Das Superbrot ohne Mehl
1 ½ Tassen Haferflocken
½ Tasse Leinsaat
1 Tasse Sonnenblumenkerne
½ Tasse Mandeln
2 Eßl. Chia Samen
4 Eßl. Flohsamenschalen
350 ml Wasser
1 Eßl. Ahornsirup oder Honig
3 TL Pflanzenöl
Alles gleich in eine Königskuchenform geben und darin vermischen.
Weiter 1 TL Salz untermischen.
Glatt streichen.
2 Stunden mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen, trockenen Ort quellen lassen.
Mit einem Messer oder ähnlichem das Brot etwas anheben, von der Form lösen, aber in der Form lassen.
Für 20 min bei 180° backen.
Dann aus der Form auf ein Blech mit Backpapier stürzen.
Ohne Form weitere 40 min backen.
Hier das Video dazu.
https://www.facebook.com/meinnachmittag/videos/1296683243679836/
Guten Appetit!
1 ½ Tassen Haferflocken
½ Tasse Leinsaat
1 Tasse Sonnenblumenkerne
½ Tasse Mandeln
2 Eßl. Chia Samen
4 Eßl. Flohsamenschalen
350 ml Wasser
1 Eßl. Ahornsirup oder Honig
3 TL Pflanzenöl
Alles gleich in eine Königskuchenform geben und darin vermischen.
Weiter 1 TL Salz untermischen.
Glatt streichen.
2 Stunden mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen, trockenen Ort quellen lassen.
Mit einem Messer oder ähnlichem das Brot etwas anheben, von der Form lösen, aber in der Form lassen.
Für 20 min bei 180° backen.
Dann aus der Form auf ein Blech mit Backpapier stürzen.
Ohne Form weitere 40 min backen.
Hier das Video dazu.
https://www.facebook.com/meinnachmittag/videos/1296683243679836/
Guten Appetit!