Um alle möglichen und unmöglichen Spekulationen über meine "Gebackene Mäuse", die ich auf der Pinwand erwähnte, zunichte zu machen, schreibe ich das Rezept dazu ins Forum, vor allem wegen der Zutaten.
Aus
400 gr. Mehl (kann auch Vollkorn sein)
40 gr flüssiger Butter
40 gr Zucker (am besten Staubzucker)
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 l lauwarmer Milch
einer Prise Salz
Rosinen nach Belieben
einen weichen Hefeteig zubereiten, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen und in heissem Fett anbraten. Sieht dann aus wie kleine Mäuse. Dazu passt ganz hervorragend Vanillesauce.
Das also sind gebackene Mäuse, ganz was anderes als Hasenpfeffer etc.
Aus
400 gr. Mehl (kann auch Vollkorn sein)
40 gr flüssiger Butter
40 gr Zucker (am besten Staubzucker)
1 Ei
1 Päckchen Trockenhefe
1/4 l lauwarmer Milch
einer Prise Salz
Rosinen nach Belieben
einen weichen Hefeteig zubereiten, eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann mit einem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen und in heissem Fett anbraten. Sieht dann aus wie kleine Mäuse. Dazu passt ganz hervorragend Vanillesauce.
Das also sind gebackene Mäuse, ganz was anderes als Hasenpfeffer etc.