Ich nehme gerne eine Keule und mache meinen berühmten Knoblauchbraten davon!
Du nimmste die Keule und spickst sie mit Knoblauch! Darf ruhig reichlich sein, einfach die Knoblauchzehen in ein mit einem Messer gestochenes Loch stecken, dicht an dicht *sabber*
Dann bestreichst du den Braten mit einer Paste aus Olivenöl, mit reichlich Thymian, etwas Rosmarin, Oregano und Majoran, Pfeffer und Salz. Ich giesse dazu Öl in eine Schüssel und gebe die Kräuter dazu bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Oliven-Kräuterpaste streiche ich auf den Braten (von allen Seiten) und lasse es 24 Std im Kühlschrank ziehen. Dann wird das Stück im Ofen gebraten, ca 1 1/2 Std bei 170 Grad (umluft)
Dazu z.B. Butterbohnen oder Brokolie, auch Rotkohl ist lecker dazu!
Ich mache den Braten oft auch mit Schweinenacken oder Schnitzel, aus Kostengründen, ist auch lecker :-)
Viel Erfolg und guten Appetit!
Annegret
Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9