Hallo,
ich mache eigentlich alles, was ich im Ofen an Fleisch mache auch im Crockpot.
Also Goulasch, Rouladen - ganz ohne anbraten, einfach rein und an, genau wie sonst auch.
Gerade Wildgoulasch wird super zart.
Auch Braten, Rollbraten, Putenbraten, alles kommt in den Crockpot. Oft sogar gefroren. Immer einen Kaffeebecher Wasser oder zB Kokosmilch (Pute/ Hähnchen) mit rein und dann später würzen und mit Soßenbinder und Saurersahne zur Soße machen, halbe Stunde vor dem Servieren.
Ich mache gebackene Bohnen darin (allerdings sind die voerher eingeweicht und vorgekocht), das was bei uns unter Kohlpudding läuft, gebackene Kartoffeln, Bratäpfel.
Aber ich koche auch schon mal Suppen darin, also Suppengrün rein, Knochen und Wasser - dann anschmeißen, dann hat man Platz auf dem Herd.
http://mamaandbabylove.com/2011/04/05/freezer-cooking-with-slow-cooker-recipes/
Diese Homepage beschreibt, wie die Crcopot Nutzerin alles nach einem großen Einkauf für ein Crocpotrezept - von Fleisch über Würzsoßen bis zum Gemüse schneidet und einfriert, so daß sie nur noch alles in den Pot schmeißen muß und dann frisch zubereitet - ohne nachzudenken, was sie kochen will.
Ich denke, das ist eine gute Idee.
Was gar nicht gut im Crockpot geht, ist Brokkoli, der verfärbt sich.
Als nächstes will ich dieses warme Sandwich aus dem crockpot mal ausprobieren:
http://www.bigredkitchen.com/2010/12/advent-day-3-crockpot-grinders.html
Auch kann man gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) in der Dose komplett mit Wasser im Crockpot bedecken und kochen lassen - nach 8 h hat man leckere Caramelcreme.
Hier ein paar vegetarische Dinge:
Linseneintopf:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/lentveg.html
Bohneneintopf - ggf mit Speck
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/beansoup2.html
Fettarme Kartoffelsuppe:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/loftpotsp.html
Viele Rezepte:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/index-5b.html
und ein fettarmer Crockpot:
http://skinnycrockpot.proboards.com/index.cgi
Liebe Grüße
ich mache eigentlich alles, was ich im Ofen an Fleisch mache auch im Crockpot.
Also Goulasch, Rouladen - ganz ohne anbraten, einfach rein und an, genau wie sonst auch.
Gerade Wildgoulasch wird super zart.
Auch Braten, Rollbraten, Putenbraten, alles kommt in den Crockpot. Oft sogar gefroren. Immer einen Kaffeebecher Wasser oder zB Kokosmilch (Pute/ Hähnchen) mit rein und dann später würzen und mit Soßenbinder und Saurersahne zur Soße machen, halbe Stunde vor dem Servieren.
Ich mache gebackene Bohnen darin (allerdings sind die voerher eingeweicht und vorgekocht), das was bei uns unter Kohlpudding läuft, gebackene Kartoffeln, Bratäpfel.
Aber ich koche auch schon mal Suppen darin, also Suppengrün rein, Knochen und Wasser - dann anschmeißen, dann hat man Platz auf dem Herd.
http://mamaandbabylove.com/2011/04/05/freezer-cooking-with-slow-cooker-recipes/
Diese Homepage beschreibt, wie die Crcopot Nutzerin alles nach einem großen Einkauf für ein Crocpotrezept - von Fleisch über Würzsoßen bis zum Gemüse schneidet und einfriert, so daß sie nur noch alles in den Pot schmeißen muß und dann frisch zubereitet - ohne nachzudenken, was sie kochen will.
Ich denke, das ist eine gute Idee.
Was gar nicht gut im Crockpot geht, ist Brokkoli, der verfärbt sich.
Als nächstes will ich dieses warme Sandwich aus dem crockpot mal ausprobieren:
http://www.bigredkitchen.com/2010/12/advent-day-3-crockpot-grinders.html
Auch kann man gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen) in der Dose komplett mit Wasser im Crockpot bedecken und kochen lassen - nach 8 h hat man leckere Caramelcreme.
Hier ein paar vegetarische Dinge:
Linseneintopf:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/lentveg.html
Bohneneintopf - ggf mit Speck
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/beansoup2.html
Fettarme Kartoffelsuppe:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/loftpotsp.html
Viele Rezepte:
http://www.sangotn.com/cookbook/crockpot/index-5b.html
und ein fettarmer Crockpot:
http://skinnycrockpot.proboards.com/index.cgi
Liebe Grüße