Hier unser absolutes Sommeressen:
Rotbarsch kreolisch
für 4 Port.
Zutaten:
1 Biozitrone
75 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
je 1rote Chilischot und Peperoni
5 Pimentkörner
50 g brauner Zucker
Salz
75 g Butter
600 Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Zimt
Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL brauner Rum
4 Rotbarschfilets mit Haut à 150 g
4 große Strauchtomaten
20 kleine Kirschtomaten
je 3 Stiele Minze und Koriander
Zubereitung:
1. Die Zitrone halbieren und 4 EL Saft auspressen. Ausgepresste Zitrone vierteln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili und Peperoni mit Kernen fein hacken. Pimentkörner fein im Mörser zerstoßen. Alles mit braunem Zucker, Salz und Butter mischen. In einem Topf 1mal aufkochen lassen.*
2. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln, auf einem Backblech mit Olivenöl verteilen, mit Salz, Zimt und Muskatnuss sowie dem Rum mischen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 210 Grad - Umluft 190 Grad - etwa 15 min. garen.*
3. Rotbarschfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Mit der Hautseite nach oben aufs Backblech obenauf legen und 10- 12 min. mitgaren. Große Tomaten quer halbieren und mit den Kirschtomaten 5 min. vor Ende der Garzeit zugeben.
Zitronenbutter darüber träufeln. Fisch mit Minz- und Korianderblättchen bestreuen. Servieren - hmmmmmmm!*
WIR LIEBEN ES!
Vielleicht ihr auch .....
Guten Appetit wünscht frohlocke
Rotbarsch kreolisch
für 4 Port.
Zutaten:
1 Biozitrone
75 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
je 1rote Chilischot und Peperoni
5 Pimentkörner
50 g brauner Zucker
Salz
75 g Butter
600 Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
1 TL Zimt
Muskatnuss, frisch gerieben
3 EL brauner Rum
4 Rotbarschfilets mit Haut à 150 g
4 große Strauchtomaten
20 kleine Kirschtomaten
je 3 Stiele Minze und Koriander
Zubereitung:
1. Die Zitrone halbieren und 4 EL Saft auspressen. Ausgepresste Zitrone vierteln. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili und Peperoni mit Kernen fein hacken. Pimentkörner fein im Mörser zerstoßen. Alles mit braunem Zucker, Salz und Butter mischen. In einem Topf 1mal aufkochen lassen.*
2. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln, auf einem Backblech mit Olivenöl verteilen, mit Salz, Zimt und Muskatnuss sowie dem Rum mischen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 210 Grad - Umluft 190 Grad - etwa 15 min. garen.*
3. Rotbarschfilets abspülen, trocken tupfen und salzen. Mit der Hautseite nach oben aufs Backblech obenauf legen und 10- 12 min. mitgaren. Große Tomaten quer halbieren und mit den Kirschtomaten 5 min. vor Ende der Garzeit zugeben.
Zitronenbutter darüber träufeln. Fisch mit Minz- und Korianderblättchen bestreuen. Servieren - hmmmmmmm!*
WIR LIEBEN ES!
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Guten Appetit wünscht frohlocke