250 g Mehl
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
150 g Schokolade
2 EL Kakao
1 Ei
120 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Schokolade) in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Dann die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben. Nicht zu lange, nur bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind.
Bei 180° 20 - 25 Minuten backen.
Man kann alles mögliche an Schokolade nehmen - geraspelt, Stückchen, kleingeschnittene Kinderschokolade oder Riegel, Schokolinsen usw. Oder man lässt den Kakao weg und nimmt statt Schokolade Apfelstückchen, Beeren oder was man sonst an Obst mag.