Da Antje nach meinem Hefezopf-Rezept gefragt hat:
Teig:
750 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe
100 g Zucker
3/8 l lauwarme Milch
75 g Sanella
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl in schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und Hälfte der Milch mit Zucker und Hefe verrührt hineingießen, 15 min gehen lassen
restliche Milch, Sanella, Salz und das Ei zum Vorteig geben, verkneten, 30 min gehen lassen
erneut durchkneten und danach in 3 gleich große Portionen teilen
jeweils auf die Größe 40x20 ausrollen, ev. mit verqirltem Ei bestreichen
Füllung:
1. Mohnback
2.150 g gemahlene Mandeln + 50 g Zucker + Creme fraiche (2 El bis 1 Becker) verrühren
3. wie 2. mit Nüssen (lt. Rezept lose Pistazien)
jeweils aufrollen, mit Ei verstreichen und flechten - wird rießig!
nochmals 15 min gehen lassen
ca. 45 min Backen bei 200 °C
Viele Grüße
Anja
Bearbeitet von - marlene am 22/03/2005 11:30:05
Teig:
750 g Mehl
1 1/2 Würfel Hefe
100 g Zucker
3/8 l lauwarme Milch
75 g Sanella
1 Prise Salz
1 Ei
Mehl in schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und Hälfte der Milch mit Zucker und Hefe verrührt hineingießen, 15 min gehen lassen
restliche Milch, Sanella, Salz und das Ei zum Vorteig geben, verkneten, 30 min gehen lassen
erneut durchkneten und danach in 3 gleich große Portionen teilen
jeweils auf die Größe 40x20 ausrollen, ev. mit verqirltem Ei bestreichen
Füllung:
1. Mohnback
2.150 g gemahlene Mandeln + 50 g Zucker + Creme fraiche (2 El bis 1 Becker) verrühren
3. wie 2. mit Nüssen (lt. Rezept lose Pistazien)
jeweils aufrollen, mit Ei verstreichen und flechten - wird rießig!
nochmals 15 min gehen lassen
ca. 45 min Backen bei 200 °C
Viele Grüße
Anja
Bearbeitet von - marlene am 22/03/2005 11:30:05