Guck mal hier. Der Sonnenblumenkern-Tomaten-Aufstrich ist lecker, die anderen Sachen bestimmt auch. Ich nutze diese Seite oft, denn die Sachen schmecken wirklich gut, auch wenn man nicht Veganer ist.
1 Avocado mit wenig Olivenöl zerdrücken oder pürieren, je nach Vorliebe. Kann mit klein gehackter Zwiebel, Oliven, getrockneten Tomaten, oder frischen Tomaten, Lauchzwiebeln,... vermischt werden. Wir sind Knoblauchliebhaber und deshalb drücke ich eine Zehe dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Leeeeeecker!
Koche eine halbe Tasse Linsen (Tellerlinsen nehme ich) ohne Salz weich. Stampf oder pürriere sie und gib so viel Olivenöl dazu, dass eine streichfähigen Masse entsteht. Dann kannst du nach Herzenslust würzen: mit Curry, Chili, orientalischen Gewüzen, oder die mediterrane Richtung mit Oregano, Knoblauch, Oliven, Tomaten, oder mit frischen kleingehackten Pilzen, Kräutern,...
Falls es auch süß sein darf:
Ich habe gestern einen Schoko-Kokosaufstrich auf Kichererbsenbasis gemacht, der geht schnell, ist unkompliziert und sehr lecker!
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Die entsteinten Datteln fein würfeln.
Nun alle Zutaten in einem Blitzhacker oder mit einem Mixstab zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
Evtl noch etwas nachsüßen.
Die Masse ist anfangs etwas weich, wird im Kühlschrank dann aber noch fester.
In ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält etwa 1-2 Wochen.
Ist als Brotaufstrich lecker, aber auch als Füllung von Gebäck, zu Früchten,...
100g Grünkernschrot mit 200ml Gemüsebrühe und 1 Lorbeerblatt aufkochen und ausquellen lassen, abkühlen lassen und das Lorbeerblatt entfernen.
1/2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe kleinschneiden, mit 1 EL Hefeflocken, 5 EL Sonnenblumenöl, Salz, Majoran und dem Grünkern vermengen.
2 Auberginen mit dem Messer ringsum einstechen und im Backofen bei 200 Grad backen bis sie etwas braun sind. Die Haut abziehen und die Auberginen mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Thymian, Tomatenmark, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren.