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Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
Autor:
Erstellt: 11. Jan 2003 - 13:41
Betreff: Herrmann Ansatz
Irgenjemand hat doch neulich nach dem Herrmann Ansatz gefragt?
Habe ihn gerade zufällig bei meinen Kuchenrezpten entdeckt und stelle ihn mal rein. Hoffe der Platz reicht. Gruß Emmily

Hermann (Ansatz)
Man nehme:
1/2 Päckchen Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
1 Esslöffel Zucker
1 Tasse Weizenmehl (Type 405)
alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren). Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Hermann geschenkt bekommen.
Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:
1. Tag: ruhen
2. Tag: rühren
3. Tag: rühren
4. Tag: rühren
5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren.
6. Tag: rühren
7. Tag: rühren
8. Tag: rühren
9. Tag: rühren
10. Tag: je eine Tasse Mehl, Zucker und Milch hinzufügen und verrühren.
In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).
Den vierten Teil verarbeiten mit:
3 Eier
1/2 Tasse Öl
2 Tassen Mehl
je 1 Tasse Zucker und Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
zusätzliche Zutaten je nach Geschmack:
gemahlene Nüsse oder Mandeln
Rosinen, Zimt, Apfelstücke
Schokostreusel, Kirschen... oder, oder, oder
Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Tip: nur Holzlöffel verwenden


Autor:
Erstellt: 11. Jan 2003 - 16:47
Betreff: Herrmann Ansatz
Hallo!
Das Rezept hatte ich zwar schon, trotzdem Dankeschön.
Hast Du schonmal Hermann selbst angesetzt? Ist es normal, daß er eher flüssig ist, und sich die Flüssigkeit an der Oberfläche absetzt? Mein Hermann riecht bis jetzt aber noch gut nach Hefe und ich hoffe, er ist so in Ordnung.
Gruß,
Knickvogel.


Autor:
Erstellt: 11. Jan 2003 - 19:15
Betreff: Herrmann Ansatz
Hallo Knickvogel,
das ist normal, denn am Anfang ist er ja wie ein Sauerteig und dass er lebt siehst du an an den Blasen und dass sich was absetzt.
Also er ist bestimmt in Ordnung so und selbst zum Schluss ist es kein fester Teig sondern mehr eine füssige Masse.
Viel Spaß damit und versorge alle deine Bekannten mit dem Rest.
Gruß Emmily

Autor:
Erstellt: 21. Jul 2003 - 21:21
Betreff: Herrmann Ansatz
Hallo Bäckerinnen,
weiß jemand von Euch, wann man den Teig für den Herrmann einfrieren kann? Meine Infos schwanken, am 5. Tag oder am 10. Tag...wer hat schon Erfahrung damit?
Danke,
Anja

Autor:
Erstellt: 21. Jul 2003 - 21:28
Betreff: Herrmann Ansatz
Hallo!
Ich hatte einen Teil nach dem 10. Tag eingefroren. Meine Tante hat ihn dann letztendlich weiterverwendet und er war einwandfrei.
Gruß,
Knickvogel.

Autor:
Erstellt: 21. Jul 2003 - 21:42
Betreff: Herrmann Ansatz
Hermann - das es den immer noch gibt! Ich habe schreckliche Erinnerungen an einen Hermann, dem sein Gefäß zu eng wurde und der herausgekrochen kam... Hermann floß über mehrere Regalbretter bis auf den Fußboden! Es war ziemlich widerlich, ihn da wieder weg zu kratzen und meine Mutter war stinksauer. Der Geruch blieb uns nämlich noch lange erhalten!
Also nehmt die Gefäße lieber zu groß als zu klein.

Gunild
Anzahl Nachrichten: 6 - Seiten (1): [1]
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