Bandnudeln mit Lachs
250 g Lachsfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
400 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
1 Becher Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1-2EL fein gehackte Petersilie
Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schalotten und den Knoblauch pellen. Die Schalotten fein würfeln, die Knoblauchzehe nur längs halbieren.
Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel und die Knoblauchstücke glasig dünsten. Die Lachswürfel dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Die Sahne dazugießen und schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangabe und Bissprobe "al dente" kochen.
Die Knoblauchstücke aus der Sahnesauce fischen (und wegwerfen). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt von Alfred Biolek und ich habe es schon mehrfach für Besuch gekocht. Ist immer gut angekommen. Dazu gab's Blattsalat.
Fröhliches Nachkochen wünscht
Astrid
Nicht Gleichheit ist das Ziel,
sondern Respekt vor den Unterschieden.
(Hanswilhelm Haefs)
250 g Lachsfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
400 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
1 Becher Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1-2EL fein gehackte Petersilie
Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schalotten und den Knoblauch pellen. Die Schalotten fein würfeln, die Knoblauchzehe nur längs halbieren.
Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel und die Knoblauchstücke glasig dünsten. Die Lachswürfel dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Die Sahne dazugießen und schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangabe und Bissprobe "al dente" kochen.
Die Knoblauchstücke aus der Sahnesauce fischen (und wegwerfen). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept stammt von Alfred Biolek und ich habe es schon mehrfach für Besuch gekocht. Ist immer gut angekommen. Dazu gab's Blattsalat.
Fröhliches Nachkochen wünscht
Astrid
Nicht Gleichheit ist das Ziel,
sondern Respekt vor den Unterschieden.
(Hanswilhelm Haefs)