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Anzahl Nachrichten: 8 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 22. Mär 2005 - 11:27
Betreff: Hefezopf
Da Antje nach meinem Hefezopf-Rezept gefragt hat:

Teig:
750 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe
100 g Zucker
3/8 l lauwarme Milch
75 g Sanella
1 Prise Salz
1 Ei

Mehl in schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und Hälfte der Milch mit Zucker und Hefe verrührt hineingießen, 15 min gehen lassen
restliche Milch, Sanella, Salz und das Ei zum Vorteig geben, verkneten, 30 min gehen lassen
erneut durchkneten und danach in 3 gleich große Portionen teilen
jeweils auf die Größe 40x20 ausrollen, ev. mit verqirltem Ei bestreichen

Füllung:
1. Mohnback
2.150 g gemahlene Mandeln + 50 g Zucker + Creme fraiche (2 El bis 1 Becker) verrühren
3. wie 2. mit Nüssen (lt. Rezept lose Pistazien)

jeweils aufrollen, mit Ei verstreichen und flechten - wird rießig!

nochmals 15 min gehen lassen
ca. 45 min Backen bei 200 °C

Viele Grüße
Anja



Bearbeitet von - marlene am 22/03/2005 11:30:05
Autor:
Erstellt: 22. Mär 2005 - 13:18
Betreff: Hefezopf
Ich soll für die Agape-Feier in der Osternacht einen großen runden Zopf backen, in die Mitte werden dann bunte Eier gelegt.
Wer hat ein Rezept dafür, vielleicht mit Butter im Hefeteig, damit es auch lecker schmeckt?
Von wieviel Mehl sollte der Teig gemacht sein, reicht da 1 kg Mehl für einen großen Zopf?
Danke für eure Antworten.

Liebe Grüße
Liza

Autor:
Erstellt: 24. Mär 2005 - 17:24
Betreff: Hefezopf
Hallo Marlene,

schmeckt der Hefezopf nach deinem Rezept auch ohne Füllung? Und wie groß wird er ungefähr? Habe noch immer kein richtiges Rezept für einen großen runden Osterkranz.

Liebe Grüße
Liza



Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 24. Mär 2005 - 21:34
Betreff: Hefezopf
Liebe Liza,
ich schreib dir mal das Rezept für einen geflochtenen Osterkorb ab, das kannst du sicherlich auch als Kranz abbacken:

1 kg Mehl
40 g Hefe
1/2 l lauwarme Milch
50 g Butter
2 Eier
1 Tl Salz
abgerieb. Schale von einer Zitrone

Hefeteig wie sonst zubereiten, dann bei 220°C ca.45 Minuten backen

Hab noch ein Rezept für Osterbrot/-kranz, da kommen dann solche Sachen wie gehackte Mandeln, Zitronat, etwas Rum und Sultaninen rein, interessiert dich das auch? Wenn ja, schreib ich es dir noch ab...

Bachstelze



Autor:
Erstellt: 25. Mär 2005 - 11:19
Betreff: Hefezopf
Hallo Liza,
ich kann Dir leider nicht weiterhelfen, hab den Zopf bisher nur mit Füllung gemacht.

Marlene

Autor:
Erstellt: 25. Mär 2005 - 19:37
Betreff: Hefezopf
Ist o.k., Marlene!

Das Rezept von Bachstelze hört sich genau richtig an. Danke, liebe Bachstelze, dafür! Das andere Rezept mit Mandeln und so brauche ich dann nicht mehr.
Morgen früh werde ich mich ans Backen machen und hoffe, dass er mir gelingen wird.

Euch ein gesegnetes Osterfest
Liza



Bearbeitet von - Liza am 25/03/2005 19:38:22
Benutzerbild Autor: Bachstelze
Erstellt: 25. Mär 2005 - 21:45
Betreff: Hefezopf
Freut mich, Liza! Sag dann mal, wie es geworden ist! Eventuell backe ich das andere Rezept für unser Osterfrühstück, wenn ich noch Zeit dafür habe.

Bachstelze

Autor:
Erstellt: 04. Apr 2005 - 11:33
Betreff: Hefezopf
Diesen Hefezopf haben wir mit unserer Frauen-/Mutter-Kind-Gruppe beim Osterfrühstück gegessen.
Hab das Rezept leider erst jetzt bekommen, wir waren ja im Urlaub...

Zutaten:

*1/2 l warme Milch
*170 g Zucker
*200 g Margarine
*1 Ei
*1 EL Öl
*1 Prise Salz
*2 Würfel Hefe
*2 1/2 Pfd. Mehl

Alle Zutaten werden der Reihe nach in die heiße Milch gegeben.
Jetzt wird alles gut durchgeknetet.
Den Teig gehen lassen.
Einen Zopf formen und auf ein Backblech legen.
In den kalten Ofen stellen und bei 175° - 200° backen.
Backzeit 30 - 40 Minuten.

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