Ich möchte Brot selbst backen.
Zunächst probiere ich mit fertigen Backmischungen.
Die enthalten aber nur das Mehl und Saaten/Körner, keine weiteren Zusatzstoffe.
In eine Schwarzbrot/Vollkornbrotmischung (1kg) kommen als Zutat u.a.
auch 160g Rübensirup, alternativ Ahornsirup oder brauner Rohrzucker hinein.
Das ist mir zu viel und zu süß, zumal ich ein wenig auf meine Blutzuckerwerte achten muß.
Kann ich den Sirup einfach weglassen, hat der womöglich nur den Sinn das Brot dunkel zu färben?
Oder hat er auch Einfluss auf das Backergebnis hinsichtlich Konsistenz usw.
Was die Farbe betrifft kann man statt des Sirups etwas Backmalz verwenden?
Freundlichen Gruß
Lenja
Zunächst probiere ich mit fertigen Backmischungen.
Die enthalten aber nur das Mehl und Saaten/Körner, keine weiteren Zusatzstoffe.
In eine Schwarzbrot/Vollkornbrotmischung (1kg) kommen als Zutat u.a.
auch 160g Rübensirup, alternativ Ahornsirup oder brauner Rohrzucker hinein.
Das ist mir zu viel und zu süß, zumal ich ein wenig auf meine Blutzuckerwerte achten muß.
Kann ich den Sirup einfach weglassen, hat der womöglich nur den Sinn das Brot dunkel zu färben?
Oder hat er auch Einfluss auf das Backergebnis hinsichtlich Konsistenz usw.
Was die Farbe betrifft kann man statt des Sirups etwas Backmalz verwenden?
Freundlichen Gruß
Lenja