. Mär 2003 - 10:26
Betreff: Bärlauch
Liebe shirin,
unser Bärlauch-Favorit:

Bärlauch-Pesto
200 g Bärlauch waschen, schleudern und in Streifen schneiden
90 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
30g Parmesan

alles zusammen in den Mixer der Küchenmaschine und dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Paßt zu Spaghetti, Tagliatelle,Gnocchi ...


Guten Appetit all' denen, die Bärlauch im Garten haben bzw. keine Angst vorm Fuchsbandwurm. Damit kann man sich nämlich in manchen Gegenden beim im Wald gesuchten Bärlauch infizieren. Erkundigt Euch am besten beim Forstamt o.ä. Bei uns im Teuto wächst er nämlich in rauen Mengen!
Jette

Benutzerbild Autor: Sydänmaa
Erstellt: 24. Mär 2003 - 10:58
Betreff: Bärlauch
Jette, du wohnst am Teuto?
Wo da?

Luise
Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 24. Mär 2003 - 13:45
Betreff: Bärlauch
Hallo Lene,

Bärlauch kann man aussäen wie Schnittlauch, gibt es als Samentütchen zu kaufen!
Ich habe mir allerdings letztes Jahr welchen im Wald ausgegraben und er ist tatsächlich im Garten angegangen, freu!

Danke für alle bisher eingegangen Rezepte!

shirin

Autor:
Erstellt: 24. Mär 2003 - 14:33
Betreff: Bärlauch
Hallo,

wir haben vor einem Jahr mal Schnittknoblauch gesät. Ist das dann Bärlauch

Fragende Grüße von
Antje.

Autor:
Erstellt: 24. Mär 2003 - 16:10
Betreff: Bärlauch
Hallo,
bin auch ganz begeister von Bärlauch, allerdings nicht zum Würzen, sondern als Medizin. Ich nehme seit einigen Monaten Bärlauch in Tablettenform gegen meine Migräne und es geht wirklich besser. Außerdem hat Bärlauch eine entgiftende Wirkung und stärkt das Immunsystem. Die Rezepte mit Bärlauch werde ich aber auch mal ausprobieren, hört sich lecker an!

Tschüss re

Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 24. Mär 2003 - 17:56
Betreff: Bärlauch
Hallo Antje,

nein, Bärlauch ist Bärlauch, heißt Bärlauch und wird immer Bärlauch heißen,..
Steht auf den Tütchen dann auch so drauf!

shirin

Anzahl Nachrichten: 27 - Seiten (3): [1] 2 3
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.