Zum Glück lösche ich keine Mails. Ich stelle das Rezept einfach mal als Karinas Vermächtnis hier rein.
Elisenlebkuchen
4 kleine Eier (3 mittlere langen auch)
170g Puderzucker
Je eine Messerspitze gemahlene Nelken und Muskatblüte
1 gestrichener Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale einer Zitrone
175g ungeschälte gemahlene Mandeln
175g gemahlene Haselnüsse
175g Zitronat
85g Orangeat
Oblaten
Kuvertüre zum Bestreichen Vollmilch und Halbbitter gemischt
Eier mit Puderzucker zusammen schaumig rühren.
Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterziehen.
Zitronat und Orangeat ganz fein hacken auch in die Schüssel geben
Teig noch einmal ganz kurz durchrühren.
Sollte der Teig zu weich sein, gemahlene Nüsse dazugeben.
Teig 1 cm dick auf die Oblaten streichen und auf ein Blech setzen, darf nicht zu weich sein!!!
Ofen vorheizen auf ca. 150 Grad
Backzeit ca. 25 Min.
Lebkuchen nach dem Backen auf ein Holzbrett legen, etwas auskühlen lassen aber noch warm mit Kuvertüre bestreichen.
Kuvertüre bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen
Die besten Lebkuchen von der Welt !!!!!