Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Hühnersuppe robbie-Art
Anzahl Nachrichten: 5 - Seiten (1): [1]
Autor: robbie
Erstellt: 11. Nov 2008 - 21:37
Betreff: Hühnersuppe robbie-Art
auf märchenmädchens Wunsch und weil es eigentlich hierhin gehört :

Ich koche 3 Hähnchenschenkel in leicht gesalzenem Wasser etwa 1 Stunde. Dann nehm ich sie raus und lass sie abkühlen. In die Hühnerbrühe kamen heute (jeweils kleingewürfelt) 1 Stange Porree, 1/2 kleine Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 Kohlrabie und 1 Fenchel. Du kannst aber auch andres Gemüse nehmen, auch tiefgefrorenes Suppengemüse geht. Die Brühe wird abgeschmeckt mit Gemüsebrühe (gekörnte Brühe von Maggi oder Gefro). Die Hähnchenschenkel suche ich ab (Die Haut bekommt der Hund, das liebt er), das Fleisch kommt wieder in die Suppe.

Der Clou in unserer Familie sind die Bällchen: 100 Gramm gemahlener Zwieback, 3 Eier, 60 Gramm Butter, etwas Salz und Muskat kneten und daraus kleine Bällchen formen, in der Suppe garziehen lassen. Seeeeehr lecker!

Gruß von robbie
Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 24. Sep 2022 - 09:14
Betreff: re: Hühnersuppe robbie-Art
Auf der Suche nach was ganz anderem gefunden und wegen den Bällchen hochgeschubst
Benutzerbild Autor: kukuwaja
Erstellt: 24. Sep 2022 - 11:12
Betreff: re: Hühnersuppe robbie-Art
Suuuper Sache!

Ich warte ja immer noch auf das fhf-Kochbuch vegetarisch!!!
Autor: nugat
Erstellt: 03. Okt 2022 - 21:20
Betreff: re: Hühnersuppe robbie-Art
Für die Bällchen, kann man den Zwieback durch Paniermehl ersetzen?
Benutzerbild Autor: tabsi
Erstellt: 04. Okt 2022 - 19:30
Betreff: re: Hühnersuppe robbie-Art
bestimmt
Anzahl Nachrichten: 5 - Seiten (1): [1]
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.