Fromme Hausfrau - Foren & mehr - Foren 



Wenn Sie noch keinen registrierten Zugang zum Forum haben,
können Sie sich hier in wenigen Schritten anmelden.

Jetzt registrieren!



Anzahl Nachrichten: 12 - Seiten (2): [1] 2
Autor: schleckermini
Erstellt: 09. Nov 2014 - 16:57
Betreff: Knuspelmüsli
hab ich nach diesem Rezept selber gemacht und es ist voll lecker:

500 g kernige Haferflocken
130 g Haselnüsse - grob hacken
60 g Sesam
60 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne
90 g brauner Zucker
1 1/2 Tassen Wasser
100 ml Öl

Alles vermengen, auf ein Backbleck geben bei 160°C Umluft ca. 40 min. rösten, dabei mehrmals umrühren. Das Müsli muss trocken sein, dass ist es fertig.
Autor: Jutta.
Erstellt: 12. Nov 2014 - 09:37
Betreff: re: Knuspelmüsli
mein Rezept ist ganz ähnlich, ich nehme Honig statt Zucker...
Benutzerbild Autor: singlefrau
Erstellt: 12. Nov 2014 - 10:54
Betreff: re: Knuspelmüsli
Dieses Knuspelmüsli hölt sich total leckel an!

Sorry,Schleckermini!
Benutzerbild Autor: suse52
Erstellt: 12. Nov 2014 - 13:07
Betreff: re: Knuspelmüsli

Da musste ich auch gleich an meine lieben Chinesen denken!
Benutzerbild Autor: coro
Erstellt: 13. Nov 2014 - 15:32
Betreff: re: Knuspelmüsli
Vielen Dank für das Rezept, liebe schleckermini.

Sehr lecker, das sage nicht nur ich, sondern auch die anderen, die schon probiert haben.


Ganz liebe Grüße
coro
Benutzerbild Autor: Junikäfer
Erstellt: 14. Nov 2014 - 14:14
Betreff: re: re: Knuspelmüsli
singlefrau schrieb:
Dieses Knuspelmüsli hölt sich total leckel an!

Sorry,Schleckermini!



Mein erster Gedanke!
Hat mir ein Lächlen auf's Gesicht gezaubert!

Autor: Noomi
Erstellt: 14. Nov 2014 - 14:28
Betreff: re: re: Knuspelmüsli
singlefrau schrieb:
Dieses Knuspelmüsli hölt sich total leckel an!

Sorry,Schleckermini!


Es ist halt auch für Chinesen geeignet.


Oh, das stand da ja schon mal so ähnlich... hatte ich gar nicht bemerkt!
Autor: truding
Erstellt: 16. Okt 2021 - 14:46
Betreff: re: Knuspelmüsli
Auf Wunsch von Susi und Anders schreibe ich mal mein Rezept auf:

1 kg kernige Haferflocken
1 Ta Sonnenblumenkerne
1 Ta gehackte Nüsse nach Wahl
400 g Kokosraspel
3/4 Ta Öl
1/2 Ta Wasser
1 Ta Honig

Alles verrühren, auf zwei Bleche verteilen und bei ca 45 Minuten bei 165°C backen bis es schön gefärbt ist. Dabei immer wieder umrühren.
Nach dem Abkühlen noch 300g bis 400g Rosinen untermischen.


Hier noch ein zweites Rezept:

1 kg Haferflocken
1 Ta Sonnenblumenkerne
1 Ta Kokosraspel
3/4 Tasse Öl
1 Ta Wasser
1 Ta Honig

Alles gut verrühren, auf drei Bleche verteilen und bei 115°C 90 Minuten backen. Umrühren ist nicht nötig.

Eine Tasse entspricht 250 ml.
Benutzerbild Autor: sweetfabbe
Erstellt: 17. Okt 2021 - 12:22
Betreff: re: Knuspelmüsli
Danke liebe Truding
Benutzerbild Autor: Anders
Erstellt: 19. Okt 2021 - 11:02
Betreff: re: Knuspelmüsli
Liebe Truding, Dankeschön

Hab eben die erste Variante aus dem Ofen geholt, sehr gut gelungen, nur hab ich beizeiten etwas zurückgedreht, es wurde zu schnell dunkel bei meinem Ofen..
Anzahl Nachrichten: 12 - Seiten (2): [1] 2
Sie müssen sich anmelden, um in dieser Konferenz eine Nachricht zu schreiben.