Mögt ihr euer liebstes Rezept posten? Ich bin immer auf der Suche nach Abwechslung, denn wenn es (hoffentlich bald)wärmer wird, essen wir sehr viel Salat.
Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.
Ich mag es eher schlicht - Kräutersalz, weißer Balsamico, ein gutes Olivenöl... manchmal geb ich ein paar Spritzer Zitrone, einen Löffel Senf oder auch Honig dazu. Und natürlich im Sommer viele frische Kräuter.
Von Fertigdressings habe ich mich komplett verabschiedet aber was ich ab und zu kaufe ist "Sylter Salatfrische" die gibt es in unserem E....a im Kühlregal in Flaschen, sehr lecker!
Von Fertigdressings habe ich mich komplett verabschiedet aber was ich ab und zu kaufe ist "Sylter Salatfrische" die gibt es in unserem E....a im Kühlregal in Flaschen, sehr lecker!
Ich nehme Olivenöl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Kräuter.
Ich mache mein Salatdressing auf Vorrat:
1/4 l Apfelessig
1 Essl. Zucker, 1 Essl. Salz
1 Essl. Brühpulver, 1 Essl. Senf,
Kräuter.
Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und gut
Vermischen. Das Öl erst beim Anrichten dazugeben.
1/4 l Apfelessig
1 Essl. Zucker, 1 Essl. Salz
1 Essl. Brühpulver, 1 Essl. Senf,
Kräuter.
Mit Wasser auf 1 Liter auffüllen und gut
Vermischen. Das Öl erst beim Anrichten dazugeben.
Die Sylter liebe ich auch, Helena. Ich mache sie selber, aber eher selten, weil es do recht aufwändig ist.
Auf Vorrat Dressing im Kühlschrank zu haben, ist auch immer sehr praktisch!
Auf Vorrat Dressing im Kühlschrank zu haben, ist auch immer sehr praktisch!
Und ich kippe einfach alles über den Salat -
Salatkräutermischung, Pfeffer aus der Mühle, Salz, Balsamico, Olivenöl.
Bis jetzt war's immer gut.
Salatkräutermischung, Pfeffer aus der Mühle, Salz, Balsamico, Olivenöl.
Bis jetzt war's immer gut.
Mein Standard Rezept ist ein Becher Joghurt, etwa ein Teelöffel Senf, ein guter Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Geschmack.
Abwandlungen gibt es mit Salatkräutern, süßem Senf, Essig, Honig oder Marmelade, alles nach Geschmack und Gefühl
Abwandlungen gibt es mit Salatkräutern, süßem Senf, Essig, Honig oder Marmelade, alles nach Geschmack und Gefühl
So geht es natürlich auch, Esther Aber wenn man den Sommer über so viel Salat isst wie wir, dann kommt so im August der Wunsch nach etwas Abwechslung auf. Wir essen auch gerne Salat mit Linsen,Bohnen, Quinoa usw. Da darf es gerne etwas exotisch werden!
Das klingt lecker, Meribelle!
Das klingt lecker, Meribelle!
Ok. Das ist der Standard bei allen Blattsalaten.
Gemüse wie Karotten oder Gurken bekommen eine weiße Soße aus einem sauren Milchprodukt, Senf, Zitronen- oder Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und Olivenöl.
Gemüse wie Karotten oder Gurken bekommen eine weiße Soße aus einem sauren Milchprodukt, Senf, Zitronen- oder Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern und Olivenöl.
Bei uns zu Hause gab es grünen Salat immer mit Zitronensaft, einer Prise Zucker, einer Prise Salz (nur ganz wenig) und Öl. Habe ich als sehr lecker in Erinnerung.
Wiedermal ein Dressing auf Vorrat herzustellen, ist eine gute Idee, danke für eure Anregungen. Bei uns ist jetzt auch der Salat "im Kommen"
Wiedermal ein Dressing auf Vorrat herzustellen, ist eine gute Idee, danke für eure Anregungen. Bei uns ist jetzt auch der Salat "im Kommen"