Pudding geht recht einfach mit Stärkemehl
(wobei: Pudding ist ja eigentlich kein Pudding sondern Flammeri.Ein Pudding ist eine in einer speziellen Form im Wasserbad gegarte Speise - sorry musste eben etwas Klugscheißerei sein
)
Vanilleflammeri
1/2 l Milch
40g Zucker (ich nehme weniger)
1 T Butter
1 Prise Salz
1/2 Stange Vanille oder Vanillezucker
45-50g Stärke
Zubereitung wie mit Tütenpulver. Wer mag kann noch mit einem Eigelb legieren, muss aber nicht
Schokoflammeri
50g Vollmilch- od. Bitterschokolade
oder 30g Kakao schwach entölt
40-50g Zucker
1/2l Milch
45g Stärke
1Prise Salz
1T Butter
Wenn du Schokolade nimmst, dann alle Zutaten bis auf die Stärke mit der Milch erhitzen, mit etwas vorher abgenommener Milch die Stärke anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben.
Wenn du Kakao nimmst, dann erst den Zucker mit dem Kakaopulver mischen und in die kalte Milch geben - dann weiter wie oben.
Du kannst auch etwas löslichen Kaffee hinzufügen, das gibt einen leichten leckeren Mokkageschmack
Zur Zeit meiner Ausbildung haben wir das nur so gemacht. Mein Vater macht es bis heute so.
Dann kannst du abwandelns wie immer du wills: z.B. mit Mandeln oder Haselnüssen, oder Karamelflammeri.
Dazu brauchst du 100g Zucker, der karamelisiert wird, sobald er den richtigen Bräunungsgrad erreicht hat, 4E
kochendes Wasser dazu.
Dann kommt 1/2 l
heiße Milch dazu, nochmal 30-40g Zucker, 1 Prise Salz, 1T Butter eventuell 1 Vanillezucker und wieder 45g Stärke (wieder angerührt mit vorher abgenommener kalter Milch)
Viel Spaß beim kochen