Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 14 - Seiten (2): [1] 2
Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 14:11
Betreff: beschichtete Pfanne
Hallo Leute
heute nach dem Mittags-Abwasch mußte ich feststellen, daß sich die schwarze Antihaft-Beschichtung meiner Auflaufform trotz sachgemäßer Behandlung ablöst, kann ich die Pfanne noch verwenden oder ist das "ungesund"?
gruß
von rehlein

Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 14:45
Betreff: beschichtete Pfanne
Hallo!
Wie ich in einem Fernsehbericht mal gesehen habe, soll dieses "Teflon" gesundheitsschädlich sein, wenn es sich ablöst und so ja auch in kleinen Mengen ins Essen gelangt. Pfannen und Töpfe bei denen sich die Beschichtung löst soll man nicht mehr verwenden.
Gruß,
Knickvogel.

Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 14:47
Betreff: beschichtete Pfanne
Man sagt, dass es krebserregend sein soll.
Ich habe deshalb vor einigen Jahren mir eine sehr teure Antihaftpfanne gekauft mit 5 J. Garantie, bei der dann aber auch trotz sachgemäßer Behandlung die Antihaft-Beschichtung abgegangen ist. - Vielleicht bin ich zu nachgiebig, denn irgendwann war ich es leid, meinem Recht ständig hinterher zu springen und mir sagen zu lassen, dass doch irgendwo eine nicht sachgemäße Behandlung vorliegt. Deshalb kaufe ich jetzt immer die billigen bei Aldi o. ä. Denn ich habe ausgerechnet, dass der finanzielle Aufwand sich gleich bleibt, ob ich jetzt alle 3 - 4 J. so eine teure Pfanne kaufe und mich rumärgere oder alle 1 - 2 J. eine billige.

Shalom
Franziska

Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 14:51
Betreff: beschichtete Pfanne
Hallo,

kratz das ab, was sich löst, und verwende die Form weiter.

Schlimmstenfalls hängt der Kuchen an, aber das wird auch nicht viel schlimmer sein als bei einer unbeschichteten Form.

Die Teflon-Beschichtung soll ja angeblich eine Entwicklung aus der Weltraumfahrt sein. Nun, ich war im Kennedy-Space-Center am Cape Kanaveral in Florida und habe mir dort alles angeschaut, was die Amerikaner so der Öffentlichkeit zu sehen geben. Weder eine Teflonpfanne noch eine Gugelhupfform waren bei den ganzen Ausrüstungsgegenständen in den Raumkapseln dabei... Wahrscheinlich ist die Sache doch noch nicht so ganz ausgereift.

Bis dann - Mannomann



Bearbeitet von - mannomann am 11/01/2004 14:54:18
Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 18:13
Betreff: beschichtete Pfanne
Hallo,

ich war auch immer unsicher, was diese Beschichtung angeht. Meine Mutter schenkte mir mal eine gute und teure Pfanne, wo innerhalb kurzer Zeit die Beschichtung abging. Aber ich habe die Pfannen trotzdem weiter benutzt.
Und seit einiger Zeit weiß ich auch, dass es nichts macht, wenn man mal ein Stückchen Teflonbeschichtung mit verzehrt - es ist harmlos, las ich vor einiger Zeit in der Zeitung.

Liebe Grüße,
Antje.

Die Liebe allein versteht das Geheimnis,
andere zu beschenken und dabei selbst reich zu werden.

Aurelius Augustinus
Autor:
Erstellt: 11. Jan 2004 - 18:59
Betreff: beschichtete Pfanne
Ist mir ja völlig neu, dass das harmlos seim soll, wenn sich die Beschichtung löst. Ich habe mir jetzt eine tolle Pfanne geleistet.War zwar nicht ganz billig, ist aber echt zu emphehlen.Schau mal unter www.woll-pfannen.de nach.
Ich geb sie nie mehr her.

Einen frohes Brutzeln

Kirsten

Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 11. Jan 2004 - 20:10
Betreff: beschichtete Pfanne
Am Donnerstag gibt es diese Pfannen bei Aldi- Süd!
Werde mich mal ins Getümmel stürzen und hoffe, das ich noch eine erhasche!

Lg, shirin

Benutzerbild Autor: Sydänmaa
Erstellt: 11. Jan 2004 - 21:11
Betreff: beschichtete Pfanne
Welche Pfannen gibt es bei Aldi?
Doch nicht die Woll-Pfannen, oder?
Liebe Kirsten: Kann man mit diesen Pfannen wirklich scharf anbraten und es beeinträchtigt die Beschichtung nicht? Und Rührei und Rösti backt nicht an? Ich habe für sowas immer noch nicht DIE Pfanne gefunden, die das dauerhaft aushält.

Luise
Autor:
Erstellt: 12. Jan 2004 - 07:48
Betreff: beschichtete Pfanne
Liebe Luise,

wir haben eine gußeiserne Pfanne ohne Beschichtung. Die haben wir jetzt bestimmt 20 Jahre im Gebrauch. Da drin hängt nichts an, weder Rösti, noch Spiegelei, noch Pfannkuchen. Und man kann sehr scharf darin anbraten, sogar ohne Öl oder Fett.

Wenn ich mich recht erinnere, stammt sie von meiner Mutter. Die hat die Pfanne mit einer Mischung aus Salz, Öl und rohen Kartoffelscheiben eingebraten. Die hat sie darin bei großer Hitze solange gebraten, bis sie schwarz wurden und anschließend unter ständigem Rühren in die Mülltonne entsorgt.

Wir waschen die Pfanne sogar mit Spülmittel ab, und selbst das schadet ihr nicht.

Bis dann - Mannomann

Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 12. Jan 2004 - 10:55
Betreff: beschichtete Pfanne
Nee, nicht die Woll-Pfannen, aber beschichtete Pfannen, in denen man ohne Fett braten kann, die gibt es bei Aldi!

shirin

Anzahl Nachrichten: 14 - Seiten (2): [1] 2
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.