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Alle Kategorien > Treffpunkte > Treffpunkt R - Rezepte > Karinas Elisen Lebkuchen
Anzahl Nachrichten: 16 - Seiten (2): [1] 2
Benutzerbild Autor: Anders
Erstellt: 09. Nov 2022 - 07:04
Betreff: Karinas Elisen Lebkuchen
Hat jemand von Euch zufällig ihr Rezept ?
Und könnte es mir schicken?
Das würde Anders freuen
Benutzerbild Autor: sweetfabbe
Erstellt: 09. Nov 2022 - 08:47
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Ich schau mal nach ob ich es noch habe.
Kann das aber erst heuteabend machen.
LG Susi
Benutzerbild Autor: Anders
Erstellt: 09. Nov 2022 - 10:08
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Danke, liebe Susi, Du brauchst nicht mehr gucken- ich habs inzwischen
Autor: nugat
Erstellt: 09. Nov 2022 - 11:28
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Könnte ich es haben? Oder ist es im fHf Backbuch?
Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 09. Nov 2022 - 18:50
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Karina war meine erste Wichtelmama und so kam ich auch in den Genuss dieser wunderbaren Lebkuchen.
Benutzerbild Autor: shirin
Erstellt: 09. Nov 2022 - 20:10
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Könnt ihr das Rezept bitte hier einstellen?
Benutzerbild Autor: carola
Erstellt: 09. Nov 2022 - 20:22
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Das würde mich auch interessieren.
Benutzerbild Autor: Clown
Erstellt: 09. Nov 2022 - 20:37
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen

Ich reihe mich ein...
....vielleicht habe ich ja Glück

Benutzerbild Autor: lappi
Erstellt: 09. Nov 2022 - 21:39
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Ich bin auch extrem interessiert!
Benutzerbild Autor: twinmom
Erstellt: 09. Nov 2022 - 21:59
Betreff: re: Karinas Elisen Lebkuchen
Zum Glück lösche ich keine Mails. Ich stelle das Rezept einfach mal als Karinas Vermächtnis hier rein.

Elisenlebkuchen

4 kleine Eier (3 mittlere langen auch)
170g Puderzucker
Je eine Messerspitze gemahlene Nelken und Muskatblüte
1 gestrichener Esslöffel Zimt
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale einer Zitrone
175g ungeschälte gemahlene Mandeln
175g gemahlene Haselnüsse
175g Zitronat
85g Orangeat
Oblaten
Kuvertüre zum Bestreichen Vollmilch und Halbbitter gemischt

Eier mit Puderzucker zusammen schaumig rühren.
Gewürze, Zitronenschale, Mandeln und Haselnüsse unterziehen.
Zitronat und Orangeat ganz fein hacken auch in die Schüssel geben
Teig noch einmal ganz kurz durchrühren.
Sollte der Teig zu weich sein, gemahlene Nüsse dazugeben.

Teig 1 cm dick auf die Oblaten streichen und auf ein Blech setzen, darf nicht zu weich sein!!!

Ofen vorheizen auf ca. 150 Grad
Backzeit ca. 25 Min.

Lebkuchen nach dem Backen auf ein Holzbrett legen, etwas auskühlen lassen aber noch warm mit Kuvertüre bestreichen.

Kuvertüre bei niedriger Temperatur in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen

Die besten Lebkuchen von der Welt !!!!!

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