Von meiner lieben Schwiegertochter bekam ich ein Buch geschenkt: "Soda, Limonaden und Snacks selbstgemacht" und gerade bin ich am Probieren...
Gestern hab ich ein Konzentrat angesetzt für Eiskaffee,...man sagt, dass kalt angesetzter Kaffee besser schmeckt, weil er keine Bitterstoffe und Tannine enthält...ich hab heut morgen natürlich nicht warten können und zum Frühstück Eiskaffee getrunken
Ihr braucht:
80 gr Kaffeebohnen( frisch mahlen)
450 ml Wasser
in einem Gefäß verrühren und 12 -24 Stunden stehen lassen, dann abseihen, am besten durch einen Kaffeefilter( Papier)
dann müsst Ihr mal probieren, im Buch steht ein Mischungsverhältnis von 1: 1, ich fand das zu viel und hab weniger genommen, ich hab etwas Zucker reingemacht, Milch aufgegossen und etwas Vanilleeis dazu gegeben--lecker
Man kann es auch auf Eiswürfel geben
Das Konzentrat hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen( Flasche mit Deckel)
(Ich denke, man könnte es auch mit Zucker zu einem Sirup kochen, dann hält es länger)
Anderssohn fand es super
Gestern hab ich ein Konzentrat angesetzt für Eiskaffee,...man sagt, dass kalt angesetzter Kaffee besser schmeckt, weil er keine Bitterstoffe und Tannine enthält...ich hab heut morgen natürlich nicht warten können und zum Frühstück Eiskaffee getrunken
Ihr braucht:
80 gr Kaffeebohnen( frisch mahlen)
450 ml Wasser
in einem Gefäß verrühren und 12 -24 Stunden stehen lassen, dann abseihen, am besten durch einen Kaffeefilter( Papier)
dann müsst Ihr mal probieren, im Buch steht ein Mischungsverhältnis von 1: 1, ich fand das zu viel und hab weniger genommen, ich hab etwas Zucker reingemacht, Milch aufgegossen und etwas Vanilleeis dazu gegeben--lecker
Man kann es auch auf Eiswürfel geben
Das Konzentrat hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen( Flasche mit Deckel)
(Ich denke, man könnte es auch mit Zucker zu einem Sirup kochen, dann hält es länger)
Anderssohn fand es super