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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Anzahl Nachrichten: 26 - Seiten (3): [1] 2 3
Benutzerbild Autor: smilla
Erstellt: 01. Mai 2007 - 15:02
Betreff: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Hallo,
ich suche ein Rezept für eine lang haltbare Torte oder einen Kuchen! Demnächst stehen bei uns einige Feste an und ich möchte am liebsten schon am Donnerstag für Sonntag backen. Gibts da etwas?
lg
rikima



Benutzerbild Autor: suse52
Erstellt: 01. Mai 2007 - 17:05
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Wie wäre es mit Linzertorte? Die wird immer besser.
Autor: dortee
Erstellt: 01. Mai 2007 - 19:03
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Frankfurter Kranz.
Den kannst Du einfrieren. Aber erst nach dem Auftauen Krokant drantun!

dortee
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 01. Mai 2007 - 20:00
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
3 Tage Torte


Rührteig:
200 gr. Margarine
180 gr. Zucker
4 Eier
250 gr. Mehl
1 TL Backpulver


1/3 des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 180 ° 15 Minuten backen. Unter den restlichen Teig 2 EL Kakao rühren und davon noch zwei Böden backen.


Füllung:
3 Becher Sahne
2 P. Sahnesteif
2 P. Vanillezucker
125 gr. Zucker

steif schlagen und

2 Becher Schmand

unterziehen.


Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring umlegen. Die Hälfte der Füllung auf den Boden streichen. Hellen Boden darauf setzen. Restliche Füllung auf den Boden streichen. Dunklen Boden darüber setzen.

125 gr. Puderzucker mit etwas Rum oder Wasser glattrühren und über den dunklen Boden gießen.

3 Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.

Mache ich ganz oft. Donnerstags hast Du die Arbeit und sonntags zauberst Du eine schöne Torte aus dem Kühlschrank.

Liebe Grüße
Herbstzeitlose
Benutzerbild Autor: Ane
Erstellt: 01. Mai 2007 - 22:30
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Russischer Zupfkuchen wird mit den Tagen auch immer besser.
Ane
Autor: engelstrompete
Erstellt: 02. Mai 2007 - 07:35
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
... und Rüblitorte
Autor: habo
Erstellt: 04. Mai 2007 - 10:11
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Hätte da zwei Rezepte zur Auswahl:

Vier-Tage-Haselnuss-Kuchen

200g Mehl + etwas Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75 g+ 250 g Zucker
1 Ei ( gr. M)
100g kalte + 250 g Butter
Fett und Paniermehl für die Form
250 g gem. Haselnüsse
2 El Milch
250 - 300 g Halbbitter Kouvertüre
evtl. Sahne und Haselnusskerne

1. 200g Mehl, Backpulver und 75 g Zucker mischen. Ei und 100g Butter in Stücken zufügen. Mürbteig herstellen und ca 30 Min. kaltstellen.
2. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser ) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig auf wenig Mehl rund ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Form damit auslegen, Teig dabei am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. form kalt stellen.
3. 250 g Butter und 250 g Zucker unter Rühren schmelzen. Nüsse und Milch unterrühren, vom Herd nehmen, und ca. 10 Min abkühlen lassen. Nussmasse auf denMürbeteig streichen.
Im vorgeheizten Backofen ( E.Herd:200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3 ) auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Min. backen. ( evtl. die letzen 5 Min. abdecken) Auskühlen lassen. Vom Rand lösen und stürzen
4. Kouvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mürbeteigseite und Rand des Kuchens damit überziehen. trocknen lassen. Kuchen in ca. 20 St. schneiden, evtl, jedes zweite Stück umdrehen, mit Sahne und Nüssen verzieren.

Geschichtete Sieben Tage Torte

Fett für die Form
6 Eier
375 g weiche Butter / Margerine
375 g Zucker
375 g Mehl
6 El Mandelblättchen
100 g Himbeer Konfitüre
2 Be ( à 250 g ) Schmand
100 g Aprikosen Konfitüre
1 Pck. Vanille Zucker
ca. 1 EL Puderzucker
Klarsichtfolie

1. Eine Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett und Zucker eremig rühren. Eigelbe einzeln, dann das Mehl unterrühren. Eiweiß steif schlagen.3/4 Eischnee unter denTeig rühren und dann den Rest Eischnee darunter heben.

2. 1/5 Teig in die Springform streichen. Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200C / Umluft: 175 °C /Gas:Stufe 3) ca. 10 Min. backen. Sofort aus der Springform lösen und mit der Hälfte Himbeer Konfitüre und 3 EL ( ca. 60 g ) Schmand bestreichen. Abkühlen lassen.
3. Auf gleiche Weise 4 weiter Böden backen.Sofort aus der Form lösen. 1 Boden sofort mit der übrigen Himbeerkonfitüre und 3 EL Schmand, 2 Böden sofort mit je einer Hälfte Aprikose-Knofitüre und 3 EL Schmand bestreichen. Den letzten Boden nicht bestreichen. Alle Böden auskühlen lassen.
4. Die rot und gelb bestrichenen Böden abwechselnd aufeinander stapeln und mit dem letzten Boden abschließen. In Folie hüllen und über Nacht kalt stellen
5. 1 EL Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Rest Schmand mit Vanillezucker leicht aufschlagen. Auf die Torte streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestreuen.


Ich hab beide Kuchen gebacken und mit auf ne Jungscharfreizeit mitgenommen. Hat leider nicht so lange gehalten, da er oberlecker ist und so schnell weg war
Er hält sich aber locker drei Tag. Stell ihn aber bitte kalt, sonst wird der Schmand sauer.
Ach ja: Ich hab den Teig gewogen, durch 5 geteilt und dann abgewogen wieviel das ist. Ergebnis: 280 g / Boden = gut 6 EL Teig

Hoffe dass es euch schmeckt und schon mal viel Spaß beim nachbacken.
Habo
Benutzerbild Autor: herbsti
Erstellt: 04. Mai 2007 - 10:16
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
@Habo:

Heißt das, die Kuchen sind 4 bzw. 7 Tage haltbar?
Oder muß man sie 4/7 Tage vorher backen und so lange durchziehen lassen?

Liebe Grüße
Herbstzeitlose
Autor: habo
Erstellt: 04. Mai 2007 - 11:08
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Die Kuchen halten - sollten sie vorher nicht gegessen werden - 4 bzw. 7 Tage. Natürlich musst du nicht soooo lange warten. Sie schmecken schon ab dem ersten Tag.
Ergänzend muss ich wohl noch sagen, dass mir der die 7-Tage-Torte besser schmeckt, aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache. Lecker sind beide allemal.
Autor: habo
Erstellt: 04. Mai 2007 - 11:19
Betreff: re: Kuchen/Torte 4 Tage haltbar gesucht
Hab noch ein Rezept von wolkenschaf gefunden....
Teig:
2 Eier
1 Vanillezucker
1 Becher Buttermilch (500g)
2 Becher (von der Buttermilch) Mehl
3/4 Becher Zucker
2 P. Backpulver

Belag:
1 Tüte Kokosflocken
1/2 Becher Zucker

Guss:
2 Becher Sahne (diesmal nicht die Buttermilchbecher, sondern die Becher, in denen die Sahne verkauft wird!)

Teigzutaten verrühren und auf das gefettete Blech geben.
Belag mischen und auf den Teig streuen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen, der Belag wird goldbraun.
Die Sahne auf den noch warmen Kuchen gießen.

Der Kuchen gelingt immer. Zwar schreckt die viele Sahne ab, aber dafür ist keine Butter oder Margarine im Kuchen. Also traut euch. Das tiefe Backblech eignet sich übrigens besser als das flache.
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