Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Anzahl Nachrichten: 29 - Seiten (3): [1] 2 3
Autor: Martina
Erstellt: 28. Sep 2017 - 10:32
Betreff: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Kann mir bitte jemand schnell helfen?Hab die Äpfel schon geschält.
LG,Martina
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 10:42
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Trickliesl schrieb:
Russischer Apfelkuchen

250g Butter
250 g Zucker
4 Eier
250g Mehl
2 Essl. Kakao
125 g gemahlene Nüsse
1 Teel. Zimt
3/4 Päckchen Backpulver
3-5 Äpfel

Rührteig herstellen. Die geschälten und in kleine Scheiben geschnittenen Äpfel werden unter den Teig gehoben.

60 Min bei 175 Grad, nachher 10 Minuten ohne Strom
Evtl. Schokoglasur

Der Kuchen wird immer besser je älter er ist. Kann gut 3-4 Tage vorher gemacht werden.
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 10:47
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Gillka schrieb:
Hier kommt auch noch ein gutes Rezept

Jüdischer Apfelkuchen

Apfelfüllung:
1 kg Äpfel
2 Eßl. Zucker
1 Teel. Zimt
Zitrone, Schale und Saft

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
250 ml Öl
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Vanilleextrakt

Apfelfüllung: Äpfel schälen in Schnitze schneiden,
Zucker, Zimt und Zitrone Saft und Schale darüber geben, stehen lassen.

Teig: Eier gut schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter gut rühren. Öl dazu, Mehl mit Beckpulver vermischt und Vanilleextrakt dazu geben, kurz durchrühren bis alles gut vermischt ist.

Die Hälfte der Teigmasse auf Kuchenblech mit 4 cm hohem Rand (auf Backpapier) geben, darauf die Hälfte der Apfelschnitze verteilen.
Rest der Teigmasse darüber geben, dann Rest der Apfelschnitze verteilen. Zum Schluss mit 1 Eßl. Zucker bestreuen.

Backen bei ca. 180° C ca. 45 – 60 Minuten, bis die Oberfläche schön braun ist. Garprobe: Oberfläche soll zurückspringen, wenn mit Löffel eingedrückt wird. Kuchen (wird ca. 4 – 5 cm hoch) wenn abgekühlt, in kleine Quadrate schneiden.
Schmeckt in den darauffolgenden Tagen immer besser.

Dieser Apfelkuchen, der mit Öl zubereitet wird, ist in Israel an Chanukka besonders beliebt, weil das Öl das Wunder dieses Tages symbolisiert.

(Wird aber hier in Deutschland auch sehr gerne und zu jeder Zeit gegessen.)

Liebe Grüße von Gillka
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 10:50
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß

Es gibt noch ein Rezept von Bianka, das ich aber nicht finde.
Autor: Martina
Erstellt: 28. Sep 2017 - 10:50
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Genau das suche ich.
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 12:08
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß

auch das falsche

Böhmische Apfeltorte

6 ganze Eier
200 g Zucker
75 g Grieß
1 Essl. Kakao
125 g Haselnüsse
500 g geriebene Äpfel

Alle Zutaten zusammenrühren, zuletzt die Äpfel darunterrühren.

45 Min. bei 200 Grad backen
Nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.

Schmeckt am besten einige Tage nach dem Backen.
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 12:10
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß

Das gesuchte Rezept stand früher im Forum in der Rezeptesammlung. Die gibt es nicht mehr. Leider. Ich habe den Kuchen schon gebacken, allerdings mir das Rezept nicht aufgeschrieben. Der Kuchen war sehr lecker.
Autor: lindsay_1
Erstellt: 28. Sep 2017 - 13:15
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
Meinst du dieses hier? - das Rezept stand früher in der Rezeptesammlung und kommt im Fromme-Hausfrau-Kochbuch:

1 kg Äpfel
100ml Zitronensaft
oder Weißwein
500g Mehl
275g Zucker
300g Butter
2 EL Mehl

3 Eier
1 Vanillzucker
400g Quark
50g Zucker
30g Grieß

Äpfel in Spalten schneiden und im Zitronensaft oder Weißwein 3 Min. dünsten.
Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darübergrießen. Mit den Knethaken verarbeiten. Mehl darüberstreuen und locker durchmischen. Eier trennen, Eiweiß und Vanillzucker steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete Form drücken. Die Quarkmasse und dann die Äpfel darauf verteilen, restliche Streusel darübergeben. Bei 200 Grad 50 Min. backen.
Durchgezogen schmeckt der Kuchen sehr saftig und intensiv.
Autor: die schnecke
Erstellt: 28. Sep 2017 - 13:18
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß

Das Rezept meint Martina. Du bist genial lindsay!
Autor: Martina
Erstellt: 28. Sep 2017 - 17:34
Betreff: re: Finde nicht das rezept vom Apfelkuchen,den man 2 Tage vorher backen muß
SUPER!
Ist grad im Ofen!Habs gleich gebacken.Hatte ja schon Äpfel geschnitten.
Habt vielen Dank,ihr Lieben!
Martina
Anzahl Nachrichten: 29 - Seiten (3): [1] 2 3
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.