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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Lammfleischrezepte gesucht!
Anzahl Nachrichten: 4 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 26. Mär 2005 - 21:47
Betreff: Lammfleischrezepte gesucht!
Habe vorhin Fleisch von einem ganzem Lamm bekommen.Ich hab noch nie sowas zubereitet.Vielleicht kennt sich jemand von euch damit aus und kann mir ein paar Rezepte aufschreiben.Ich weiß nicht mal,wie sowas schmeckt.Hammelfleich soll ja ziemlich streng schmecken.Also es sind Keulen,Rücken,Rippen und ich glaub Lende da.Und Nieren(noch nie sowas gegessen).Bin gespannt auf eure Tipps.
VG küken

Benutzerbild Autor: anna-wehra
Erstellt: 26. Mär 2005 - 22:30
Betreff: Lammfleischrezepte gesucht!
Ich nehme gerne eine Keule und mache meinen berühmten Knoblauchbraten davon!

Du nimmste die Keule und spickst sie mit Knoblauch! Darf ruhig reichlich sein, einfach die Knoblauchzehen in ein mit einem Messer gestochenes Loch stecken, dicht an dicht *sabber*

Dann bestreichst du den Braten mit einer Paste aus Olivenöl, mit reichlich Thymian, etwas Rosmarin, Oregano und Majoran, Pfeffer und Salz. Ich giesse dazu Öl in eine Schüssel und gebe die Kräuter dazu bis eine dickliche Masse entstanden ist. Die Oliven-Kräuterpaste streiche ich auf den Braten (von allen Seiten) und lasse es 24 Std im Kühlschrank ziehen. Dann wird das Stück im Ofen gebraten, ca 1 1/2 Std bei 170 Grad (umluft)

Dazu z.B. Butterbohnen oder Brokolie, auch Rotkohl ist lecker dazu!

Ich mache den Braten oft auch mit Schweinenacken oder Schnitzel, aus Kostengründen, ist auch lecker :-)

Viel Erfolg und guten Appetit!

Annegret

Siehe, ich habe dir geboten, dass du getrost und unverzagt seist. Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der HERR, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst.
Josua 1,9
Benutzerbild Autor: verena
Erstellt: 02. Apr 2005 - 19:04
Betreff: Lammfleischrezepte gesucht!
Usbekischer Pilaw

500 g Lammkeule ohne Knochen, gewürfelt
500 g Möhren,gewürfelt
1-2 Zwiebeln, kleingehackt
4 EL Öl
3/4 l Fleischbrühe
300 g Reis
1/2 Teel. Salz
1 Messersp. weißer Pfeffer

Das Fleisch in Öl von allen Seiten braun anbraten, Zwiebeln kurz mitbraten, dann die Möhren und 1 Tasse Fleischbrühe zufügen und alles bei milder Hitze ca. 30 Min. dünsten.

300 g Reis untermengen, mit der restl. Brühe auffüllen und bei milder Hitze in ca. 20 Min. fertig garen und würzen.


Essen unsere Kinder besonders gerne!

Autor:
Erstellt: 03. Apr 2005 - 13:30
Betreff: Lammfleischrezepte gesucht!
Hallo küken,
hier ein israelisches superleckeres Lamm-Rezept:

Lamm
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian oder 1 EL getrockneten Thymian
½ l trockener Weißwein
6 EL Olivenöl

1 – 1,5 kg Lammfleisch
Salz
Pfeffer
500 g kleine Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln

Für die Marinade die Zitrone schälen und klein hacken, den Saft auspressen. Knoblauchzehen klein hacken. Thymian waschen, hacken. Alle Zutaten mit Wein und öl verrühren und Fleisch ca. 24 Stunden darin einlegen.

Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern und in einen Bräter geben, Marinade komplett dazugießen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) 1 ½ Std. schmoren, dabei das Fleisch einmal wenden und einige Male mit der Schmorflüssigkeit übergießen. Dann Kartoffeln um das Fleisch in den Bräter legen und eine weitere Stunde schmoren. Nach 30 Minuten die in Stücke geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben.

Die letzten 10 Minuten auf starke Oberhitze oder Grillstufe schalten, damit das Fleisch eine schöne Kruste bekommt.

Habe es noch nie nachgekocht, aber schon mehrfach bei einer Freundin gegessen. Superlecker!
Lieben Gruß
Elisabeth

Anzahl Nachrichten: 4 - Seiten (1): [1]
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