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Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 04. Jul 2003 - 11:32
Betreff: Sandkuchen
hallo liebe fHf,

wir mögen total gerne sandkuchen.

für diesen kuchen gibt es natürlich unmengen von rezepten - ob in kochbüchern oder im internet.

meistens schmecken mir diese aber nicht so, wie ich es gerne hätte: schön locker und saftig.

wer hat so richtig gut erprobte rezepte?
das gleiche gilt auch für marmorkuchen. meistens sind mir diese zu trocken.

freue mich auf eure ideen/rezepte.

ingeborg
Autor:
Erstellt: 04. Jul 2003 - 14:00
Betreff: Sandkuchen
Hallo Jumfi,

ich habe ein Rezept für einen ganz saftigen Kuchen - ich kenne ihn als Selterwasserkuchen, die meisten aber als Fantakuchen mit was drauf
Das selbe Rezept kannst du auch in der Guglhupfform backen, dann entweder glasieren oder puderzuckern - wird echt toll saftig!

Probiers mal aus! Das Rezept liefere ich gern nach, falls du es nicht hast!

Guten Appetit!

Tschüss Antje.


Autor:
Erstellt: 04. Jul 2003 - 15:13
Betreff: Sandkuchen
Hallo Jumfi,
habe mein Marmorkuchenrezept auch schon öfter weitergeben. Ist super leicht zu machen und damit der Lieblings-Haushaltssonderdienst meiner Jungs. Ist zwar zugegebendermaßen ziemlich gehaltvoll, schmeckt aber auch oberlecker (deshalb backe ich auch immer gleich zwei, einen zum Essen, einen zum Einfrieren):
Marmorkuchen (für 2 Kastenformen oder eine große Gugelhupfform)

Zutaten:
500 g Butter
400 g Zucker
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
10 Eier
1 Prise Salz
3 Eßl. Kakao

Zubereitung:
Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker unter ständigem rühren einrieseln lassen. Salz zufügen. Nach und nach 5 Eier unterrühren, dann allmählich auch das Mehl (mit dem Backpulver gemischt) im Wechsel mit den restlichen Eiern zugeben.
Die Hälfte des Teiges in zwei gut eingefettete Kastenformen geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren. Den braunen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel die beiden Teige vorsichtig mischen.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C) eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen. Falls noch Teig am Stäbchen sichtbar ist eine weitere Viertelstunde backen (eventl. mit Alufolie abdecken) und Stäbchenprobe dann wiederholen.

Upps, fällt mir grade auf, dass ich das Rezept aufgeschrieben habe, als ich noch den alten Backofen hatte. Inzwischen habe ich Umluft und das reichen 150 °C. Nicht dass der Kuchen Dir verbrennt....




Bearbeitet von - elija am 04/07/2003 15:16:05
Anzahl Nachrichten: 3 - Seiten (1): [1]
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