Apfelbrot
750 - 800g Äpfel fein schneiden (Apfelgewicht fertig geschnitten)
250 g Zucker (geht auch brauner) mischen und
4 - 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen
2oo - 250 g Rosinen
150 - 200 g ganze Hasselnüsse oder Mandeln, Walnüsse
1 EL Kakao
1 EL Schnaps
1 Päck. Lebkuchengewürz
1,5 Päck. Backpulver
500 g Mehl
Alles gut vermischen und in 2 kleine oder 1 große Kastenform (gefettet) füllen
1 1/4 Std. bei 175° backen
Schmeckt total lecker mit Butter drauf.
Und kann lange aufgehoben werden, wenn es denn vorher keiner leer futtert
Andi
750 - 800g Äpfel fein schneiden (Apfelgewicht fertig geschnitten)
250 g Zucker (geht auch brauner) mischen und
4 - 6 Stunden oder über Nacht stehen lassen
2oo - 250 g Rosinen
150 - 200 g ganze Hasselnüsse oder Mandeln, Walnüsse
1 EL Kakao
1 EL Schnaps
1 Päck. Lebkuchengewürz
1,5 Päck. Backpulver
500 g Mehl
Alles gut vermischen und in 2 kleine oder 1 große Kastenform (gefettet) füllen
1 1/4 Std. bei 175° backen
Schmeckt total lecker mit Butter drauf.
Und kann lange aufgehoben werden, wenn es denn vorher keiner leer futtert
Andi