Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 2 - Seiten (1): [1]
Benutzerbild Autor: Tomate
Erstellt: 09. Apr 2005 - 18:32
Betreff: Hackbraten
Vor längerer Zeit habe ich in einer der Koch-und Backzeitschriften ein Rezept für Hackbraten mit Mais und Champignons.Hab nun heute ohne Rezept (dort stand genau wieviel Hackfleisch, Ei, Brot...)probiert und wie befürchtet fällt beim Braten alles auseinander? Wie macht Ihr das?
Liebe Grüße Swimmy

Autor:
Erstellt: 10. Apr 2005 - 11:50
Betreff: Hackbraten
Hallo,
ich mach das immer so nach Gefühl,
ca. 1 eingeweichtes Brötchen oder so viel Semmelbrösel auf 500 g Hack. 1-2 Eier je nach Größe und Gewürze nach Geschmack.

Ich würde dazugeben: 1 gewürfelte kleine Paprikaschote und 1/4 Dose Mais, je mehr Gemüse, desto leichter zerfällt der Braten.

Ganz lecker ist auch, das Fleisch neben Pfeffer und Salz mit griechischem Gewürz oder einfach Rosmarin würzen und mit Feta füllen. Das ganze in einen Bräter, geviertelte geschälte rohe Kartoffeln um den Hackbraten rum in den Bräter legen, diese ebenfalls mit etwas Salz und Rosmarin bestreuen und mit Sour Creme, Schmand bedecken....alles in den Ofen... und dann mit der Familie kämpfen, ob man auch noch was abbekommt.



Liebe Grüße von der Muschelsucherin
Anzahl Nachrichten: 2 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.