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Anzahl Nachrichten: 11 - Seiten (2): [1] 2
Autor: Martina
Erstellt: 20. Jan 2004 - 16:10
Betreff: Nußkuchen
Kennt jemand ein schnelles gutes Rezept?Ich hab noch Haselnüsse übrig und möchte sie gerne verbacken.Am liebsten mit Schokoladenguß.
Martina

Autor:
Erstellt: 20. Jan 2004 - 17:12
Betreff: Nußkuchen
Hallo,habe ein ganz einfaches Nußkuchenrezept von meiner Oma.
6 Eier (Eiweiß mit etwas Zucker schlagen),250gr Zucker,250gr gemahlene Nüsse, 1Eßl.Weizenmehl,1Msp. Backpulver
Zuerst de Eischnee mit dem Zucker in eine Schüssel geben, darin die Zutaten zum Rührteig herstellen und in eine Springform geben.
Backen ca.30 Min. bei Mittelhitze
Danach mit Schokoguß überziehen und mit Nüssen verzieren!
Bin in Eile- hoffe Du steigst durch! tscüße und guten Appetit sagt Gustchen

Autor: Martina
Erstellt: 20. Jan 2004 - 21:29
Betreff: Nußkuchen
Danke Dir!Werde es bestimmt morgen oder übermorgen ausprobieren,denn es klingt sehr lecker!
Martina

Autor:
Erstellt: 21. Jan 2004 - 00:41
Betreff: Nußkuchen
Liebe Martina,

Dieses Rezept reicht für ein Blech (wie Brownies) oder wahlweise 2 kleine Kastenformen, die man aber nur mit Umluft gleichzeitig backen kann:

250g Butter,
250g Zucker,
6 Eier,
1 Prise Salz,
2 Pä. Vanillinzucker,

2 EL Kakaopulver,
420g Mehl
knapp 1 Pä.Backpulver
150g gemahlene Nüsse (man kann auch mehr nehmen, je nach Konsistenz und ein paar gehackte Nüsse machen sich auch gut dazu)
1/4 l Milch (oder Glühwein!!!)
2 TL Zimt,
1-2 EL Lebkuchengewürz.

Aus den Zutaten in ca. 3-4 Minuten einen schaumigen Teig rühren.
Nach Belieben zum Schluß noch eine Hand voll mit Mehl bestäubter Rosinen oder/und Schokostreusel unter den Teig heben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
Bei 160°C (Umluft) bzw 175°C (konventionell) ca. 30 min. backen.
Falls Du lieber Kastenformen verwenden möchtest, mußt Du natürlich die Formen mit Butter ausstreichen, mit gem. Nüssen ausstreuen und den Teig gleichmässig auf die Formen verteilen. Glattstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 55 min backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen nicht vergessen.
Den erkalteten Kuchen mit 200g zerlassener Schokoglasur überziehen.

Dieser Kuchen hat uns so lecker geschmeckt, daß er keine 24 Stunden überlebt hat...
Natürlich kannst Du die Gewürze und das Kakaopulver auch weglassen, wenn Du lieber hellen Kuchen magst.
Viel Erfolg und guten Appetit!!! Rosa



Bearbeitet von - rosa am 21/01/2004 21:11:13
Autor:
Erstellt: 21. Jan 2004 - 11:16
Betreff: Nußkuchen
... hier ein super schnelles und einfaches Nusskuchen-Rezept (nebenbei bemerkt: der einzige Kuchen, den sogar mein Mann backt...)

1 Tasse Zucker,
1 Tasse Grieß
1 Tasse Milch
2 Eier
250 g gem. Haselnüsse
1 P. Backpulver

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Eier und Milch extra verrühren und mit dem Rest einfach zusammen mischen. (Geht sogar ohne Mixer)
Backzeit bei 180 Grad (Heißluft ca. 160) etwa 50 Min.
Das Rezept reicht für eine Kastenform, doppelte Menge für eine Springform oder Springform mit Rohrboden.

Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und dann noch Schokoraspel darüber geben.

Guten Appetit!

Autor: Martina
Erstellt: 21. Jan 2004 - 18:17
Betreff: Nußkuchen
Liebe Jane,
dein Rezept hab ich gelesen,gebacken und jetzt ist es aufgegessen.
Kann ich wirklich sehr empfehlen,war sehr lecker.
Die anderen kommen auch dran,aber da fehlte es an Zutaten.
Danke euch allen!
Martina

Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 17. Apr 2014 - 14:37
Betreff: re: Nußkuchen
jane13 schrieb:
1 Tasse Zucker,
1 Tasse Grieß
1 Tasse Milch
2 Eier
250 g gem. Haselnüsse
1 P. Backpulver

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Eier und Milch extra verrühren und mit dem Rest einfach zusammen mischen. (Geht sogar ohne Mixer)
Backzeit bei 180 Grad (Heißluft ca. 160) etwa 50 Min.
Das Rezept reicht für eine Kastenform, doppelte Menge für eine Springform oder Springform mit Rohrboden.

Nach dem Auskühlen mit Schokoguss bestreichen und dann noch Schokoraspel darüber geben.

Jetzt müsste ich nur noch wissen, wie groß die Tassen sind...
Autor: Apfelmarie
Erstellt: 17. Apr 2014 - 23:06
Betreff: re: Nußkuchen
Eine Tasse entspricht 250 ml. Ich habe eine Maß-Tasse aus Cromargan, bei der das so eingeprägt ist.
Benutzerbild Autor: esther h.
Erstellt: 17. Apr 2014 - 23:21
Betreff: re: Nußkuchen
Danke, so ungefähr hab ich auch abgemessen.
Ich glaub, der wird gut...

Nachtrag: Der IST gut

2 Pak. Haselnüsse = 400g
1 Pak. Grieß = 500 g
2 Pak. Backpulver
2 Pak. Vanillezucker
1 Löffel Zimt
400 ml Zucker
500 ml Milch
4 Eier

ergaben 1 große quadratische und 2 kleine Herz-Springformen


Autor: truding
Erstellt: 19. Apr 2014 - 22:18
Betreff: re: Nußkuchen
Hier unser Lieblingsnußkuchen:

250 g Zucker
250 g Mehl
4 Eier
1 Pä. Backpulver
250 g Margarine
250 g Nüsse oder Mandeln, je nach Verträglichkeit
100 g Zartbitterschokolade
3-4 El Milch

Alle Zutaten zu einem Rührkuchenteig verarbeiten. Einen Teil der Nüsse mahlen, den größten Teil nur kleinhacken. Die Schokolade in kleinen Stückchen zugeben. Alles in eine Rührteigform geben und backen (180°C ca 45 Minuten).

Eine gern gegessene Abwandlung des Kuchens:
Teig nicht in eine Kastenform füllen sondern in Eiswaffeltüten mit flachem Boden füllen und backen. Wenn die Waffeltüten fertig gebacken sind, auf jede Waffeltüte ein after eight legen und für 1 Minuten in die noch heiße Backröhre schieben.

Ein gesegnetes Osterfest!
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