auf märchenmädchens Wunsch und weil es eigentlich hierhin gehört :
Ich koche 3 Hähnchenschenkel in leicht gesalzenem Wasser etwa 1 Stunde. Dann nehm ich sie raus und lass sie abkühlen. In die Hühnerbrühe kamen heute (jeweils kleingewürfelt) 1 Stange Porree, 1/2 kleine Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 Kohlrabie und 1 Fenchel. Du kannst aber auch andres Gemüse nehmen, auch tiefgefrorenes Suppengemüse geht. Die Brühe wird abgeschmeckt mit Gemüsebrühe (gekörnte Brühe von Maggi oder Gefro). Die Hähnchenschenkel suche ich ab (Die Haut bekommt der Hund, das liebt er), das Fleisch kommt wieder in die Suppe.
Der Clou in unserer Familie sind die Bällchen: 100 Gramm gemahlener Zwieback, 3 Eier, 60 Gramm Butter, etwas Salz und Muskat kneten und daraus kleine Bällchen formen, in der Suppe garziehen lassen. Seeeeehr lecker!
Gruß von robbie
Ich koche 3 Hähnchenschenkel in leicht gesalzenem Wasser etwa 1 Stunde. Dann nehm ich sie raus und lass sie abkühlen. In die Hühnerbrühe kamen heute (jeweils kleingewürfelt) 1 Stange Porree, 1/2 kleine Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 1 Kohlrabie und 1 Fenchel. Du kannst aber auch andres Gemüse nehmen, auch tiefgefrorenes Suppengemüse geht. Die Brühe wird abgeschmeckt mit Gemüsebrühe (gekörnte Brühe von Maggi oder Gefro). Die Hähnchenschenkel suche ich ab (Die Haut bekommt der Hund, das liebt er), das Fleisch kommt wieder in die Suppe.
Der Clou in unserer Familie sind die Bällchen: 100 Gramm gemahlener Zwieback, 3 Eier, 60 Gramm Butter, etwas Salz und Muskat kneten und daraus kleine Bällchen formen, in der Suppe garziehen lassen. Seeeeehr lecker!
Gruß von robbie