50g Walnüsse
50g Haselnüsse
50g Mandeln
50g Cashewnüsse
60g Rosinen
60g Haferflocken
3-4 EL Honig
1 Proese Salz
Je nach Vorliebe etwas Zimt, Vanille,...
Die Nüsse im Blitzhacker grob hacken, so dass kleinere und gröbere Stückchen dabei sind.
Die gehackten Nüsse mit Rosinen, Salz, Haberflocken und evtl Gewürze mischen.
Den Honig darüber träufeln und mit einem Löffel sehr gut durchmischen, bis alles gleichmäßig ist.
Mit feuchten Händen Kekse auf das Backblech drücken. Ich habe dazu einen Servierring aufs Blech gedtellt, 2 EL Masse eingefüllt und festgedrückt. Dann den Servierting entfernen. So sind alle Granolakekse gleich groß und schön rund.
Bei 160 Grad Heißluft ca 12-15 Min backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Man serviert die Granolakekse mit Naturjoghurt und frischen Früchten.
Ich hsbe sie aber auch schon (wie Müsliriegel) in der Arbeitspause gegessen und den Schülern als Pausensnack mitgegeben.
50g Haselnüsse
50g Mandeln
50g Cashewnüsse
60g Rosinen
60g Haferflocken
3-4 EL Honig
1 Proese Salz
Je nach Vorliebe etwas Zimt, Vanille,...
Die Nüsse im Blitzhacker grob hacken, so dass kleinere und gröbere Stückchen dabei sind.
Die gehackten Nüsse mit Rosinen, Salz, Haberflocken und evtl Gewürze mischen.
Den Honig darüber träufeln und mit einem Löffel sehr gut durchmischen, bis alles gleichmäßig ist.
Mit feuchten Händen Kekse auf das Backblech drücken. Ich habe dazu einen Servierring aufs Blech gedtellt, 2 EL Masse eingefüllt und festgedrückt. Dann den Servierting entfernen. So sind alle Granolakekse gleich groß und schön rund.
Bei 160 Grad Heißluft ca 12-15 Min backen, bis die Kekse goldbraun sind.
Man serviert die Granolakekse mit Naturjoghurt und frischen Früchten.
Ich hsbe sie aber auch schon (wie Müsliriegel) in der Arbeitspause gegessen und den Schülern als Pausensnack mitgegeben.