Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten
Anzahl Nachrichten: 2 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 14. Nov 2004 - 16:13
Betreff: Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten
Bandnudeln mit Lachs

250 g Lachsfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Salz
400 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
1 Becher Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1-2EL fein gehackte Petersilie

Das Lachsfilet mit Küchenkrepp trocknen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schalotten und den Knoblauch pellen. Die Schalotten fein würfeln, die Knoblauchzehe nur längs halbieren.

Reichlich Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Schalottenwürfel und die Knoblauchstücke glasig dünsten. Die Lachswürfel dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Die Sahne dazugießen und schnell bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsangabe und Bissprobe "al dente" kochen.

Die Knoblauchstücke aus der Sahnesauce fischen (und wegwerfen). Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



Dieses Rezept stammt von Alfred Biolek und ich habe es schon mehrfach für Besuch gekocht. Ist immer gut angekommen. Dazu gab's Blattsalat.

Fröhliches Nachkochen wünscht
Astrid


Nicht Gleichheit ist das Ziel,
sondern Respekt vor den Unterschieden.
(Hanswilhelm Haefs)
Autor:
Erstellt: 24. Nov 2004 - 13:38
Betreff: Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten
Weiß gar nicht wie dieses Rezept heißt. Eine Bekannte hat es mir mal beschrieben und ich habe in meinem Kochbuch einfach nur

Aldi-Lachs (2 Packungen)

stehen...

*Man nehme also den ....-Lachs (oder jede andere Marke, die solche Lachsschnitten anbietet) und legt den Fisch in eine gefettete Auflaufform.

*Mit Salz und Dill würzen.

*Frühlingszwiebeln oder Porree in Ringe schneiden und über den Lachs geben.

*2 Becher Sahne dazu.

*Bei 200°C ca. 50 - 60 Min. im Backofen garen (aufgetaut 30 min.)

Man kann die Sahne noch andicken, das lasse ich aber meistens, schmeckt auch sehr lecker.


Anzahl Nachrichten: 2 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.