Hallo, liebe fhfs,
durch das schöne Sommerwetter gedeihen unsere Himbeeren ganz prächtig. Da wir nur wenige Sträucher haben, friere ich jeden Tag eine Handvoll ein und habe dann auch mal genug zusammen.
Hier ein Rezept für einen leckeren Nachtisch, kommt auch bei Kindergeburtstagen und Grillfesten gut an! Außerdem geht es auch mit aufgetauten Himbeeren.
Himbeertraum
Für 6 Personen
500 Gr Himbeeren
200 Gr Zucker
Saft ½ Zitrone
1 Päckchen gem. rote Gelatine
3 Eßl. Heißes Wasser
¼ l Sahne
6 Löffelbisquits
50 Gr Borkenschokolade zum Garnieren
Einige Beeren zum Garnieren aufheben, den Rest mit der Gabel in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer grob pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen. Gemahlene Gelatine in einer Tasse mit 3 Eßl Wasser mischen und im heißen Wasserbad auflösen. In den Himbeerbrei rühren. 10 min im Kühlschrank leicht steif werden lassen. Sahne steif schlagen. 6 Eßl. in einen Spritzbeutelfüllen, in den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Himbeerspeise heben. An die Innenwände einer Glasschale die Löffelbisquits senkrecht aufstellen. Himbeerspeise einfüllen. 2 Std im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Sahnetupfern, Borkenschokolade und Himbeeren garnieren.
Guten Appetit,
eure April
Hat noch jemand ein gutes Rezept?
durch das schöne Sommerwetter gedeihen unsere Himbeeren ganz prächtig. Da wir nur wenige Sträucher haben, friere ich jeden Tag eine Handvoll ein und habe dann auch mal genug zusammen.
Hier ein Rezept für einen leckeren Nachtisch, kommt auch bei Kindergeburtstagen und Grillfesten gut an! Außerdem geht es auch mit aufgetauten Himbeeren.
Himbeertraum
Für 6 Personen
500 Gr Himbeeren
200 Gr Zucker
Saft ½ Zitrone
1 Päckchen gem. rote Gelatine
3 Eßl. Heißes Wasser
¼ l Sahne
6 Löffelbisquits
50 Gr Borkenschokolade zum Garnieren
Einige Beeren zum Garnieren aufheben, den Rest mit der Gabel in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer grob pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft mischen. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen. Gemahlene Gelatine in einer Tasse mit 3 Eßl Wasser mischen und im heißen Wasserbad auflösen. In den Himbeerbrei rühren. 10 min im Kühlschrank leicht steif werden lassen. Sahne steif schlagen. 6 Eßl. in einen Spritzbeutelfüllen, in den Kühlschrank legen. Restliche Sahne unter die Himbeerspeise heben. An die Innenwände einer Glasschale die Löffelbisquits senkrecht aufstellen. Himbeerspeise einfüllen. 2 Std im Kühlschrank erkalten lassen. Mit Sahnetupfern, Borkenschokolade und Himbeeren garnieren.
Guten Appetit,
eure April
Hat noch jemand ein gutes Rezept?