Ich habe im Sozialkaufhaus eine fast neue große Kastenform (fasst mehr als 4 l) ergattert und wenn ich jetzt meinen Vollkornbrotteig verdoppele, um ihn in dieser Form zu backen, wie verändert/verlängert sich dann die Backzeit? Verdoppeln wird sie sich wohl nicht, aber gibt es da eine Faustregel? Danke im voraus!
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Wie sind die Masse der Form im Vergleich zu der die du bisher benutzt hast?
Wenn sie nur länger ist verändert sich gar nichts.
Ist sie in Breite oder Höhe größer müsstest du Zeit zugeben weil dann ja das Brot 'dicker' wird. (also größere Scheiben)
Aber ich glaube nicht dass es dafür eine Formel gibt. Ich würde ausprobieren.
Wenn sie nur länger ist verändert sich gar nichts.
Ist sie in Breite oder Höhe größer müsstest du Zeit zugeben weil dann ja das Brot 'dicker' wird. (also größere Scheiben)
Aber ich glaube nicht dass es dafür eine Formel gibt. Ich würde ausprobieren.
Das gilt es tatsächlich auszuprobieren. Ich backe auf der Arbeit das Brot in einer größeren Form als zuhause und dort brauche ich definitiv 20 Minuten mehr, dafür nehme ich eine geringere Temperatur weil es mir sonst zu dunkel wird.
Hast du einen Bratenthermometer?
Die Kerntemperatur beim Brot sollte zwischen 94 und 97 Grad liegen. Damit bist du auf der sicheren Seite.
Ich backe mein Brot immer so.
Die Kerntemperatur beim Brot sollte zwischen 94 und 97 Grad liegen. Damit bist du auf der sicheren Seite.
Ich backe mein Brot immer so.
Schau doch mal auf dem : ploetzblog.de
da gibt es eine Formel, ich mess immer die Kerntemperatur von meinem Brot, wenn ich die doppelte Menge backe. Das funktioniert sehr gut
da gibt es eine Formel, ich mess immer die Kerntemperatur von meinem Brot, wenn ich die doppelte Menge backe. Das funktioniert sehr gut
Dankeschön, Ihr Lieben!
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