Hallo, was macht ihr mit Balkontomaten, die nicht mehr rot werden? In einer dunklen Schublade nachreifen lassen, kenne ich. Gibt es noch andere Möglichkeiten? LG Angora
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Anzahl Nachrichten: 9 - Seiten (1): [1]
Im Betreff sollte natürlich nur "grüne Tomaten" stehen
Grüne Tomaten lasse ich in einer Schale oder einer offenen Dose nachreifen. Klappt gut.
Warum in einer dunklen Schublade?
Warum in einer dunklen Schublade?
Ich hatte letztes Jahr so viele grüne Tomaten und machte dann ein Chutney draus:
Portionen
1 kg Tomaten (grün)
3 Stk Zwiebel
300 g Zucker (braun)
300 ml Baslamicoessig (oder Weinessig)
1 EL Senfkörner (oder Senfpulver)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten, Essig, Zucker und Senf zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenbei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Nach einigen Minuten Senfköerner dazu und ca. 90 Min. weiter köcheln lassen, bis eine Breiartige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.
Es schmeckt total lecker, kann ich nur empfehlen!
Portionen
1 kg Tomaten (grün)
3 Stk Zwiebel
300 g Zucker (braun)
300 ml Baslamicoessig (oder Weinessig)
1 EL Senfkörner (oder Senfpulver)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten, Essig, Zucker und Senf zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenbei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Nach einigen Minuten Senfköerner dazu und ca. 90 Min. weiter köcheln lassen, bis eine Breiartige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.
Es schmeckt total lecker, kann ich nur empfehlen!
Nadann schrieb:
Grüne Tomaten lasse ich in einer Schale oder einer offenen Dose nachreifen. Klappt gut.
Warum in einer dunklen Schublade?
Warum in einer dunklen Schublade?
lisi61 schrieb:
Ich hatte letztes Jahr so viele grüne Tomaten und machte dann ein Chutney draus:
Portionen
1 kg Tomaten (grün)
3 Stk Zwiebel
300 g Zucker (braun)
300 ml Baslamicoessig (oder Weinessig)
1 EL Senfkörner (oder Senfpulver)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten, Essig, Zucker und Senf zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenbei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Nach einigen Minuten Senfköerner dazu und ca. 90 Min. weiter köcheln lassen, bis eine Breiartige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.
Es schmeckt total lecker, kann ich nur empfehlen!
Portionen
1 kg Tomaten (grün)
3 Stk Zwiebel
300 g Zucker (braun)
300 ml Baslamicoessig (oder Weinessig)
1 EL Senfkörner (oder Senfpulver)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Tomaten in feine Würfel schneiden. Danach Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Tomaten, Essig, Zucker und Senf zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nebenbei umrühren, damit es sich nicht anbrennt. Nach einigen Minuten Senfköerner dazu und ca. 90 Min. weiter köcheln lassen, bis eine Breiartige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In sterile Einmachgläser füllen. Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen bis das Chutney abgekühlt ist.
Es schmeckt total lecker, kann ich nur empfehlen!
anna-wehra schrieb:
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