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Autor:
Erstellt: 21. Mär 2005 - 18:26
Betreff: Crock Pot Rezepte Deutsch
Hier mal so alles, was das Web mir preisgegeben hat:

”schnelles“ Gulasch

2 Gemüsezwiebeln + 3 Paprika im TM zerkleinert und in 2 EL Olivenöl ca. 4 Min. / 100°/ St.1 angedünstet 1 Gemüsebrühwürfel kurz eingerührt
anschließend auf den Boden des Crocky geben

ca. 1,5 kg Gulasch habe ich kurz angebraten ( wegen der Kürze der Zeit), mit Salz und Paprika edelsüß gewürzt
auf die Zwiebel-Paprika -Mischung geben
darüber einen Rest Texikana Salsa ( ca. 3 EL) und einen ordentlichen Schuss aus der Tomatenketchup-Flasche (Heinz) und 3 TL. Tomatenmark
Deckel drauf und ca. 3,5 Std. high*...
*(2 TL Mondamin mit etwas Wasser angerührt ca. 15 Min. vorm Essen unter das Gulasch gerührt)


Erbseneintopf

250 gr. Schälerbsen
400 gr. Suppenfleisch in kleine Stücke schneiden
150 gr. gewürfelte Kartoffeln
100 gr. Lauch in Ringe schneiden
1-2 Karotten würfeln
900 ml Brühe
salzen und pfeffern

Alles in Slow Coocker geben und vermischen, 7 Stunden auf "Low"
kochen, eventuell noch etwas nach würzen.


Schinken und Gemüse

2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 Pfund grüne Bohnen, klein geschnitten
375 ml Wasser
1/2 Teelöffel Salz
1 Pfund mageren gekochten Schinken, in Würfel geschnitten.

Geben Sie die Zutaten in den Crock Pot in der Reihenfolge wie die Zutaten. Deckel drauf und auf High 3-4 Std. kochen.

Vor dem Servieren etwas Butter darüber geben und bei Bedarf nachwürzen!!



Afrikanischer Eintopf

500 g Hähnchenfilet
2 Zwiebeln
1/2 Kopf Weißkohl oder Wirsing
3 große Karotten
800 g Kartoffeln

4 TL Senf
1 Pck. passierte Tomaten
0,5 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer, Paprika, 1 MS Sambal Ölek
50 g Erdnußbutter

Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln würfeln, Weißkohl in Streifen schneiden, Karotten stifteln. Senf , Tomaten, Gemüsebrühe, Gewürze und Erdnussbutter in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce rühren.
Alle Zutaten mischen, in den Crockpot geben und mit der Sauce übergießen.
Garzeit ca. 8-9 Stunden.


Maccaroni und Cheese

1 Packung Macaroni o. Hörnchennudeln, gekocht
1 1/2 Packungen geriebenen Käse
1 Dose Kondensmilch
375 ml Milch
2 Eier
5 Esslöffel Margarine
1 TL Zucker
Salz + Pfeffer
1 Schuss Worcestershire Sauce

Zutaten mischen und in den Crock für 3 1/2 Stunden.


BBQ Braten auf Brötchen

3 Pfund Rollbraten oder Schweinebraten
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
Salz und Peffer
1 Flasche Chili oder BBQ-Sauce

Den Braten in den Crockpot legen. Mit den Gewürzen bestreuen und die Sauce darüber geben. 5-8 Std auf Low kochen.

Den Braten herausnehmen und klein schneiden und das Kleingeschnittene für eine weitere Stunde in den Crockpot geben. danach auf Baguette oder Ciabatta Brötchen servieren.

Crock Pot Chili

1 1/2 Pfund Hackfleisch
200g Pilze frisch , geschnitten
1 gr Zwiebel gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika
120 ml BBQ-Sauce
540 ml Tomatensauce
1 gr Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidney Bohnen
1 Teelöffel Cayenne

Das Hackfleisch anbraten, abtropfen und in den Crock Pot. Die restlichen Zutaten hinzufügen - WICHTIG bis auf die Bohnen. Auf Low 8- 10 Std oder High für 5-6 Std kochen ab und zu umrühren. Die Bohnen etwa in den letzten 1 1/2 Stunden hinzugeben!

Wenn man die Bohnen gleich dazugibt wird es mehlig und breiig!!

Crock Pot Apple Butter

3 Pfund Granny Smith Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
700 gramm Zucker
2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Allspice
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Prise Salz
200 ml Wasser

Den Crock Pot mit Äpfel füllen. Die Gewürze mit Zucker mischen und in den Crock Pot geben und gut vermischen. Deckel drauf und übernacht auf low kochen lassen. Wenn die Apfelbutter, Marmelade noch zuveil Flüssigkeit hat , den Deckel abnehmen und auf High weiter kochen lassen bis die erwünschte Dicke erreicht ist!

Schmeckt lecker auf Brot, Hefezopf oder zu Koteletts etc


Apfel Brot Auflauf

8 - 9 Scheibe Weißbrot order Toastbrot
4 Essl. Butter
3 Äpfel - Golden Delicious
2 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Geriebene Zitronenschale
120g Braunen Zucker
1 Teel. Zimt
1/4 Teel. Muskat
220ml Apfelsaft
70 g Rosinen

Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen. Brot in Würfel schneiden. Alle Zutaten in den slow cooker geben. Den slow cooker auf low stellen und für 5-6 Std kochen. Zwischendurch ruhig ab und zu vorsichtig umrühren. Mit Vanilleeis servieren...

Cidre Auflauf

2 Pfund Schweinefleisch
3 Essl. Mehl
1 Teel. Salz
1/4 Teel. Thymian, getrocknet
1/4 Teel. Frisch gemahlenen Pfeffer
6 Möhren
4 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Apfel
450 ml Cidre
1 Essl. Essig
125 ml Wasser
4 Essl Mehl

Würfeln Sie das Schweinefleisch, Die Zwiebeln und Karotten in Scheibe schneiden, die Kartoffeln vierteln, den Apfel würfeln.
Das Mehl mit den Gewürzen mischen und dann das Fleisch darin wälzen. Das Gemüse und die Äpfel in den Crock geben. Die Fleisch stücke darauf geben. Den Cidre mit Essig mischen und über das Fleisch geben. Abdecken und auf Low 10-12 Std kochen. Dann den Crock auf High stellen. Das restliche Mehl und Wasser vermischen und in den crockpot mischen. Solange weiterkochen bis die Sause eingedickt ist, abschmecken und servieren.

Für 6 Personen

Griesbrei
Alle Zutaten in den Crockpot, auf high stellen:

1l Milch
8 Essl. Grieß
etwas Salz
Zucker nach Belieben
ich habe Süßstoff genommen

Hier darf man den Crockpot allerdings nicht vergessen. Ich habe ihn ca. 4 Stunden angelassen und alle 1/2 bis 1 Stunde umgerührt.



Folienkartoffeln – Baked Potatoes


Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel rundum etwas einpieksen. In Alufolie wickeln. 6-12 Kartoffeln in den Crockpot geben. Deckel drauf und auf Low 8-10 Stunden kochen. (High: 2 1/2 -4 Std]. KEIN WASSER DAZUGEBEN!


Geflügel Cordon Bleu

4-6 Hühnerbrüste (flach geklopft)
4-6 Scheiben gekochter Schinken
4-6 Scheiben Käse oder Mozzarella
1 Dose Tomatencremsuppe
60 ml Milch

Schinken und Käse auf die Hühnerbrust legen. Aufrollen wie eine Roulade und mit einem Zahnstocher befestigen und in den slow cooker/Crock Pot geben so das es wie ein Triangle /_ aussieht. die restlichen ebenfalls darüber geben. die Suppe mit der Milch mischen und über die Hühnerbrüste geben . Deckel drauf und auf low 4 Std kochen oder so lange bis das Fleisch nicht mehr pink ist.

Sie können auch eine Pilzcremsuppe machen und anstatt der Tomatensuppe verwenden schmeckt ebenfalls sehr lecker


Cola Braten

1,5 Kg Rinderbraten
1 Tüte Zwiebelsuppe
2 Dosen Coca Cola (Keine DIET Coke)

Den Braten in den slow cooker. Mit Zwiebelsuppe bestreuen.
Cola darübergeben.
Deckel drauf. Auf Low 7-8 Stunden kochen.

Super lecker schmeckt nicht nach Cola - nur leicht karamelisiert...

kantonesisches Süß-saures Schweinefleisch

1 Kg mageres Schweinefleisch aus der Schulter, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, gewaschen, entkernt und in feine Streifen geschnitten
½ Zwiebel, fein geschnitten
4 Essl. braunen Zucker
2 Essl. Speisestärke (Mais oder Kartoffel)
120 ml Ananasstückchen (220 ml Saft aufheben)
60 ml Apfelessig
60 ml Wasser
1 Essl. Soja Sauce
½ Teel. Salz


In den Crockpot die Zwiebeln, Paprika und dann die Fleischstreifen geben. In einer Rührschüssel die Speisestärke, Zucker, Essig, Wasser, Ananassaft, Sojasauce uns Salz glatt rühren. Ohne die Ananasstückchen! . Über das Fleisch und Gemüse . Deckel drauf und auf Low 5-7 Stunden kochen. Eine Stunde vor den Servieren die Ananasstücke hinzugeben.

Mit Reis servieren

Beef Stroganoff

1,5 Kg Rindergoulasch fleisch in Würfel geschnitten
1 Essl. Öl

250 g Champignons (oder 2 kl Dosen)
1 kl. Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1/2 Teel Oregano
1/4 Teel. Salz
1/4 Teel Thymian
1/4 Teel Peffer
350 ml Rinderbrühe
5 Eßl trockenen Sherry

220 g Saure Sahne
8 Essl. Mehl
60 ml Wasser

Das Fleisch anbraten, abtropfen und in den Crockpot geben. Dazu die Pilze, Zwiebeln. Knoblauch und Gewürze. Darüber die Brühe und den Sherry gießen. Deckel drauf und auf Low 8 Std oder High auf 4-5 Std kochen.

Ca 45 vor dem Servieren die saure Sahne mit dem Mehl und Wasser vermischen und 200 ml von der Sauce aus dem Crockpot nehmen und mit der Sauren Sahne Mix vermischen. Wieder in den Crockpot zurückgeben und verrühren. Abdecken und solange kochen bis es eingedickt ist und blubbert.
Mit Bandnudeln servieren.

Wenn Sie auf high kochen reicht es wenn sie die Sahnemischung erst 30-20 min vor Ende dazugeben.


Bratäpfel

6 - 8 Äpfel
2 - 3 Essl. Rosinen
8 Essl. Zucker
1 Teel. Zimt
2 Essl. Butter

Rosinen, Zucker, 1/2 Teel. Zimt mischen und in die entkernten Äpfel füllen. Mit dem restlichen Zimt bestreuen und ein Stich Butter auf jeden Apfel geben und dann die gefüllten Äpfel in den Crockpot setzen. Ca 100 ml Wasser in den Crockpot um die Äpfel geben. Deckel drauf und auf LOW 6 - 8 Std, Kochen oder bis die Äpfel durch sind.


Karamell Reis Pudding

3 Tassen gekochten Reis (langkörnig)
70 g Rosinen
1 Teel. Vanille Extrakt oder Zucker
1 (380 ml) Dose Mädchenmilch - gezuckerte Kondensmilch
1 (350 ml) Dose Kondensmilch
1 Essl. Zucker
1 Teel. Zimt

Den Crockpot einfetten.

Die ersten 5 Zutaen vermischenund in den Crockpot. Abdecken und auf Low 3-4 Std. kochen oder bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Umrühren und mit Zimt und Zucker servieren!

Für 8 Personen.

Rinder Minestrone

500 g mageres Rinder Suppenfleisch, gewürfelt
250 ml Wasser
1 Gr Dose Geschälte Tomaten, zerschneiden und Flüssigkeit aufheben
1 Rinderbrühwürfel
1 Zwiebel, gehackt
2 Essl. gehackte getrocknete Petersilie
2 1/2 Teel. Saltz
1 1/2 Teel. gemahlenes Thymian
1/2 Teel. Pfeffer
1 Zucchini, dünn in Scheiben geschnitten
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
200g gekochte Nudeln (Hörnchen)
6 Essl. Frisch geriebener Parmesan

In den slow cooker, das Fleisch, Wasser, Tomaten mit Flüssigkeit, Brühwürfel, Zwiebel, Petersilie, Salz, Thymian und Pfeffer geben und Deckel drauf. Auf LOW für 7 - 9 Std. oder bis das Fleisch zart ist.

Jetzt die Zucchini, Kichererbsen und Nudeln hinzufügen; auf HIGH, abgedeckt für 30-40 min kochen - bis das Gemüse zart ist.

Servieren und mit Parmesankäse bestreuen.




Alltagsessen

In dieser Reihenfolge in den Crockpot schichten:

250 g Schinkenspeck - gewürfelt
250 g Zwiebeln - in Ringe
500 g Rindfleisch - gewürfelt
500 g Schweinefleisch - gewürfelt
4 Paprikaschoten (bunt) - in Streifen
250 g Zwiebeln - in Ringe
2 Flaschen Schaschliksoße - übergießen

6-8 Stunden auf low.


Hühnerbrühe

3 große Hähnchenschenkel
3-4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Karotten geschält(ganz lassen)
2 Lorbeerblätter,
2 Nelken
Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat
Gekörnte Brühe

Alles zusammen in den Topf geben und mit Wasser auffüllen
Eine Stunde habe ich auf High gestellt (beim Frühstück)
Anschließend auf 6 Stunden auf Low stellen.

Lasagne

8 Portionen

500g Hackfleisch
1 Zwiebel gehackt
1 Paprika in kleine Stücke geschnitten
350 ml Tomatenmark
600 ml Wasser
2 Teel. gerebelten Basilikum
2 Teel getrocknete Petersilie
1/2 Teel. Knoblauchpulver
Frisch gemahlener Pfeffer
3 Teel Salz
Lasagne Nudeln
500 gr geriebenen Mozarella
350 gr Ricotta
Frisch geriebenen Parmesan

1. Hackfleisch, Zwiebeln und Paprika anbraten

2. Die Tomatenmark, Wasser und Gewürze dazugeben und kochen lassen für 10 min bis es sich reduziert hat - öfters mal umrühren.

3. Den Crockpot mit Öl ausstreichen.

4.Die Zutaten wie folgt schichten, Sauce, Nudeln, Mozzarella cheese; Sauce; Nudeln, Ricotta, Sauce, Nudeln und darüber die restliche Sauce; Parmesan

5. Auf low 6 Std. kochen.

6. 15 min abkühlen und setzen lassen vor dem servieren.


Puten Stew
3 Tassen (normaler Kaffeebecher) geschälte, gewürfelte Kartoffeln
2 Tassen geviertelte Pilze
1 1/2 Tassen kleingeschnittene Möhren
1 Tasse kleingeschnittene Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teel. getrockneter Thymian
1 Teel. getrockneter Basilikum
1/2 Teel. Pfeffer
1 Teel. Salz
1 Stück Putenbrust, ca. 1 kg in Würfel geschnitten
2 El. Mehl
1/2 Tasse Weißwein
1/2 Tasse Hühnerbrühe
1 1/2 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Worcester-Soße
1/4 Tasse frische gehackte Petersilie

Die ersten 9 Zutaten in den Crock-Pot geben. Die Fleischstücke trockentupfen und in Mehl wälzen. (Geht prima in einer Tupperschüssel, Fleisch und Mehl reingeben, Deckel drauf und schütteln). Das Fleisch auf das Gemüse geben. Wein, Brühe, Tomatenmark und Worcester-Soße mischen und über das Fleisch geben. Auf Low 8 Stunden kochen. In der letzten Stunde 1 Mal umrühren und dabei zusammenklebende Fleischstücke trennen. Vor dem Servieren die Petersilie dazugeben.

Kartoffeln in Zwiebel-Kümmel-Sahne Soße

500g Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

500g Kartoffeln in Würfel schneiden (wenn möglich mit Schale) und beides in den Pot geben. Etwas mit Salz bestreuen.

150ml Gemüsebrühe mit 200g Creme Fraiche mischen und mit
weißem Pfeffer, Cayennepfeffer, gemahlener Kümmel und Muskatnuß würzen.

Das ganze über die Zwiebel-Kartoffelmischung geben und mit ganzem Kümmel bestreuen.

Ich lasse es 6 Stunden bei low kochen.


Hackbraten mit Blumenkohl

1 Zwiebel würfeln und andünsten
1 Tetra Pack passierte Tomaten dazugeben und salzen und pfeffern.

Einen Hackbraten zubereiten aus:

500 gr. Mett
1 Ei
1 Zwiebel
Pfeffer, Salz, Paprika
1 Prise Muskat
1 Teel. Senf
eingeweichtes Brötchen oder Paniermehl

Alles zu einer Kugel formen und mit dem blanchierten Blumenkohl spicken. Die Mettkugel in die Tomatensauce geben und im Backofen bei 160°C ca. 60 Minuten garen. Zum Schluss evtl. mit Käse überbacken. Dazu Salzkartoffeln.

Das Originalrezept heisst "Gefüllter Blumenkohl", doch spicken ist leicher als Hack in einen Blumenkohl füllen.

USA-Rezepte
Chili aus dem Crockpot
6 Streifen Frühstucksspeck 1 Kilo Rindergulasch, nicht zu groß geschnitten
2 Dosen Kidney-Bohnen 1 gr. Dose Tomaten, Früchte zerdrückt 1 Tetra-Pak passierte Tomaten 3 feingehackte Zwiebeln 1 grob geraspelte Möhre 1 grüne Paprikaschote, in Stücken 2 Stangen Staudensellerie, in Stücken 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 EL gehackte Petersilie 2 EL Chilipulver Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver je 1/2 TL getr. Koriander und Kreuzkümmel
Speck in der Pfanne ausbraten, beiseite stellen. Im Speckfett die Fleischwürfel anbräunen. Fleisch, zerbröselten Speck, Gemüse, Gewürze und Tomaten in den Crockpot geben, kräftig abschmecken und auf der Stufe "low" etwa neun Stunden garen. Gelegentlich umrühren. 6 - 8 Portionen
Übrigens: Selbstverständlich können Sie diese Rezepte auch in einem "normalen" Topf kochen bzw. unsere Chili- und Suppengerichte für den Crockpot abwandeln. Probieren Sie es einfach aus!

Chicken Thai Style
6 Hühnerbrustfilets, in ein cm breite Streifen geschnitten1 rote Paprikschote, in Streifen geschnitten1 Zwiebel, grob gehackt120 ml Hühnerfond (Glas)50 ml Sojasoße3 Knoblauchzehen, zerdrücktKreuzkümmel, Chilipulver, Koriander100 g Erdnussbutter1 EL Speisestärke50 ml Kokosmilch1 TL Zitronensaft zum Garnieren: Lauchzwiebeln, Erdnüsse, frischer Koriander
Fleisch, Paprika und Zwiebeln in den Slow Cooker geben, Hühnerbrühe, Knoblauch, Sojasoße dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Auf Stufe "low" etwa 4 1/2 Stunden garen. Anschließend eine Tasse Flüssigkeit entnehmen, mit Erdnussbutter, Kokosmilch, Zitronensaft und Speisestärke verrühren und zurück in den Topf geben. Weitere 30 Minuten auf "high" garen. Zum Servieren mit gehackten Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreuen, mit Koriander verzieren. 6 Portionen
Dazu natürlich Reis!
Fishermans Chowder
800 g Fisch oder Fischfilet (Heilbutt, Seelachs, Scholle - was verfügbar ist)1 gr. Zwiebel, gehackt2 Stangen Staudensellerie, gehackt1 gr. Möhre, in Scheibchen1 Bund Petersilie, gehackt1 gr. Dose Tomaten, zerdrückt75 ml Weißwein1 Glas FischfondPrise getrockneter RosmarinSalz, Pfeffer3 TL Mehl, 3 TL geschmolzene Butter50 ml Sahne
Fisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf Mehl, Butter und Sahne in den Crockpot geben, abschmecken und auf "low" für etwa sechs Stunden garen. Dann Mehl, Butter und Sahne glattrühren und zur Suppe geben, eine weitere Stunde garen. 4 Portionen

Pork Tenderloin
1 - 1,2 kg Schweinebraten (ausgelöstes Kotelettstück) 1 Tüte Zwiebelsuppen-Mix
200 ml Wasser 200 ml Rotwein 2 EL Sojasoße 2 zerdrückte Knoblauchzehe Pfeffer

Suppenmix mit Wein, Wasser und Sojasoße verrühren und in den Crockpot gießen. Braten pfeffern, mit Knoblauch einreiben und ebenfalls in den Slow Cooker legen. Etwa fünf Stunden bei Stufe "low" garen. Soße mit etwas Sahne einkochen und zum Fleisch servieren. 6 Portionen
Dazu schmeckt Reis - oder etwas deutscher - Kartoffelkroketten sowie Gemüse.

Spare Ribs aus dem Slow Cooker
2 Kilo Schälrippchen vom Schwein 50 g brauner ZuckerPfeffer und Salz 2 TL Liquid Smoke (Raucharoma) 2 zerdrückte Knoblauchzehen 1 gr. Zwiebel in Ringen 125 ml Cola 250 ml Barbecue-Soße nach Geschmack

Rippchen in Stücke zu je 3 Knochen teilen, pfeffern und salzen, mit Knoblauch, Zucker und Liquid Smoke (optional) einreiben. Auf die Zwiebelscheiben in den Slow Cooker legen und Cola darübergießen. Etwa 8 bis 9 Stunden auf "low" garen, Flüssigkeit abgießen. Rippchen in die Barbecuesoße tauchen und kurz unter dem Ofengrill knusprig braun backen (fünf bis zehn Minuten), dabei wenden. 6 Portionen
Am leckersten finde ich dazu scharfe Barbecue-Soße, die toll zum süßlichen Aroma der Marinade passt. Im Originalrezept wurden die Rippchen im Slow Cooker mit der Soße fertig geschmort, aber etwas Kruste sieht appetitlicher aus!

Maple Sauced Pears (Birnen mit Ahornsirup)
6 Birnen 100 g brauner Zucker 75 ml Ahornsirup 4 El Orangensaft 25 g geschmolzene Butter 1/2 TL Orange-Back (oder ger. Orangenschale) Prise gem. Ingwer etwas Speisestärke

Birnen schälen und Kerngehäuse ausstechen, ansonsten ganz lassen. Die Früchte nebeneinander in den Slow Cooker stellen. Zucker, Gewürze, Ahornsirup und Orangensaft verrühren und über die Birnen geben. Auf der Stufe "high" etwa zwei bis zweieinhalb Stunden garen. Birnen herausnehmen. Soße mit etwas Speisestärke andicken. 6 Portionen
Lauwarm mit etwas ungesüßer Sahne oder Vanilleeis servieren - köstlich!

Apple Butter (Crockpot-Rezept)
1,5 Kilo aromatische Äpfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten 400 Gramm Zucker 2 TL Zimt 1/2 TL Muskat 1/4 TL Piment 1/4 TL gemahlene Nelken 1 Prise Salz 200 ml Apfelsaft oder Cidre

Den Crock Pot mit Äpfeln füllen. Die Gewürze mit Zucker mischen, auf die Äpfel geben und gut vermischen, mit Apfelsaft angießen. Acht bis zehn Stunden auf "low" kochen lassen. Ist die Apple Butter danach zu flüssig, auf "high" etwas einkochen lassen.
Beliebt als Beilage zu Schweinefleischgerichten oder fritiertem Hühnchen.
© Gabi Frankemoelle
info@usa-kulinarisch.de


Griechisches Huhn mit Schmorgemüse

5 Hühnerbrüste in Streifen schneiden
2 Zwiebeln würfeln
4 Knoblauchzehen hacken
1 kleine Dose Tomaten
3 Stangen Sellerie in Stücke schneiden
200 gr. Zucchini in Scheiben schneiden
500 gr. Kartoffeln (fest kochend) in größere Würfel schneiden
5 Zweige Oregano
5 Zweige Thymian
1 Zweig Minze
200 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Alles zusammen mischen und in den

Slow cooker geben bei "Low" 5-6 Stunden kochen

Partysuppe

300 gr. Schweinefleisch ganz klein schneiden
300 gr. Rindfleisch " " "
125 gr. geräuchertes Wammerl ganz klein schneiden
1 1/2l Brühe
3 Gewüzgurken " " "
2 Zwiebel in Würfel schneiden
2 Knoblauchzehen hacken
1 Flasche Ketschup
1 Döschen Tomatenmark
1/2 Glas Tomatenpaprika mit Sud klein schneiden
Pfeffer ,Salz
2 Eßl. Paprikapulver mittelscharf
Chillipulver

alles in den Slow Coocker geben und auf "Low" 5-6 Stunden kochen

Dazu Baguette reichen

Pikantes Hähnchenschenkelgulasch (für 4 Personen)

6 Hähnchenschenkel (oder auch mehr)
3-4 große Zwiebeln klein schneiden
2 Knoblauchzehen hacken
3 Eßl. Tomatenmark
1/2 l Brühe
100 ml Tomatenketschup
1 Eßl. Paprika und etwas Salz und Pfeffer

6-8 große festkochende Kartoffeln

Zwiebeln anbraten und Knoblauch,dann in den Slow Coocker tun,die Hähnchenschenkel gut würzen dann Brühe,Ketschup und Paprika,Salz und Pfeffer dazugeben zum Schluß die Kartoffeln schälen und halbieren und dazugeben.
6-7 Stunden auf "Low" garen.

Heilbut in Weinsauce

700 g TK-Heilbutt -- aufgetaut
2 EL Mehl
1 EL Zucker
1 TL Salz
60 g Butter
75 ml Weißwein -- trocken
150 ml Milch
1 Zitrone -- in Scheiben geschnitten

Heilbuttscheiben trocken tupfen und in den Crockpot legen.
In einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker und Salz mischen.

Butter im Mixtopf in 1 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen. Die Mehlmischung auf das laufende Messer/Stufe 3 rieseln lassen. Ca. 3 Min./100°C/Stufe 2 weiter erhitzen, bis das Mehl aufschäumt. Wein und Milch zugeben und noch 4 Min./95°C/Stufe 2 weiterkochen. Es sollte eine dicke Sauce entstehen.

Die Sauce über den Fisch gießen, den Crockpot schließen und 2:30 - 3 Std./High garen.


Eintopf mit grünen Bohnen

900 bis 1.000 gr. grüne Bohnen, geputzt und geschnitten oder zwei Pck.
tiefgekühlte grüne Bohnen
4 bis 6 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Teel. Bohnenkraut
1 Teel. Salz
1/2 Teel. Pfeffer
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Dose Cremesuppe (Geflügel oder ähnlich) oder Bechamelsoße/Käsesoße selbstgemacht
etwas Butter

Den Crockpot leicht einfetten. Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen in den Topf schichten und mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer bestreuen. Die Tasse Brühe dazugeben und ca. 1 Eßlöffel Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Das Gemüse auf High 4 Stunden kochen. Dann die Suppe oder Soße einrühren und auf Low 30 Minuten weiterkochen.

Wem das Fleisch fehlt, kann zum Servieren noch kross gebratene Speckwürfelchen zur Suppe geben.

Möhreneintöpf

700 g Möhren in Scheiben
ca. 5 - 6 große Kartoffeln, halbiert und ebenfalls in Scheiben
6 größere Zwiebeln, halbiert und in Ringe geschnitten

Das hab ich in den Pot getan und mit Salz und Pfeffer gewürzt und vermengt. Dann nicht ganz 1 l Gemüsebrühe aufgegossen. Hatte noch Kochwürste - die hab ich in Scheiben geschnitten und dazu getan. Das Ganze ca. 6 Stunden auf low schmurgeln lassen. Zwischendurch 1 x umgerührt, damit alles mit Brühe bedeckt war. Zum Schluss noch mit Petersilie bestreut - war echt gut! Eigentlich kommt noch etwas Butter hinzu !


Liebe Grüße von der Muschelsucherin
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