Ich hab ihn immer gehasst… und deshalb nie selbst gekauft… die Tage hat er mich beim Einkaufen angelacht… ich probier ihn nochmal. Wer hat mir ein leckeres Rezept? Also eines, das mich überzeugen würde, Rosenkohl öfters zu kaufen… und eines, das vielleicht sogar den Kindern schmeckt… (wobei ich fürchte, dass das schwierig wird… starten wir mal bei Mutti mit der Überzeugung )
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ich mag ihn deftig...dünste ihn in Salzwasser, bis er noch nicht ganz weich ist, in der Zeit brate ich Speck und Zwiebeln knusprig und dort hinein kommt dann der abgetropfte Kohl und wird etwas geschwenkt...mit Muskat, Salz und Pfeffer gewürzt
Rosenkohl polarisiert ... ich liebe ihn, aber der Rest der Familie verlässt die Küche, wenn sie ihn nur riechen.
Wenn nicht wie Anders kann man ihn mit einer hellen Bechamelsauce etwas abmildern oder Kartoffelbrei dazu geben.
Ich habe auch schon mal einen Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf gemacht.
Ob mach den auch zu einem Smoothie oder Bratling verarbeiten kann ?!?
Wenn nicht wie Anders kann man ihn mit einer hellen Bechamelsauce etwas abmildern oder Kartoffelbrei dazu geben.
Ich habe auch schon mal einen Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf gemacht.
Ob mach den auch zu einem Smoothie oder Bratling verarbeiten kann ?!?
Mit Speck und Zwiebeln, evtl. auch noch Käse, schmeckt er wunderbar.
Ich esse ihn gerne in Salzwasser gegart und mit Butter drüber.
Oder in Butter kross angebraten, nachdem ich ihn halbweich gekocht habe. Ich bin die Einzige, die hier Rosenkohl mag...
Oder in Butter kross angebraten, nachdem ich ihn halbweich gekocht habe. Ich bin die Einzige, die hier Rosenkohl mag...
Rosenkohl und Lauch - entweder man mag es oder nicht.
(Lauch geht übrigens auf die selbe Art und Weise wie Rosenkohl - mit Zwiebeln, Speck und Käse oder in Sahnesauce)
(Lauch geht übrigens auf die selbe Art und Weise wie Rosenkohl - mit Zwiebeln, Speck und Käse oder in Sahnesauce)
Ich liebe Rosenkohl, aber wenn ich ihn in Zusammenhang mit Speck lese, denke ich an die Mensa der Uni Kiel in den 1970er Jahren, da gab´s den superweich gekocht und mit Speckwürfeln... uuuah!!
Ich koche ihn so, dass er nicht zuuu weich wird und gebe dann nur Butter und Muskat drüber.
Und in Butter geschwenkte Semmelbrösel drüber....Mhhhh!
suse52 schrieb:
Ich koche ihn so, dass er nicht zuuu weich wird und gebe dann nur Butter und Muskat drüber.
Ich nehme statt Muskat Knoblauch.
Mist, ich hab keinen Rosenkohl da, morgen muss ich gleich wieder welchen kaufen, wenn mich mein Mann nicht schon lieben würde, spätestens dann..und der Speck muss schön knusprig sein und von einem guten Fleischer