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Anzahl Nachrichten: 81 - Seiten (9): [1] 2 3 4 ... 9
Autor: Martina
Erstellt: 17. Jul 2002 - 08:39
Betreff: Zucchini
Wer kann mir seine Lieblingsrezepte verraten?Es ist die einzige Gemüseart,wo ich zur Zeit ernte,weiß aber nicht so viel damit anzufangen.Martina

Autor:
Erstellt: 17. Jul 2002 - 09:45
Betreff: Zucchini
Hallo Martina,

also, ich habe mal ein Zucchinisuppenrezept entdeckt und mache diese gerne und sie kommt auch immer gut an.
Du brauchst: 4 kleine Zucchini (3 gewürfelt und eine in dünne Scheiben gehobelt), 1 große Zwiebel, 1 Liter klare Brühe (auch Instant), Salz und Pfeffer, Schmand, Parmesan.
-die Zwiebel glasig dünsten, dann die gewürfelte Zucchini hinzugeben und kurz dünsten.
-die Brühe dazu und ca. 10 Minuten kochen, dann pürieren
-kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
-Schmand unterrühren, die Zucchinischeiben zugeben und noch 2 Minuten ziehen lassen
-auf die Teller geben und mit Parmesan bestreuen

Guten Appetit!

Ansonsten mache ich öfter mal Zucchini-Hackfleischpfanne - Zwiebel anbraten, Hackfleisch dazu, Gemüse dazu (also Zucchini, Möhren, Mais, Paprika, etc.), gut würzen und Reis dazu servieren. Schmeckt lecker und der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt.

Und jetzt bin ich auf noch mehr Zucchinirezepte gespannt.

Herzliche Grüße von

Antje.




Bearbeitet von - Antje am 17/07/2002 09:46:08
Autor:
Erstellt: 17. Jul 2002 - 14:01
Betreff: Zucchini
Zucchetti mag ich auch sehr gern, genauso wie die Vielfalt, in der sie gebraucht werden kann.

z. B. an der Röstiraffel (kennt man das in D?) gerieben als Salat, mit kleinen Tomatenwürfeln und einer rezenten Sauce.

Oder als Spaghettisauce: Zucchetti weich kochen, abschütten und mit dem Stabmixer pürrieren. Anschliessend mit Rahm (schlankere Methode mit Kaffe- oder Halbrahm) und Parmesan vermischen und beliebig würzen (Bsp. Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer).

Oder als Ratatouille zu Reis oder Teigwaren: Speckwürfeli und gehackte Zwiebeln anbraten, Zucchetti und Tomaten in Würfel schneiden und beifügen, würzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Petersilie etc.). Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Min. köcheln.

Oder als eingemachte Zcchetti mit Curry (verwenden wie Gewürzgurken): 1 kg Zucchetti, geschält, in Würfel geschnitten (ohne Kerne), ev. 3 Peperoni, in Streifen geschnitten, 2 - 3 Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten, 1 l Essigwasser (halb Essig, halb Wasser), 400 g Zucker, wenig Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Currypulver, ev. 4-5 Knoblauchzehen.
Essigwasser mit Gewürzen und Zucker aufkochen, Peperonistreifen darin knapp 1 Min. blanchieren, herausnehmen. Zucchetti und Zwiebelstreifen in der Flüssigkeit ca. 2 Min. knackig weich kochen, dann in Gläser abfüllen und die Peperoni verteilen, mit der Flüssigkeit auffüllen, Gläser verschliessen (bei Drehverschluss etwa 5 Min. auf den Kopf stellen).

Ob da wohl etwas für dich dabei ist?

Shalom

Papillon

Autor:
Erstellt: 18. Jul 2002 - 11:16
Betreff: Zucchini
Zucchini kurz blanchieren.
Währenddessen eine Tomatensauce kochen.
Knoblauch in der Tomatensauce ist ganz
wichtig!
Dann die abgetropften Zucchini in eine
Auflaufform schichten, die Soße darüber-
gießen. Und mit Mozzarellascheiben belegen.
Nach Wunsch noch Parmesan darüberstreuen.
Dann ca 20 Min. bei ca. 180-200 Grad in
den Backofen. Der Mozzarella sollte leicht
braun sein.
Dazu essen wir Reis.

Ansonsten koche ich Zucchini als Soße
zu Spaghettis. Das lieben meine Kinder
besonders. Für die Soße werden Zwiebeln
angedünstet. Die gewürfelten Zucchinis
darin leicht angedünstet. Dazu gebe
ich ein Päckchen Tomatensoße (von Aldi),
und 150 gek. Schinken in Würfel geschnitten.
Etwas kochen lassen. Am Schluß noch ein
Schuß Sahne dazu und natürlich Salz und
Pfeffer. Nach belieben bei Tisch noch
Reibekäse darüberstreuen.

Viel Spaß beim ausprobieren
und guten Apetitt
Bea

Autor:
Erstellt: 20. Jul 2002 - 22:53
Betreff: Zucchini
Hallo Martina,

die alljährliche Zucchinischwemme hat auch uns erreicht.
Hier ein Kuchenrezept, das wirklich sehr gerne gegessen wird:
aus 4-5 Eier, 200g Margarine une 200g Zucker eine Schaummasse rühren,
6oog Zucchini fein raspeln und mit 200g Nüssen und 100g geriebener Blockschockolade dazutun, dann noch 200g Mehl und ein P. Backpulver.
Das ganze auf ein Blech streichen und wenn die Masse zu fest ist ein bisschen Milch dazu geben.
Bei 180°C etwa 50 min Backen.
Das wichtigste: Dick Schokoladenguß darauf.!!!
Meine Kinder lieben diesen Kuchen.

Gutes GElingen.

Ansonsten mache ich auch noch ganz gerne gebackene Zucchini:

Zucchini in Scheiben schneiden ( 3mm)
in (am Besten) Olivenöl anbraten. Bis sie richtig schön braun sind. In einer Schüssel die gebratenen Scheiben salzen und mit gepressten Knoblauch und Herbes de Provence würzen. Dann das Öl darübergießen. Durchziehen lassen.
Das schmeckt klasse mit Weißbrot.

Viel Spaß Doro

Autor: Bianka Bleier
Erstellt: 20. Jul 2002 - 23:35
Betreff: Zucchini
Ulrike, nimmst du diese Rezepte in einer eigenen Rubrik innerhalb der Kochecke auf? Fände ich hilfreich. Dort steht von mir dieses hier:

Gefüllte Zucchini, mögen auch meine größeren Kinder.

4 Zucchini halbieren und aushöhlen.
Füllung: 100 g mittelalten Gouda reiben und mit Salz, Pfeffer, 100 g Champignons, 1 Bd Dill, 1 Becher Creme fraiche und 1 gewürfelten Zwiebel vermischen. 250 g Krabben unterrühren, Masse in Zucchinihälften
verteilen.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Dazu: Weißbrot, Mozarellatomaten

Auch gut:
Tomaten-Zucchini mit Schafskäse überbacken
100 g Schafskäse, 200 g saure Sahne, frische Kräuter, Muskat, Pfeffer, Paprika, Kräuter der Provence zerdrücken
auf Zucchinischeiben geben in einer Auflaufform, 10 Minuten backen

Zucchine mit Kräuterquark
Zucchini der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben nebeneinander auf Backblech leben, mit 2 eL Olivenöl beträufeln, Pfeffer, 1 Zweig frische Rosmarinnandeln drüber, 10 Min. grillen

250 g Quark, 300 g Joghurt, 2 EL Sahne, 1 Bd Schnittlauch, 1/2 Kästchen Kresse, Pfeffer, Salz, Zucker
Dazu: Vollkornbrötchen oder Pellkartoffeln

Marinierte Zucchini

4 mittlere Zucchini in Scheiben schneiden, mit Saft von 2 Zitronen beträufeln
10 Min. ziehen lassen
in 1 Tasse Mehl wenden
in 1 Tasse heißem Olivenöl ausbacken
in Form schichten
In Olivenöl 2 Knoblauchzehen in 1 TL Salz zerrieben glasig schwitzen
ablöschen mit 1 Tasse Essig und 1 Tasse Fleischbrühe
1 kleine Pfefferschote kleinhacken, Zucker, Pfeffer, über die Z. geben
1 Bd Petersilie drüber
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
= kalte Vorspeise mit SLtangenweißbrot




Autor: Bianka Bleier
Erstellt: 20. Jul 2002 - 23:40
Betreff: Zucchini
Wehe, wenn sie losgelassen - hier sind noch zwei:
Zucchini-Nudeln
500 g Bandnudeln al dente kochen, abgießen, wieder in Topf geben
Olivenöl erhitzen, 2 zerdrückte Knoblauchzehen dazu, 1 Minute braten
500 g geraspelte Zucchini dazu, vermischen, ca 2 Min. braten, umrühren
Zitronensaft, 200 g Sahne etwas einkochen lassen
Salz Pfeffer

und:

Zucchini-Curry
600 g kleingeschnittenes Schweinefilet oder Geflügelgulasch in sehr heißem Öl scharf kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen
2 Zucchini würfeln, in der Pfanne bei mittl. Hitze andünsten, mit Curry bestreuen, nicht anbrennen lassen!
Mit 1/4 l klarer Brühe auffüllen, 150 g Sahne unterrühren, Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone.
10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassenMit Speisestärke Soße binden, Fleisch dazu, kurz erwärmen.
1 Bund Petersilie hacken, kurz vor dem Servieren darüber geben
Dazu: Reis


Autor: Bianka Bleier
Erstellt: 20. Jul 2002 - 23:55
Betreff: Zucchini
Sorry, aber ich hab noch zwei gefunden, die ich von euch geschickt bekommen habem die ich aber noch nicht selbst probiert habe, die anderen oben sind allerdings alle familientauglich, bon appetit, Bianka

Frischkäse-Röllchen

4 Zucchini
Mehl, Olivenöl
200 g Frischkäse
1 Paprika
Salz Pfeffer
Kräuter der Provence

Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden
In Mehl wenden, in Öl anbraten und salzen
Den Frischkäse und die gewürfelte Paprika mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen und die Zucchinischeiben damit bestreichen
Aufrollen und mit einem Spießchen zusammenstecken.

Schmeckt laut Rezept auch sehr gut mit Auberginen

Joghurtbrot mit Zucchini (sehr lecker z.B. als Beilage zum Grillen)
250 g grob geraspelte Zucchini
400 g Joghurt
50 ml Öl
1 TL Salz, TL Zucker, 1 TL getrockneter Oregano
1 1/2 Päck. Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
700 g Weizenmehl Type 405

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten
Den Teig 40 Min. gehen lassen. Danach nochmals kräftig durchkneten und halbieren.
Die Hälften zu flachen Laiben formen, auf das Blech setzen und mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden
Nochmals 30 Min. gehen lassen.
Die Brote auf der unteren Schiene im Ofen bei 230° 5 Min.,weitere 30 Min. bei 180° backen.




Autor: Martina
Erstellt: 22. Jul 2002 - 19:17
Betreff: Zucchini
Hallo ihr Lieben,danke für die vielen leckren Rezepte.Ich werde sie alle probieren.Habe schon die süßsauren Curryzucchini gemacht,schmecken fein,nur mein Essig war ein wenig scharf.Welchen bevorzugt ihr?Danke,Martina

Autor:
Erstellt: 22. Jul 2002 - 19:58
Betreff: Zucchini
Liebe Martina

Ich persönlich bevorzuge Obstessig, eben weil er nicht so schaft ist. Gerade vorhin habe ich mir diese Seite ausgedruckt, auch ich will noch manch ein Rezept ausprobieren! Ich wünsche dir weiterhin viel Spass dabei :-) Shalom

Papillon

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